?

Log in

Previous Entry | Next Entry



       В украинском движении воплотилась вся гнусность Февральской революции. На верхи его выступили фельдшера, писаря, телеграфисты с бухгалтером земской управы Петлюрой во главе. А с другой стороны в него влились русские бары-изменники с гетманом Скоропадским во главе.
       Хам гулял по украинскому полю со всем его цинизмом. Позже, под влиянием страха и искания выгод, к этому движению присоединилась интеллигенция сортом пониже и поглупее. И многие действительные статские советники, по традициям всех революций, перелетели в стан украинцев и стали, как их тогда называли, «щірими».

       Приблизительно через месяц после начала революции ко мне в мой госпиталь, находившийся между Киевом и Борисполем, приехал исполнять требы священник из Борисполя, настоящий хохол, говоривший на местном наречии. Он обратился ко мне с вопросом: «Мыколай Васильевич, скажить мени, пожалуйста, що цэ такэ украинци? Откуда вони взялись?»…
       Во главе украинского движения стал австрийский профессор Грушевский. Это движение началось с низов, а на фронте украинизировал войска претендент на гетманский престол, бывший кавалергард, приближенный Царя, русский генерал Скоропадский, волею судеб превратившийся в ясновельможного пана Павло Скоропадского. Ему давали оправдание, будто бы эта украинизация спасет фронт от разложения…
       Как и во всех партиях, у украинцев были разные варианты. Тут были и щирые, и самостийники – это были самые глупые и самые некультурные. Были федералисты и всех оттенков социалисты. Из них самою свирепою была партия левых украинских эсеров. Полуграмотные люди занимали все места в аппарате новой власти. Сначала украинцы не имели силы. Они не могли выдвинуть хоть сколько-нибудь выдающуюся личность. Петлюру презирали все, зная, что этот человек был выгнан из семинарии за воровство. Украинцы первые подписали Брестский мир и предали Украину на оккупацию германцам…
       Но даже это отделение Украины Временным правительством прошло по верхам общественного мнения и не изменило хода событий.
       Украинизация наступила позже, и, к стыду русских людей, также была произведена царскими генералами, русскими профессорами, сановниками и помещиками при гетмане…
       Разные учреждения стали украинизироваться, самые обыкновенные обыватели вдруг почувствовали себя нерусскими и превратились в щирых украинцев. Царские офицеры перестали понимать по-русски.
       Они пробовали «балакать по-хохлацки», но дело не вышло: Грушевский требовал «галицийской мовы», которой никто из хохлов не понимал…


© Доктор Николай Васильевич Краинский, «Фильм русской революции в психологической обработке», 1938 г.

Удалить рекламу в Вашем браузере безплатно.
 

Posts from This Journal by “украинство” Tag

promo nampuom_pycu may 9, 2014 23:53 60
Buy for 20 tokens
«У славянских народов единая судьба, и еще скажут свое веское слово Преподобные Отцы Киево-Печерские – они вместе с сонмом Новомучеников Российских вымолят новый Союз трех братских народов. Те, кто в этих народах против союза с Россией – даже если они считают себя верующими – становятся…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 13th, 2016 04:31 pm (UTC)
О гнусности «українства».
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «О гнусности «українства».» в контексте: [...] Оригинал взят у в О гнусности «українства». [...]
takoe_nebo
Jun. 13th, 2016 04:59 pm (UTC)
"Петлюру презирали все, зная, что этот человек был выгнан из семинарии за воровство" - забавно, прямо как Джугашвили (Сталина), правда его выгнали из семинарии за неуспеваемость.

"к стыду русских людей" - часть царских офицеров перешла на сторону большевиков, правда потом они заплатили за это своими жизнями.

А целом конечно это был мерзкий проект.
nampuom_pycu
Jun. 13th, 2016 05:17 pm (UTC)
Все эти типажи, как в дурной пьесе, разыграны снова.
beltar
Jul. 16th, 2017 01:02 pm (UTC)
Простите, а кто Хохлостан от немцев потом отбивал, вы написать забыли.
nampuom_pycu
Jul. 16th, 2017 01:22 pm (UTC)
«Потом» – это когда?
Следует напомнить, что самозванное Временное правительство не только первых месяцев своего существования, но даже в послеапрельском, крайне левом своем виде, самовольно провозгласив в сентябре 1917 г. Российскую республику, никаких территорий не раздавало и не утрачивало. Да и до тех пор, пока власть не была захвачена большевиками, окраинные националисты вопроса об отделении и не ставили, речь шла только об автономии в пределах России. После же захвата власти большевиками с одной стороны, началось поспешное «бегство» их из России (ибо большевистскую доктрину они охотно одобряли только в части «самоопределения», но никак не во всех других вопросах), а с другой — признание их независимости большевиками (которые в большинстве случаев не имели возможности сразу заменить новосозданные правительства «советскими») http://nampuom-pycu.livejournal.com/224043.html

По условиям Брестского мира, заключённого большевиками, Турция оккупировала Каре и Батум. Чтобы сохранить свою власть, большевики были готовы отдать врагам всю историческую Россию. То, что из-за иностранной оккупации страдать будет Русский народ, это их волновало мало. В случае наступления немцев весной-летом 1918 года Ленин планировал отдать всю территорию страны вплоть до Урала. "Отступим дальше на восток, говорил он Троцкому, - создадим Урало-Кузнецкую республику, опираясь на уральскую промышленность и на кузнецкий уголь, на уральский пролетариат и на ту часть московских и питерских рабочих, которых удастся увезти с собой. Будем держаться. В случае нужды уйдем еще дальше на восток, за Урал. До Камчатки дойдем, но будем держаться. Международная обстановка будет меняться десятки раз, и мы из пределов Урало-Кузнецкой республики снова расширимся и вернемся в Москву и Петроград...". Преступно сотрудничавшие с Германией, большевики сделали все, чтобы удовлетворить желания своих господ. В состав созданных немецкими оккупантами марионеточных прибалтийских "государств" вошли не только земли, населенные эстонцами, литовцами и латышами, но и земли чисто русские. Эстонии отошли части Петербургской и Псковской губерний (Нарва, Печоры, Изборск) и Латвии - Двинской, Людинский и Режицкий уезды Витебской губернии и часть Островского уезда Псковской губернии, Литве - части Сувалкской и Виленской губерний, населенных белоруссами. Преступный большевистский режим еще раз подтвердил эти незаконные территориальные захваты мирным договором, заключенным в 1920 году. Такой же незаконный характер оккупационной политики Германии носило создание так называемой "украинской государственности". Признав марионеточное украинское "государство", большевистские комиссары при согласовании с германским военным "командованием осуществляют расчленение русской территории. Разделом границ между Россией и "Украиной" в 1918 году фактически руководил Раковский, соратник Ленина и агент австрийской разведки. Русская Православная Церковь осудила Брестский мир, увидев в нем средство разрушения Русского Православного государства и расчленения Русского народа.
nampuom_pycu
Jul. 16th, 2017 01:24 pm (UTC)
Последствия большевицкого позорного «брестского мира» никогда не были полностью преодолены, а частично - только к 1923 году. В соответствии с этим договором:

• От России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. Большинство этих территорий должны были превратиться в германские протектораты либо войти в состав Германии.
• На Кавказе Россия уступала Карсскую область и Батумскую область.
• Советское правительство прекращало войну с Украинской Центральной Радой УНР, обязывалось признать независимость Украины в лице правительства УНР и заключало с ней мир.
• Армия и флот демобилизовывались.
• Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике.
• Черноморский флот со всей инфраструктурой передавался Центральным державам.
• Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе большевицкого переворота — 500 млн золотых рублей.
• Советское правительство обязывалось прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах, образованных на территории Российской империи.

От России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27% обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих.
В приложении к договору гарантировался особый экономический статус Германии в Советской России. Граждане и корпорации Центральных держав выводились из-под действия большевистских декретов о национализации, а лица, уже утратившие имущество, восстанавливались в правах. Таким образом, германским гражданам разрешалось заниматься в России частным предпринимательством на фоне происходившего в то время всеобщего огосударствления экономики. Такое положение дел на какое-то время создало для русских владельцев предприятий или ценных бумаг возможность уйти от национализации, продав свои активы немцам.
Брестский договор восстанавливал крайне невыгодные для России таможенные тарифы 1904 года с Германией. Кроме того, при отказе большевиков от царских долгов (произошедшем в январе 1918 года) Россия вынуждена была подтвердить все долги Центральным державам, и возобновить по ним выплаты.
beltar
Jul. 16th, 2017 01:47 pm (UTC)
Ну я так и понял, армия еще за время Временного правительства практически утратила боеспособность, но надо скакать и воевать дальше. За проливы. Д Б

И причем тут Финляндия, которая и так была самостийная практически, и просто послала империю куда подальше. И что же империя ответить могла? Правильно, ни хрена, как не могла ничего ответить даже обезумевшим хохлам с их радой, которые посерьезнее Финляндии. И что там временное правительство раздавало, или нет, это имеет такое же значение, как японские претензии на те же Куриллы, сказали на местах: "Идите на хрен", и возразить нечего.

Немцам, кстати, делали предложение закончить по-хорошему, но у них куда больше оснований было считать, что они могут что-то получить с войны, вот только в итоге количество солдатиков все-таки решило, и прощайте завоевания Бисмарка. Как и большевики много с кем готовы были внутри страны договариваться, но дымы гражданской рассеялись и оказалось, что 100:0 в пользу красных, а вы господа, которым предлагали сотрудничество в тяжелое время, но вы послали нас, можете теперь сидеть в Париже и дуться сколько влезет.

Вам на Ленина молиться надо, что собрал потом всё это снова. Но как застряли в 1918-ом, так и выбраться не можете.
nampuom_pycu
Jul. 16th, 2017 02:16 pm (UTC)


По поводу того, где кому сидеть:


В Лондоне проходит V съезд огромной зарубежной террористической партии (РСДРП), по "странному стечению обстоятельств", действующей на территории враждебной России. Съезд длится 20 дней в здании большой церкви, в нём участвуют 350 человек и еще человек 150 сопутствующего персонала (члены семей, гости, пресса и т.д.). По явно заниженным прикидкам сабантуй оценивается в 200 тысяч царских рублей. Картина маслом, написанная в 1947 году советским художником Иосифом Серебряным, передает сюрреальную наглость событий: Ульянов и Джугашвили беседуют в английской церкви о судьбах русской революции. В повестке дня лондонского съезда, кроме всего прочего, стояли вопросы захвата и уничтожения судов военно-морского флота России. Социал-демократы принимали в этом живейшее участие и до съезда (броненосец «Потемкин», крейсер «Очаков», восстания в Кронштадте и Свеаборге в 1905-1906 гг. – всё было при их активной поддержке) и после (захват миноносцев во Владивостоке осенью 1907 года). Якобы, английская разведка "не знала", о чем беседуют 350 российских террористов в церкви, стоящей в центре Лондона ;-) Конечно, "чисто случайно" так получилось:
II съезд РСДРП проходил 17(30) июля – 10(23) августа 1903 года (Брюссель – Лондон);
III съезд РСДРП проходил 12-27 апреля (25 апреля – 10 мая) 1905 года (Лондон);
V съезд РСДРП проходил 30 апреля – 19 мая (13 мая – 1 июня) 1907 года (Лондон).
Лондон, как видим, нравился не только Березовскому (члену КПСС с 1975 года) или Ходорковскому (члену КПСС с 1984 года).
Клим Малинин
Jul. 16th, 2017 02:03 pm (UTC)
лишнее подтверждение тому что укроинство должно быть вчистую утилизировано
nampuom_pycu
Jul. 16th, 2017 02:21 pm (UTC)
Украинство – детище немецких спецслужб и большевиков.
"Украина" должна быть декоммунизирована до состояния Российских губерний Малороссии и Новороссии в довоенных границах 1913 года.
I. Украинизация: как и зачем большевики наладили массовое производство «украинцев».
II. Украинизация: как и зачем большевики наладили массовое производство «украинцев».
Клим Малинин
Jul. 16th, 2017 02:25 pm (UTC)
Re: Украинство – детище немецких спецслужб и большевик
ну так я и говорю что уничтожить в принципе саму сущность этого укроубожества и поделить всю территорию на обычные российские области
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

11
nampuom_pycu
Патриот Руси


Посты в ТОПе
рейтинг блогов


Царская Семья в цвете

Links

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner