Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

Танк Т-14 «Армата» оборудован цифровой системой управления и штурвалом вместо рычагов.



       Боевые машины на платформе «Армата», которые будут участвовать в параде 70-летия Победы в Великой Отечественной войне — это опытно-конструкторская партия, и у них ещё будут доработки. Подготовка Парада идет в соответствии с графиком, и никаких проблем нет. Тренировки проходят три раза в неделю. Основные и сменные экипажи по официальному направлению Министерства обороны России обучались на полигоне в Нижнем Тагиле в течение месяца. Они проживали в гостиницах Уралвагонзавода, обучались на производственной площадке, в программе подготовки было и управление танком, и вождение.
       Новейший средний танк Т-14 на платформе «Армата» имеет штурвал вместо рычагов, две педали, как на машине, автоматическое переключение передач. Машина сложная, но это не означает, что ей сложно управлять. С точки зрения управления, в ней все сделано, чтобы было интуитивно понятно и просто. В «Армате» впервые применена цифровая система управления, аналогичная тем, что используют на современных самолетах. Фактически танком управляет компьютер, которым, в свою очередь, управляет водитель.
       Во время государственных испытаний новый танк испытывают по нескольким десяткам параметров — проверяют скорость, надежность, живучесть. В ходе испытаний танки должны преодолеть в общей сложности несколько тысяч километров в условиях севера, пустыни, в горах, преодолевать водные преграды. Кроме того, их должны испытать при перевозке на трейлерах, на железнодорожных платформах, на военно-транспортных самолетах.
       Помимо проверки параметров подвижности, государственные испытания включают стрельбы и проверку защищенности машины. Из танка стреляют всеми видами снарядов, подвергают его обстрелами и подрывам, чтобы проверить его стойкость и живучесть. Для проведения испытаний назначаются опытные военные экипажи, которые должны оценить в том числе и эргономику органов управления. Они оставляют замечания конструкторам, которые те потом устраняют. Испытания проходят в Центре бронетанковой техники в Кубинке. Появления опытных танков на параде до завершения испытаний в нашей истории еще не было.
Tags: 9 мая, Уралвагонзавод, платформа «Армата», танк «Армата», танк Т-14
Subscribe

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 23
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments