Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

«Весеннее обострение» в штабах Пентагона и НАТО. Приготовления НАТО к войне с Россией.



9-11 февраля 2015 года: США перебрасывают в Европу 10 штурмовиков A-10 Thunderbolt II. Как заявил пресс-секретарь ВВС США в Пентагоне Кристофер Карнс, в понедельник, 9 февраля, с авиабазы Девис-Монтен, штат Аризона, 10 штурмовиков были отправлены на базу Шпангдалем, расположенную в немецкой земле Рейнланд-Пфальц. Позже они будут переброшены на аэродромы в странах Восточной Европы. Перебазирование проводится в рамках операции «Атлантическая решимость» (Atlantic Resolve). 


24 февраля 2015 года: Колонны американской бронетехники переброшены в г. Нарву непосредственно (на удалении нескольких сот метров) к российско-эстонской границе.



Эстонцы в Нарве улыбаются и машут флажками...



2 марта 2015 года: В США началась массовая расконсервация и погрузка военной техники. Red River Army Depot (RRAD) – это один из крупнейших складских комплексов армии США. Его территория примерно 120 кв.км, и практически все хранилища – подземные. Помимо складов, там же расположен крупный комплекс технического обслуживания и модернизации авто- и бронетехники.



У выездов из подземных бункеров, и вдоль всех проездов видны тысячи единиц военной техники:



Аналогичная ситуация на другом крупнейшем хранилище Пентагона Letterkenny Army Depot (LEAD):



6 марта 2015 года: В Латвию с бронетехникой прибывают части 3-й пехотной дивизии, наиболее боеспособного подразделения сухопутных войск США, бравшего Багдад в 2003-м.



10 марта 2015 года: Очередная переброска американской бронетехники в Латвию.



Негры тоже прибыли, с бронетехникой в соответствующем пустынном камуфляже.




Ещё одна колонна американской бронетехники на латвийской дороге, но уже из другой партии (не песочного цвета). Колонна состояла более чем из 40 единиц военной техники, в том числе 20 бронемашин Stryker. Колонна военной техники прошла от Айнажи до Риги с остановкой в Елгавкрасты и Саулкрасты.



Переброска Абрамсов в Литву.



12 марта 2015 года: переброска американских танков и десантников в г. Тапа, Эстония.




15 марта 2015 года: Эшелоны бронетехники НАТО идут на восток через территорию Румынии.



22 марта 2015 года: В Ригу прибыли солдаты Мичиганской нацгвардии и 155-мм гаубицы.




Мичиганские нацгвардейцы уже 20 лет в Латвии проводят совместные учения по программе партнёрства с США:



25 марта 2015 года: США начали военные учения в Румынии и Болгарии.



2-й эскадрон 2-го кавалерийского полка Армии США направляется из аэропорта Констанцы к окрестностям города Галац, расположенного нескольких километрах от Молдовы и Одесской области.



26 марта 2015 года: через Австрию на восток идут составы с американской бронетехникой, в т.ч. БМП «Брэдли».



       По сообщению менеджеров отелей в Лодзи и Люблине, «все (без исключения) отели Польши получили распоряжение подготовиться к приёму войск и переобрудованию в госпиталь или штаб».



       В странах Балтии создаются военные штабы НАТО. Детально их функции не ясны, но поскольку штабы постоянные, то ясно, что они будут заниматься планированием не только отдельных учений, пусть и частых. Кроме того в Вильнюсе учрежден Центр энергетической безопасности, получивший статус натовского. В Эстонии действует Центр коллективной кибербезопасности НАТО. В Латвии находится Центр НАТО передовых исследований стратегической коммуникаций.
       Ранее самолеты воздушного патруля НАТО дислоцировались только на литовском аэродроме Зокняй под Шяуляем. Теперь число самолетов существенно увеличено. Они дежурят также на эстонской авиабазе Эмари. Садятся истребители НАТО и на латвийской военной базе Адажи.
       Из Кабула в Ригу прибыл офис организации, создающий для альянса медиа-контент, — NATO Channel. Такие структуры в Европе у НАТО есть еще только в Бельгии и Испании. Выбор Риги пояснил руководитель Службы коммуникаций НАТО Стивен Меринджер: «Из-за хорошего местоположения…»
       Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис поделился планами: при нынешней инфраструктуре Латвия может разместить от 500 до 600 военнослужащих НАТО, не только американцев. Командующий Национальными вооруженными силами Латвии генерал-лейтенант Раймонд Граубе во время визита в США получил однозначные заверения в непрерывности присутствия американских войск в странах Балтии.
       В обход договора с Россией от 1997 года, который не позволяет создавать в Прибалтике постоянные базы НАТО, контингент альянса, непрерывно наращиваясь, размещается по принципу ротации. Американцы придумали идею постоянных учений в регионе, перебросили сюда три тысячи военнослужащих на очередные маневры. А потом будут другие...



       Литва возобновила призыв, и начнётся он в мае 2015 года, не смотря на то, что был запланирован не ранее сентября. Куда спешат?
       Очевидно, вслед за украинцами, прибалты готовятся «к земле»...
Tags: world war iii, Австрия, Болгария, Латвия, Литва, НАТО, Россия, США, Эстония
Subscribe
promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 18
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments