?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



       В соответствии с Уложением о наказаниях уголовных и исправительных, 1845 года, умерщвление плода во чреве приравнивалось к умышленному убийству выношенных и рождённых детей. Вина за это преступление возлагалась как на людей, осуществлявших изгнание плода, так и на самих женщин. Умерщвление плода каралось каторжными работами от 4 до 10 лет – для врача; и ссылкой в Сибирь или пребыванием в исправительном учреждении от 4 до 6 лет – для самой женщины, согласившейся убить во чреве своего ребёнка.
       Согласно статье 1462 «Уложения о наказаниях», виновные в преступном плодоизгнании подвергались, если операция прошла без явного вреда здоровью женщины, «лишению всех прав состояния и ссылке на поселение в отдаленнейших местах Сибири». Если операция наносила вред здоровью женщины, то виновному грозило шесть-восемь лет каторги. Причём наличие медицинского образования у производящего уничтожение плода рассматривалось как отягчающее вину обстоятельство. 




       Более поздний законопроект российского министерства юстиции грозил матери, виновной в умерщвлении плода, заключением в исправительном доме сроком до 3 лет. Такое же наказание было предусмотрено и в отношении всякого лица, виновного в умерщвлении плода беременной, причем, если этим лицом являлся врач или повивальная бабка, то суд был вправе лишить виновного практики сроком до 5 лет и опубликовать свой приговор.
       Наказанию подлежали также и третьи лица, даже если они с согласия беременной участвовали в деянии, а также пособники, доставлявшие необходимые средства для истребления плода (наказанию подлежали, в частности, аптечные работники, продававшие препараты для умерщвления плода). Если же умерщвление плода произошло без согласия беременной, то виновные наказывались каторгой до 8 лет. Непроизвольный выкидыш (который изначально и именовался «абортом», в отличие от внутриутробного детоубийства) наказанию не подлежал.
       18 ноября 1920 года теоретик и практик «красного» терроризма Ульянов (Ленин) впервые в мире подписал декрет о легализации убийств внутриутробных младенцев. После 1920 года «абортом» стали называть и произвольные детоубийства.
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 

Posts from This Journal by “аборт” Tag

promo nampuom_pycu март 2, 22:20 14
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
romascha
May. 2nd, 2015 08:06 am (UTC)
что поделать, средств противозачаточных не было, а дите не только родить, но еще и кормить надо, и самой что-то есть. Перспектива загнуться с голоду, если вдруг расчитывать не на кого ничуть не веселее, чем сесть на три года.
nampuom_pycu
May. 2nd, 2015 04:46 pm (UTC)
По статистике, именно наиболее обеспеченные семьи не хотят иметь детей, или имеют одного ребёнка.
romascha
May. 2nd, 2015 05:01 pm (UTC)
Статистика мало влияет на конкретный случай.
Сама-то идея вроде здравая, насчет детишек.
Но запретами ее не решить.
nampuom_pycu
May. 2nd, 2015 05:23 pm (UTC)
В нормальном государстве всесторонняя помощь семьям в рождении и воспитании детей - это устроение будущего, главнейший приоритет. Я бы уточнил, что только уголовным преследованием проблему внутриутробных детоубийств не решить. Но преступление должно быть квалифицировано, и соответствующие статьи в УК РФ должны присутствовать.
romascha
May. 2nd, 2015 08:52 pm (UTC)
Неа, я против.
Будет больше криминальных абортов, при которых начнуть гибнуть не один, а оба.
вот и весь результат.


Edited at 2015-05-02 08:54 pm (UTC)
(no subject) - nampuom_pycu - May. 2nd, 2015 09:13 pm (UTC) - Expand
igor_611
May. 2nd, 2015 09:06 am (UTC)
Какая разница, сколько делается абортов, если уже рожденные дети никому не нужны? В 2012 году в России в детдомах содержалось порядка 100 тыс. воспитанников. За тот же год было проведено порядка миллиона абортов. Предположим, аборты вдруг запрещены и запрет реально работает. Даже если удалось бы уговорить 9 из 10 женщин оставить ребенка себе, все равно получили бы каждый год вместо нынешнего сокращения числа сирот на 2-3 тыс. их прирост в 100 тыс. Причем КАЖДЫЙ год! Это была бы рукотворная катастрофа, сравнимая с последствиями войны.
nampuom_pycu
May. 2nd, 2015 04:43 pm (UTC)
Предположим, Ваша статистика соответствует действительности, и 100 тыс. детей (в том числе сирот после смерти обоих родителей) содержится в детдомах. А внутриутробных детоубийств совершается около 5-6 млн. каждый год. В обществе, где детоубийство считается нормой, не может быть здравого понятия о материнстве.
igor_611
May. 2nd, 2015 05:26 pm (UTC)
Общество неоднородно, это не стратегия с юнитами. В моём кругу понятия о материнстве и отцовстве очень даже здравые. А кто-то другой вот прямо сейчас валяется пьяным - нам с ним точно не по пути и сравнивать понятия смысла нет. Думаю, всё будет хорошо - и число абортов, и число беспризорных сирот с каждым годом снижаются.
nampuom_pycu
May. 2nd, 2015 05:36 pm (UTC)
Закон предназначен не для тех, кто и так его соблюдает.
igor_611
May. 2nd, 2015 08:15 pm (UTC)
С чего Вы взяли, что его кто-то соблюдает? Про материнство и отцовство я писал в отношении рожденных детей. О том, делали ли их матери когда-либо аборты, я не имею ни малейшего представления.

Так что же будем делать с жертвами отказа от аборта? Как будет относиться вынужденная мать к такому ребенку, сломавшему её жизнь, совершенно очевидно - бедняга будет летать головой об стену каждый месяц (в соответствии с графиком ПМС), а в остальное время получать окрики и подзатыльники. Проблема насилия в отношении детей существует уже сейчас, но внятного её решения нет. Значит для жертв отказа от аборта остается в основном сиротство. Сейчас такие дети никому не нужны - их в стране несколько десятков тысяч. С чего вдруг понадобятся тогда, когда их станет больше?

Черный рынок в миллион потребителей в год - весьма неплохо. Наркомафия уж наверняка придумает по такому случаю адскую таблетку для провокации выкидыша. Тройная защита сделки:

- естественное соблюдение тайны своей личной жизни;
- тщательное сокрытие происходящего от тех, из-за кого делается аборт (муж, родители);
- уголовная ответственность.

Латентность преступления взлетает в стратосферу, для подпольно сбыта это мечта.

Сейчас вряд ли есть серьезный спрос на криминальные аборты. Понятно, что он вернется. В прошлый раз запрет отменили как раз из-за этого - смертность и утрата репродуктивной способности были, мягко говоря, чудовищны. С чего вдруг эта история не повторится сейчас? Из-за гипотетической адской таблетки, о которой писал выше? Это вряд ли - если из-за неё смертей станет меньше, то бесплодие всё равно зашкалит. Такие фокусы не могут обходиться без последствий. Но женщина при некоторых обстоятельствах думает НЕ головой, так что понимание возможных перспектив мало кого остановит.

Ну и вишенка. Какой же торт без вишенки?
Некоторое время назад началась избирательная кампания Хиллари Клинтон. Одним из пунктов её программы является запрет абортов - так она пытается завоевать голоса американских мусульман (слышал такую версию). Вскоре после этого тема абортов мощно всплыла в России.

(no subject) - nampuom_pycu - May. 2nd, 2015 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igor_611 - May. 2nd, 2015 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nampuom_pycu - May. 2nd, 2015 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igor_611 - May. 2nd, 2015 10:20 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 11th, 2016 11:43 pm (UTC)
Центральное статистическое управление СССР. Воспомин
Пользователь tarabulka сослался на вашу запись в своей записи «Центральное статистическое управление СССР. Воспоминания бывшего сотрудника.» в контексте: [...] смертью от массовых репрессий, голода, эпидемий, войн, [не считая узаконенных большевиками абортов [...]
livejournal
Sep. 12th, 2016 10:16 am (UTC)
Центральное статистическое управление СССР. Воспомин
Пользователь fur_wenige сослался на вашу запись в своей записи « Центральное статистическое управление СССР. Воспоминания бывшего сотрудника.» в контексте: [...] смертью от массовых репрессий, голода, эпидемий, войн, [не считая узаконенных большевиками абортов [...]
livejournal
Jan. 17th, 2017 06:26 am (UTC)
Количество жертв большевицкого режима по самым заниже
Пользователь art_nuinu сослался на вашу запись в своей записи «Количество жертв большевицкого режима по самым заниженным расчётам составляет 31 миллион человек.» в контексте: [...] ых средств тогда практически не было и аборты не особенно практиковались (аборты преследовались [...]
livejournal
Jan. 17th, 2017 07:09 am (UTC)
Количество жертв большевицкого режима по самым заниже
Пользователь garden_vlad сослался на вашу запись в своей записи «Количество жертв большевицкого режима по самым заниженным расчётам составляет 31 миллион человек.» в контексте: [...] ых средств тогда практически не было и аборты не особенно практиковались (аборты преследовались [...]
livejournal
Feb. 7th, 2017 10:25 pm (UTC)
Количество жертв большевицкого режима по самым заниже
Пользователь kapitanicbm сослался на вашу запись в своей записи «Количество жертв большевицкого режима по самым заниженным расчётам составляет 31 миллион человек.» в контексте: [...] ых средств тогда практически не было и аборты не особенно практиковались (аборты преследовались [...]
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

Генерал Ф.А. Келлер
nampuom_pycu
Патриот Руси


Посты в ТОПе
рейтинг блогов


Царская Семья в цвете

Links

Tags

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner