Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

БТР «Бумеранг» (ВПК-7829).



       Демонстрация в Алабино новейших образцов отечественной военной техники свидетельствует, что отечественным конструкторам, инженерам и рабочим удалось создать образцы оружия, большинство из которых в ближайшее десятилетие будут определять мировые тенденции. Приятно удивил бронетранспортер ВПК-7829, известный также как «Бумеранг».
       До официального рассекречивания БТРа в Сети время от времени появлялись фотографии моделей этой боевой машины, различные рисунки. Каждый раз это вызвало различные кривотолки и спекуляции. Можно вспомнить, сколько копий было сломано по поводу, якобы, нерационально скомпонованного моторно-трансмиссионного отделения. Дескать, российская машина хуже не только финского AMV фирмы «Patria» или немецкого «Boxer», но даже китайского ZBL-09. Что же мы видим на самом деле? Большинство материалов, которые были обнародованы ранее, очень далеки от машин, которые показаны в Алабино.



       МТО у БТРа достаточно компактное, не превосходящее по размерам то, что есть у конкурентов. Сама машина в целом восхищает продуманностью конструкции. Прежде всего, бросается в глаза круговое модульное бронирование, мероприятия по минной защите. Благодаря комплексу видеокамер экипаж имеет возможность вести круговое наблюдение.
       Судя по тому, что ВПК-7829 может плавать, он должен поступить на вооружение не только в средние мотострелковые бригады, но и в морскую пехоту, заменив там БТР-80 и БТР-82. Данные бронетраспортёры последние почти три десятка лет обязательно присутствовали на всех военных парадах.
       Ряд экспертов считает, что с начала 60-х годов, когда впервые были показаны БТР-60П, на вооружение армии ничего принципиально нового так и не поступило. Даже БТР-90 является развитием все той же компоновочной схемы, которая нашла свое применение полвека назад. Разумеется, не все согласны с таким категорическим суждением, но появление «Бумеранга» знаменует собой новую эру в развитии отечественных бронетранспортеров.


Л. Романов, © «Вестник Мордовии».
Tags: 9 мая, БТР «Бумеранг», ВПК-7829, Вооруженные Силы РФ, парад победы
Subscribe

Posts from This Journal “БТР «Бумеранг»” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 23
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments