?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



       В Варшаве у одного из русских поселенцев имеется письмо видного члена петербургского ГПУ с рассказом о вскрытии большевиками гробниц русских Императоров в усыпальнице Петропавловского собора в 1921 году. Краковская газета «Ilustrowany Kuryer Codzienny» приводит это историческое письмо: 
       «...Пишу тебе под незабываемым впечатлением. Открываются тяжелые двери усыпальницы, и перед нашими глазами появляются гробы Императоров, установленные полукругом. Перед нами вся история России. Комиссар ГПУ, являющийся председателем комиссии, приказал начать с самых «молодых»... Исполнители открывают гробницу Александра III. Набальзамированный труп Царя сохранился хорошо. Александр III лежит в генеральском мундире, богато украшенном орденами. Прах Царя быстро вынимают из серебряного гроба, снимают с пальцев перстни, с мундира – ордена, усыпанные бриллиантами, затем тело Александра III перекладывается в дубовый гроб. Секретарь комиссии составляет протокол, в котором подробно перечисляются конфискованные у умершего Царя драгоценности. Гроб закрывается, и накладывают на него печати»...
       Такая же процедура происходит с гробами Александра II и Николая I. Члены комиссии работают быстро: воздух в усыпальнице тяжелый. Очередь за гробницей Александра I. Но здесь большевиков ожидает неожиданность. Гробница Александра I оказывается пустой. В этом можно, очевидно, видеть подтверждение легенды, согласно которой смерть Императора в Таганроге и погребение его тела было фикцией, им самим придуманной и инсценированной для того, чтобы остаток жизни окончить в Сибири старцем-отшельником.
Жуткие минуты пришлось пережить большевистской комиссии при вскрытии гробницы Императора Павла. Мундир, облегающий тело покойного Царя, прекрасно сохранился. Но кошмарное впечатление производила голова Павла. Восковая маска, покрывавшая его лицо, от времени и температуры растаяла, и из-под остатков виднелось обезображенное лицо убитого Царя. Все участвовавшие в мрачной процедуре вскрывания гробниц торопились как можно скорее закончить свое дело. Серебряные гробы русских Царей после перенесения тел в дубовые устанавливались один на другой. Дольше других возилась комиссия с гробницей Императрицы Екатерины I, в которой оказалось очень большое количество драгоценностей.
       «…Наконец, мы дошли до последней, точнее, до первой гробницы, где покоились останки Петра Великого. Гробницу трудно было открыть. Механики заявили, что, очевидно, между внешним гробом и внутренним находится еще один пустой, который затрудняет их работу. Начали сверлить гробницу, и вскоре крышка гроба, поставленная для облегчения работы вертикально, открылась и перед взорами большевиков предстал во весь рост Петр Великий. Члены комиссии от неожиданности в страхе отшатнулись. Петр Великий стоял как живой, лицо его великолепно сохранилось. Великий царь, который при жизни возбуждал в людях страх, еще раз проявил свою силу на мародёрах из ЧК. Но во время перенесения труп великого Царя рассыпался в прах. Страшная работа чекистов была закончена, и дубовые гробы с останками царей были перевезены в Исаакиевский собор, где и были помещены в подвальном помещении…»



       Куда же потом исчезли снятые с трупов драгоценности? Вероятно, они были проданы за границу. Большевики поставили грабеж национальных богатств на поток, разоряли не только могилы и церкви, но и музеи, бывшие дворцы знати, особняки буржуазии. Грабеж приобрел совершенно невероятные, прямо-таки жуткие масштабы. В 1917–1923 годах продано: 3 тыс. каратов бриллиантов, 3 пуда золота и 300 пудов серебра из Зимнего дворца; из Троицкой лавры – 500 бриллиантов, 150 пудов серебра; из Соловецкого монастыря – 384 бриллианта; из Оружейной палаты – золотого и серебряного лома 40 пудов. Делалось это под предлогом помощи голодающим, но продажа русских церковных ценностей никого от голода не спасла, сокровища были проданы за бесценок.
       В 1925 году каталог ценностей Императорского двора (короны, венчальные венцы, скипетр, держава, диадемы, ожерелья и другие драгоценности, в том числе знаменитые яйца Фаберже) разослали всем иностранным представителям в СССР.
       Часть Алмазного фонда была продана английскому антиквару Hорману Вейсу. В 1928 году из Алмазного фонда были изъяты семь «малоценных» яиц Фаберже и еще 45 предметов. Все они были проданы в 1932 году в Берлине. Из почти 300 предметов в Алмазном фонде остался только 71.
       К 1934 году Эрмитаж лишился около 100 шедевров живописи старых мастеров. Фактически музей оказался на грани гибели. Из Музея новой западной живописи были проданы четыре картины французских импрессионистов, из Музея изящных искусств – несколько десятков полотен. Третьяковская галерея лишилась части икон. Из 18 корон и диадем, некогда принадлежавших дому Романовых, в Алмазном фонде ныне хранятся только четыре.



       Простая логика вообще говорит: зачем надо было затевать эту возню, вывозить гробы из Петропавловской крепости, «складировать» в другом месте и т.п.? Ведь если бы большевики хотели останки Императоров сохранить, то было бы гораздо проще сразу вернуть останки на их прежнее место в Петропавловском соборе. Однако вывезли же! Но зачем? ©
Подписаться на этот блог.
 
promo nampuom_pycu 23:19, yesterday 1
Buy for 50 tokens
Беседу с П.В. Мультатули 11 ноября 2017 г. вёл Андрей Мановцев. – Вы обосновываете возможность и высокую вероятность сожжения останков Царской Семьи на Ганиной яме и приводите аргументы исторического характера в пользу выводов следствия Н.А. Соколова. Встречалась ли Вам серьёзная,…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
technar57
Nov. 17th, 2015 11:57 pm (UTC)
удивительно - патриот Руси - оказывается патриот царей да их церковных прихвостней.
nampuom_pycu
Nov. 18th, 2015 12:19 am (UTC)
Руси уже более 1000 лет, и Великой Державой она стала благодаря Православию и Самодержавной власти. А "прихвостни" – это у вас, майданутых, с 1917 года бывают...
technar57
Nov. 18th, 2015 10:43 pm (UTC)
и на основании чего Вы сделали вывод о моей "майданутости"?
А теперь скажите на каком царе прервалась русская кровь в династии Романовых?
nampuom_pycu
Nov. 18th, 2015 11:23 pm (UTC)
В отношении крови Царей имеют значение равнородные браки, а не браки по национальному признаку. Национальность и гражданство – это относительно новые понятия. Русскость выражается в единстве веры, духовности и культуры, а не только крови. Потому тип «большевика» – абсолютно не русский. «Майданутость» – это другое название «революционной» ненависти к знати (т.е. к тем, о чьём роде «знают») и к благородству в самом широком смысле.
technar57
Nov. 19th, 2015 02:32 am (UTC)
ну конечно мои предки несколько поколений, защищавшие восточные границы русской земли в Забайкалье и Приамурье - они не знатные.
Они землю пахали, от набегов хунхузов страну защищали, приехав первопоселенцами на берега Амура - чернь незнающая.
А цари то немецких кровей - это ого-го ЗНАТЬ!
nampuom_pycu
Nov. 19th, 2015 01:12 pm (UTC)
При чём здесь Ваши предки? Возможно, они были достойными людьми, готовыми положить жизнь за Веру, Царя и Отечество.
kolictrat189
Nov. 19th, 2015 03:30 pm (UTC)
уважаемый
так это твои предки строили Биробиджан,Бирака́н?
ты случайно не в курсе,как эти слова переводятся с языка древнего Египта?
technar57
Nov. 20th, 2015 11:04 pm (UTC)
мои предки основали село Пузино в 1858 г.
А уж кто строил станцию Тихонькую вам решать.
technar57
Nov. 21st, 2015 12:07 am (UTC)
уж заодно
как вот это соотносится с языком древнего Египта:

"Большая группа названий позаимствована еще в XIX-начале ХХ века у представителей амурского этноса: Бира (большая вода), Биракан (небольшая горная речка), Биджан (горная река), Унгун (прогретое место). Не требуют дополнительных разъяснений такие названия сопок, как Царь и Генерал; рек – Самара, Добрая, Быстрая, Мутная; урочищ – Тигровая падь, Ивановка; пещер – Ледяная и Глубокая и др.
Икура – удэгейская песня
Следует обратить внимание на такие обстоятельства. Заселяясь с 1858 года на Средний Амур, казаки позаимствовали у гольдов, тунгусов, нивхов, нанайцев, дауров и других аборигенов их многие собственные топонимы. Так же поступали в период прокладки Восточного участка Амурской железной дороги (1911-1914 гг.) строители магистрали. В итоге появились названия станционных поселков: Икура, Аур, Лондоко, Оль, Ольгохта, Будукан, Кимкан…"
(http://eaomedia.ru/news/society/20.06.2015/444814/chertov-palets-berezoviy-soldat-i-ol-istoriya-proishozhdeniya-geograficheskih-nazva.html)

" Названия многих рек связаны с эвенкийским словом “бира”, что значит “река”, а также “биракан”, “бирея” (значение слова “бирея” приводит путешественник Р. К. Маак) — речка, большая речка, великая речка. Отсюда названия Бурея, Берея, Биря, Бираякан, Бирандя, Биранжа, Биранджа, Баранджа, Беренджа.
В словообразовании велика роль суффикса «кан» и «чан», придающих словам уменьшительный характер, например, “бира” — река, “биракан” — речка."
(http://mreadz.com/new/index.php?id=22715&pages=3)

"Бира – левый приток Амура. На картах XIX века река называлась
Кырма или Кырлма. В буквальном переводе с тунгусо-маньчжурских
диалектов «Бира» означает «большая вода». Древние жители этих мест
называли себя «бирары», т.е. люди большой воды.

Биджан – левый приток р. Амур. Этимология названия восходит к
различным диалектам тунгусо-маньчжурских языков. По одной версии
«Бира-джи-кан» в буквальном переводе обозначает: «стойбище людей в
далёком месте». По второй версии на маньчжурском диалекте означает
«своенравная», «сердитая», что достаточно точно характеризует характер реки."
(А. А. Буркалёва. ТОПОНИМИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ)

Моя пра-пра-прабабка маленькой девочкой приехала с родителями на плотах на берег Амура из Забайкалья, а не из древнего Египта
Мой прадед принимал участие в строительстве Восточного участка Амурской железной дороги (1911-1914 гг.) - простым возчиком с конем да телегой.
И бабушка моя родилась в 1908 году в селе Пузино - и знать не хотела про вновь названную в 1934 году территорию.
И все они звали себя гуранами да казаками, и были они не выходцами с древнего Египта.
kolictrat189
Nov. 21st, 2015 02:45 am (UTC)
Re: уж заодно
спасибо за столь исчерпывающую информацию,уважаемый

не желаете ли прогуляться в страну истинного света?














technar57
Nov. 23rd, 2015 04:04 am (UTC)
Re: уж заодно
спасибо за приглашение :)
но я останусь тут - на берегах Амура :)
kolictrat189
Nov. 23rd, 2015 09:45 am (UTC)
Re: уж заодно
а не страшно тут,неужели охота волноваться и ждать?
ТАм как никах,всё уже позади
technar57
Nov. 19th, 2015 06:18 am (UTC)
То есть вот это свидетельство:
"В ноябре 1742 года Карл Петер Ульрих перешёл в православие под именем Петра Фёдоровича. «Это совершилось с большим торжеством 17 ноября, в придворной церкви Летнего дворца; при этом наименовали его великим князем и наследником престола ее императорского величества. Герцог держал себя при этом довольно хорошо..."
Говорит о том, что есть единство веру и культуры?
Петру III уже было 14 лет!
Он то и прервал русскую кровь по мужской линии.

Edited at 2015-11-19 06:22 am (UTC)
nampuom_pycu
Nov. 19th, 2015 05:19 pm (UTC)
Император Пётр III был внуком Петра I.
По Вашему, уголовник Емельян Пугачёв, выдававший себя за Петра Фёдоровича Романова, и дерзнувший лить русскую кровь, по тем временам был лучше? Или другой из ваших кумиров, каторжник-убийца Феликс Йозефович?

Edited at 2015-11-20 12:50 am (UTC)
livejournal
Dec. 4th, 2015 05:31 pm (UTC)
Мародёрство большевиков на гробах Российских Царей и
Пользователь 7slov сослался на вашу запись в своей записи «Мародёрство большевиков на гробах Российских Царей и распродажа награбленных сокровищ...» в контексте: [...] взят у в Мародёрство большевиков на гробах Российских Царей и распродажа награбленных сокровищ. [...]
livejournal
Dec. 5th, 2015 02:35 am (UTC)
Мародёрство большевиков на гробах Российских Царей и
Пользователь rivertsna сослался на вашу запись в своей записи «Мародёрство большевиков на гробах Российских Царей и распродажа награбленных сокровищ.» в контексте: [...] взят у в Мародёрство большевиков на гробах Российских Царей и распродажа награбленных сокровищ. [...]
livejournal
Dec. 5th, 2015 05:37 am (UTC)
Чаплин играет костями в диавольском преферансе "обрет
Пользователь sergiy06 сослался на вашу запись в своей записи «Чаплин играет костями в диавольском преферансе "обретения Царских останков"» в контексте: [...] http://nampuom-pycu.livejournal.com/171757.html [...]
Sergey Moroz
Jan. 28th, 2016 08:49 pm (UTC)
О споре умудренных мужей.
Интересный спор тут завязался. Однако, замечу, что термин "майданутые" к приведенным историческим фактам не имеет никакого отношения. А то, что термин употреблен здесь явно с оскорбительной целью - не делает того "умным". Тут видна явная привязка к событиям в Украине. А,в контексте вашего спора - так и вовсе неуместной. Ведь то, что Янукович был быдлом и гопником теперь всем известно. Получается, что те, кто поднялся за свои права в Киеве - как раз и есть элита.
livejournal
Apr. 19th, 2017 05:00 am (UTC)
Движущие силы большевицкой революции. Ограбление бывш
Пользователь russ5 сослался на вашу запись в своей записи «Движущие силы большевицкой революции. Ограбление бывшей Российской Империи.» в контексте: [...] Бронштейна, поэтому последовала его быстрая реакция на статью, с поручением соучастнику ограбления [...]
livejournal
Apr. 20th, 2017 03:49 pm (UTC)
Движущие силы большевицкой революции. Ограбление бывш
Пользователь orlan77777 сослался на вашу запись в своей записи «Движущие силы большевицкой революции. Ограбление бывшей Российской Империи.» в контексте: [...] Бронштейна, поэтому последовала его быстрая реакция на статью, с поручением соучастнику ограбления [...]
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

11
nampuom_pycu
Патриот Руси


Посты в ТОПе
рейтинг блогов


Царская Семья в цвете

Links

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner