Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Российский истребитель пятого поколения ПАК ФА Т-50 поступит на вооружение в 2016 году.



       Ранее замминистра обороны России Юрий Борисов заявлял, что из-за «новых экономических условий» Минобороны может уменьшить количество закупаемых истребителей пятого поколения ПАК ФА. Первоначально планировалось закупить десять ПАК ФА и отправить эти машины для освоения в войска, а затем купить вторую партию из 60 самолетов.
       28 мая 2015 года главнокомандующий Военно-воздушными силами Виктор Бондарев заявил: «Испытания самолета идут полным ходом, он показывает прекрасные характеристики, прекрасно работает система вооружения как по земле, так и по воздуху. Самолеты поступают на вооружение со следующего года, мы завершаем испытания».
       Главком пояснил, что истребитель создается по программе малозаметности, что является в современных условиях приоритетом по отношению к скорости, которая у ПАК ФА достигает двух с лишним Махов. Особую важность в исполнении боевых задач, по его словам, несёт ракета.
       «На нём установлено все самое современное, что есть на данном этапе. Плюс если какие-то новые наработки появляются, пытаемся туда внедрить», – добавил генерал, уточнив, что это возможно, если не потребует кардинальных переделок.
       «Те задачи, которые заложены туда, конечно, превышают всех и вся из того, что есть и в ближайшее время будет за границей в области авиационной техники», – подчеркнул главком.
       «Он будет не хуже нисколько, чем американские аналоги F-22 и F-35. Во всех практически параметрах будет превышать их», – пояснил он.
       Кроме того, Бондарев сообщил, что серийное производство истребителей пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) начнётся в 2017 году, масштаб закупок будут зависеть от возможностей промышленности. «Мы завершаем испытания. С 2017 года самолеты в серию пойдут. Будем заказывать столько, сколько позволит промышленность, потому что развернуть сразу выпуск 24 самолетов в год – это невозможно. Смогут они сделать четыре – возьмем четыре, смогут десять – будем брать десять», – сказал Бондарев.
Tags: ВВС России, Воздушно-космические силы России, истребитель ПАК ФА (Т-50), истребитель Су-57
Subscribe

Posts from This Journal “истребитель ПАК ФА (Т-50)” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 18
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments