Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

«Армата» отправит ПТРК «Javelin» на свалку.


       Принятие на вооружение танков «Армата» приведет к тому, что имеющийся у стран НАТО запас противотанковых ракет можно будет эффективно использовать только против танков старых моделей. Однако и более ранние российские модели вполне возможно оборудовать защитными комплексами по типу «арматовских».
       Размещение в Сети фотоматериалов с новейшим российским танком Объект 148 «Армата» позволяет понять, как отечественные конструкторы работают над повышением неуязвимости бронетехники. Т-14 имеет развитую многоуровневую систему защиты. Он буквально усыпан датчиками, которые сканируют пространство вокруг машины. Против подлетающих, что называется, по прямой боеприпасов имеется 10 поражающих элементов комплекса активной защиты (КАЗ). Сообщалось, что установленный на «Армате» КАЗ способен перехватывать не только высокоскоростные противотанковые ракеты, но и бронебойные подкалиберные снаряды.
       Еще одной новинкой является комплекс самообороны с двумя вращающимися пусковыми установками и установленной в крыше вертикальной системой запуска специальных боеприпасов. По всей видимости, данная система предназначена для срыва атак ракет типа «Джавелин", самоприцеливающихся боеприпасов и других образцов высокоточного оружия. Всего в арсенале «Арматы» около полусотни таких боеприпасов.
       Аналогичная система установлена также на тяжелую БМП на базе платформы «Армата».
       Данные комплексы самообороны можно устанавливать и на танки типа Т-90А и Т-72Б3, технических сложностей возникнуть не должно. Проблема лишь в одном – в цене.
       В любом случае, уже сейчас можно говорить о том, что защита отечественной бронетехники вышла на новый, существенно более высокий технологический уровень.

Л. Романов, © «Вестник Мордовии».
Tags: ПТРК «Javelin», платформа «Армата», танк «Армата», танк Т-14
Subscribe

promo nampuom_pycu март 2, 2019 22:20 23
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments