Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

Убийство Немцова политически выгодно Ходорковскому и Касьянову.


       Немцов забрал свою украинскую любовницу Ганну Дурицьку в аэропорту Шереметьево около 11 часов утра 27 февраля 2015 года. За их машиной «Рейндж-Ровер» до въезда в Москву вплотную двигался автомобиль «Шевроле». Следующий автомобиль «проводил» Немцова почти до самого дома на Малой Ордынке. Вечером преступники «довели» Немцова непосредственно до ГУМа, где увидели, как он отпускает своего водителя домой. В этот момент стало ясно, что в квартиру на Ордынке политик вместе со спутницей будут возвращаться пешком. Наружное наблюдение, установленное за Немцовым, дало команду группе киллеров выдвигаться на точку в тот момент, когда Борис и Ганна покидали «Боско кафе» около 23:22. Автомобиль, в котором сидели убийца и водитель, был припаркован на одной из окрестных улиц. В 23:29 машина развернулась под Большим Москворецким мостом, медленно доехала до лестницы, ведущей наверх, где в 23:30 водитель высадил киллера. К этому времени Немцов с подружкой уже ступили на Большой Москворецкий мост. Убийца ждал пару на лестнице. Он вышел навстречу, обошел со спины, после чего в 23:31 сделал шесть выстрелов в спину Бориса Немцова с близкого расстояния (около 3-х метров). Два раза промахнулся. Четыре пули попали в спину Немцова. 

       Согласно съёмке всепогодной камеры, киллер за 4 секунды делает якобы 6 выстрелов и направляется к машине. Судя по фото тела – одна пуля под сердцем – сбоку-спереди, а 3 пули в спине, и крови мало к тому же...




       Возможно, убийцей был применён пистолет Макарова или газовый пистолет «Иж», переделанный для стрельбы боевыми патронами. Эксперты установили, что использованные во время покушения патроны калибра 9 миллиметров были произведены в разное время разными заводами. Судя по маркировкам, четыре патрона изготовлены в 1986 году Юрюзанским механическим заводом (Челябинская область), два – в 1992 году Тульским патронным заводом. Одна из пуль задела сердце, это ранение и стало смертельным. По версии следствия, убийца скрылся с места преступления то ли на белом седане марки «Форд-Мондео» или «КИА-Рио» без номерных знаков, то ли на ВАЗ-21102 с осетинскими номерами. На видео в месте преступления зафиксирована подметально-уборочная вакуумная машина ТКМ-321, водитель которой впоследствии решил уволиться с работы. Судя по камере ТВЦ убийство произошло примерно в 23:31, а не в 23:37. Машина белого цвета была именно в 23:37, а в 23:31 была темная машина, в которую вскочил убегающий человек. Машина, как и преступники, до сих пор не найдены, несмотря на то, что в Москве объявлен план «Перехват». Есть свидетели, которых убийца оставил в живых (что не характерно). Любовница Бориса Немцова, находившаяся с ним в момент убийства, отказалась от программы защиты свидетелей и заявила о «частичной потере памяти»...



       Следствие отрабатывает широкий круг версий убийства Бориса Немцова. За небольшое время, прошедшее с момента совершения преступления и возбуждения уголовного дела, следственной группе СК удалось допросить свидетелей и очевидцев происшествия.



       27 февраля следователи опечатали квартиру Немцова на Малой Ордынке, но спустя чуть больше суток они же вскрыли квартиру, чтобы дать возможность Дурицькой забрать свои личные вещи. Опись находящихся в сумках вещей не производилась.



       Из публикации официального представителя СК РФ Владимира Маркина: «Кстати, могу уже сейчас сказать, что кроме спутницы Бориса Немцова, которая находилась непосредственно с ним на Большом Москворецком мосту (речь об украинской фотомодели Анне Дурицкой), есть и другие очевидцы этого преступления, которые также дают необходимые показания. Также специалисты работают над детализацией всех телефонных соединений непосредственно до и в момент преступления в привязке к месту его совершения. Следователи изучают записи камер видеонаблюдения по всему маршруту следования Бориса Немцова. Криминалистам удалось установить, что стрельба по Борису Немцову велась, предположительно, из пистолета Макарова. При осмотре места происшествия было изъято 6 гильз 9-миллиметрового калибра. Причем характерно, что магазин был сформирован из гильз разного производителя. Можно утверждать, что преступление было тщательно спланировано. По данным следствия, Борис Немцов направлялся со спутницей в свою квартиру, которая находится недалеко от места происшествия. И очевидно, что организаторы и исполнители этого преступления были осведомлены о предполагаемом маршруте».



       Адвокат Евгений Черноусов, который больше 20 лет проработал в системе уголовного розыска: «Мне кажется, либо киллеры прослушивали телефон Немцова и знали о его планах, либо, что более вероятно, девушка может быть сообщницей. Может быть, именно она предложила прогуляться, пройти по мосту. Ведь киллеры-профессионалы обычно не оставляют свидетелей. А ее не тронули... Кстати, почему они стреляли в таком месте, у Кремля, где полно видеокамер, где даже ночью есть люди? Ведь можно было найти более укромное место. Скорее всего, это было обязательное условие – убийство политическое, а не на криминальные разборки. В подготовке убийства участвовало минимум 10 человек. На мосту наверняка была не одна машина, а минимум три. Это закон при таких мероприятиях, чтобы можно было менять автомобили при слежке. В каждой машине не меньше двух человек. Кроме того, должен быть пеший "хвост". В таком месте он мог быть замаскирован под влюбленную парочку. Убийцы следили за Немцовым несколько дней. Минимум неделю, а то и две-три. Возможно, для связи использовались мобильные телефоны, симки-однодневки, купленные на подставных лиц. Попользовался и выкинул. Но могли использовать и рации. Но не обычные туристические, а специальные, где сигнал глушится и кодируется. Там ведь все напичкано сотрудниками ФСО, эфир прослушивается постоянно».
       Немцова в ночь убийства сопровождала украинская модель Ганна Дурицька. С Украиной Немцова связывали самые тесные отношения. Еще в 2005 году он стал советником Виктора Ющенко после самой "першей" оранжевой революции. В 2014-2015 гг. Немцов активно поддерживал Украину в ее противостоянии с Россией. И если Навальный хотел сосредоточиться на экономических требованиях марша к власти, то силовой блок Ходорковский-Касьянов считали самой важной именно украинскую повестку. "Украина" может быть здесь ключевым словом к разгадке этого политического убийства.


На фото: Немцов и Ляшко.

       Немцова как к закладке вели на убой, все более и более физически сближая с Украиной и ее печальной судьбой. Активный сторонник российской капитуляции перед США и Украиной, его смерть позволяет использовать украинскую карту на полную мощность, затмить все остальные альтернативные повестки протеста.
Tags: Касьянов, Немцов, Ходорковский, провокации
Subscribe
promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 18
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments