Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Приготовления к войне: два бомбардировщика Northrop B-2 Spirit совершили посадку в Великобритании.



       Два американских стратегических бомбардировщика-невидимки (СБН) В-2, способных нести ядерное оружие, 7 июня 2015 года совершили посадку на авиабазе Фэрфорд в Великобритании. Об этом говорится в пресс-релизе Стратегического авиационного командования вооруженных сил (САК ВС) США, сообщает Military Times. «Прилет B-2 в Великобританию должен продемонстрировать способность самолётов к развёртыванию на передовых базах с целью решения задач обычного и ядерного сдерживания в любой момент и в любом регионе».
       Как отмечается, в Фэрфорд прибыли самолёты с именами собственными Spirit of New York (из состава 509-го бомбардировочного крыла) и Spirit of Missouri (из состава 131-го бомбардировочного крыла). Оба крыла постоянно базируются на аэродроме Уайтмен, штат Миссури. После заправки и техосмотра, продолжавшихся около двух часов, бомбардировщик Spirit of Missouri вылетел обратно в США.
       Стратегическое авиационное командование США распространило пресс-релиз, в котором сообщило, что прилёт B-2 в Великобританию должен продемонстрировать «способность самолётов к развёртыванию на передовых базах с целью решения задач обычного и ядерного сдерживания в любой момент и в любом регионе». Британские источники сообщают, что 8 июня в Великобританию аналогичным образом прибыли ещё два стратегических бомбардировщика В-2.
       Авиабаза Фэрфорд является единственным местом в Европе, где могут базироваться и обслуживаться самолёты этого типа. Помимо баз в Фэрфорде и Уайтмене, для приёма B-2 оборудована авиабаза Андерсен на острове Гуам, а также аэродром на острове Диего-Гарсия в Индийском океане.
       Ранее, 5 июня 2015 года, в рамках военных учений с участием стран-членов НАТО в Фэрфорд уже прибыли три американских стратегических бомбардировщика В-52. Стратегическое авиационное командование сообщило, что они направлены туда для участия в серии учений, чтобы «продемонстрировать способность США проецировать свои гибкие возможности по нанесению дальних глобальных ударов». Эти три самолета будут находиться в Великобритании около месяца. Полеты В-52 будут проходить над международными водами Балтийского моря, территорией Балтии и Польши.
Tags: world war iii, ВВС США, Великобритания, НАТО, США, силы ядерного сдерживания, стратегический бомбардировщик В-2
Subscribe

Posts from This Journal “world war iii” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 27
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments