Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

ЗРС С-500 «Прометей».


       Начало эксплуатации и постановки на боевое дежурство ЗРС С-500 «Прометей», по предварительным прогнозам, запланировано на 2017 год.
       С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем «земля-воздух». Она представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны и способна перехватывать баллистические ракеты. Перспективная ЗРС способна поражать не только баллистические, но и аэродинамические цели (самолеты, вертолеты, другие воздушные цели), а также крылатые ракеты.
       С-500 имеет радиус поражения 600 километров и будет способна обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 километров в секунду, а также иметь возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых ракет. По своим характеристикам С-500 будет значительно превосходить стоящий на вооружении ЗРК С-400 и его американского конкурента Patriot Advanced Capability-3.
       «ЗРС С-500 находится сейчас в разработке, мы знаем, что не за горами то время, когда она будет принята на вооружение и пойдет на оснащение войск. Это новое слово именно в разработке систем противовоздушной обороны, потому что до этого системы противоракетной обороны разрабатывались отдельно, а системы противовоздушной обороны – отдельно. Здесь эта система разрабатывается совместно, и в едином контуре боевого управления будет возможна борьба как с баллистическими целями (межконтинентальными баллистическими ракетами), так и аэродинамическими целями», – заявил замкомандующего войсками ВКО по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров.


Россия успешно испытала систему ПРО С-500.     • Брифинг Российских военных привёл Пентагон в шок.
Tags: Воздушно-космические силы России, ЗРК С-500, ПВО РФ, гиперзвуковое оружие
Subscribe
promo nampuom_pycu март 2, 2019 22:20 15
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments