Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

Составом преступления должно быть богохульство и кощунство, а не «оскорбление чувств верующих».



       Человеческие законы имеют основанием Закон, установленный Богом. Божественный Закон вложен в человеческую природу, и по мере отступления от этого Закона, извращается и сама человеческая природа. Появляются страсти гордыни с богохульством и кощунством, тщеславия с властолюбием и лицемерием, уныния с праздностью и тунеядством, печали с безчувствием, гнева с человекоубийством, сребролюбия с хищением, блуда и чревоугодия; и ещё весьма разветвлённое древо страстей. Вслед за страстями следуют грехи, выношенные в мыслях и совершаемые на деле, или иначе преступления.
       Начиная с XX века, секулярное право формально выносит Создателя за скобки, представляет Его как бы несуществующим, и предлагает расплывчатое понятие об «оскорблении чувств верующих». Не рассматривается и существо этой «веры», насколько она соответствует замыслу Творца о человеке.
       Как же рассматривались преступления против веры в Православном Государстве? «Уложение о наказаниях уголовных и исправительных», 1845 года — первый уголовный кодекс в истории России, полагает совсем другой состав преступления, исключая всякую расплывчатость в этом вопросе.
 




Tags: Православие, богоборчество, богохульство, кощунство
Subscribe

Posts from This Journal “богоборчество” Tag

promo nampuom_pycu март 2, 2019 22:20 18
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments