Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

Наказания за убийство плода во чреве в Российской Империи и узаконенное детоубийство после 1920 года



       В соответствии с Уложением о наказаниях уголовных и исправительных, 1845 года, умерщвление плода во чреве приравнивалось к умышленному убийству выношенных и рождённых детей. Вина за это преступление возлагалась как на людей, осуществлявших изгнание плода, так и на самих женщин. Умерщвление плода каралось каторжными работами от 4 до 10 лет – для врача; и ссылкой в Сибирь или пребыванием в исправительном учреждении от 4 до 6 лет – для самой женщины, согласившейся убить во чреве своего ребёнка.
       Согласно статье 1462 «Уложения о наказаниях», виновные в преступном плодоизгнании подвергались, если операция прошла без явного вреда здоровью женщины, «лишению всех прав состояния и ссылке на поселение в отдаленнейших местах Сибири». Если операция наносила вред здоровью женщины, то виновному грозило шесть-восемь лет каторги. Причём наличие медицинского образования у производящего уничтожение плода рассматривалось как отягчающее вину обстоятельство. 




       Более поздний законопроект российского министерства юстиции грозил матери, виновной в умерщвлении плода, заключением в исправительном доме сроком до 3 лет. Такое же наказание было предусмотрено и в отношении всякого лица, виновного в умерщвлении плода беременной, причем, если этим лицом являлся врач или повивальная бабка, то суд был вправе лишить виновного практики сроком до 5 лет и опубликовать свой приговор.
       Наказанию подлежали также и третьи лица, даже если они с согласия беременной участвовали в деянии, а также пособники, доставлявшие необходимые средства для истребления плода (наказанию подлежали, в частности, аптечные работники, продававшие препараты для умерщвления плода). Если же умерщвление плода произошло без согласия беременной, то виновные наказывались каторгой до 8 лет. Непроизвольный выкидыш (который изначально и именовался «абортом», в отличие от внутриутробного детоубийства) наказанию не подлежал.
       18 ноября 1920 года теоретик и практик «красного» терроризма Ульянов (Ленин) впервые в мире подписал декрет о легализации убийств внутриутробных младенцев. После 1920 года «абортом» стали называть и произвольные детоубийства.
Tags: Ленин, Российская Империя, аборт, геноцид, сравнение РИ и СССР
Subscribe

Posts from This Journal “аборт” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 27
Buy for 1 000 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

Posts from This Journal “аборт” Tag