?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



       Принятые в 1954 году решения президиумов Верховных советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР не соответствовали Конституции РСФСР и Конституции СССР.
       Конституции РСФСР и СССР не предусматривали полномочий Верховных советов СССР и РСФСР по передаче входивших в состав РСФСР территорий другим союзным республикам. Согласно основному закону СССР, этот вопрос относился к ведению высших органов власти и госуправления страны.
       Что касается города Севастополя, то он оставался под юрисдикцией РСФСР, несмотря на передачу Крымской области в состав Украинской ССР. Впоследствии российский федеральный статус Севастополя в границах на декабрь 1991 года был подтвержден постановлением Верховного совета РФ от 9 июля 1993 года.

Tags:

Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 

Posts from This Journal by “Крым” Tag

promo nemihail 11:00, yesterday 76
Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
travnikovug
Jul. 5th, 2015 08:35 am (UTC)
Александр Травников дает ответ!
Это знали все. Но некоторые вели себя по хамски. За что и получили.
Miroslav Shcherbina
Apr. 11th, 2018 10:56 am (UTC)
Русский из Украины
Ст. 22 Конституции РСФСР 1937 г.: «Высшим органом государственной власти РСФСР является Верховный Совет РСФСР». Ст 23: «Верховный Совет РСФСР осуществляет все права, присвоенные РСФСР согласно статей 13 и 19 Конституции РСФСР, поскольку они не входят, в силу Конституции, в компетенцию подотчетных Верховному Совету РСФСР органов РСФСР: Президиума Верховного Совета РСФСР, Совета Министров РСФСР и Министерств РСФСР». Ст. 16.: «Территория РСФСР не может быть изменяема без согласия РСФСР». Ст. 33, п. б): «Президиум Верховного Совета РСФСР издает указы».
Таким образом, Президиум Верховного Совета РСФСР подготовил указ о согласии РСФСР по вопросу изменения территории РСФСР от 19 февраля 1954 г. Далее, 26 апреля 1954 г. указ поступил на утверждение сессии Верховного Совета СССР, которая и приняла закон из двух пунктов: утвердить указ от 19 февраля; внести изменения в статьи Конституции СССР.

Теперь открываем Конституцию СССР 1936 г. Ст. 30: «Высшим органом государственной власти СССР является Верховный Совет СССР». Ст. 31: « Верховный Совет СССР осуществляет все права, присвоенные Союзу Советских Социалистических Республик согласно статье 14 Конституции, поскольку они не входят, в силу
Конституции, в компетенцию подотчетных Верховному Совету СССР
органов СССР: Президиума Верховного Совета СССР, Совета Министров
СССР и министерств СССР. Ст. 14. д): «Ведению Союза Советских Социалистических
Республик в лице его высших органов государственной власти и
органов государственного управления подлежат: утверждение изменений границ между союзными республиками».
Таким образом, все проведено в соответствии с тогдашними законами.

Зачем же вам сейчас искать того, чего и нет, и не было в законах давно былых времен?? Ведь это вопрос исторический, а не юридический. Ибо тогда можно поднять вопрос «законности событий 1783 года, или вообще «законности» заселения питекантропами этих земель. Есть действующий на момент 2014 г. международный договор Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной 1997 г., ратифицированный Россией 2 марта 1999 г. Статья 3 оного гласит:
Высокие Договаривающиеся Стороны строят отношения друг с другом на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления, права народов свободно распоряжаться своей судьбой, невмешательства во внутренние дела, соблюдения прав человека и основных свобод, сотрудничества между государствами, добросовестного выполнения взятых международных обязательств, а также других общепризнанных норм международного права.
Таким образом, Россия в одностороннем порядке нарушила этот договор, как и три сотни других двусторонних договоров.
Теперь о возможных «политических» причинах, или как сказал урод выше – кое-кто борзел, и мы поставили укров на место. Это не имеет ни малейшего отношения ни к международному праву, ни пониманию взаимоуважения, ни к, даже, интересам самой России. Ибо ничего не мешало «защищать русскоговорящих» в Украине и в Крыму в частности любыми способами, включительно с силовыми методами, но без акта аннексии. Совершив акт аннексии вы нарушили международное право насрали на то, что лживо называли «вековой дружбой между двумя народами». Кто такие вы? Надеюсь не весь русский народ, а такие фашисты, как некоторые поцреоты. Таких, как они, в советское время я гноил бы на Колыме, тварей власовских, уродов неонацистских. Ясно выражаюсь? Вы и ваш упырь в Кремле – самые большие враги славянства и России.
nampuom_pycu
Apr. 12th, 2018 07:30 pm (UTC)
Re: Русский из Украины
Цитата: "права народов свободно распоряжаться своей судьбой..."
...............................................................
Никакого "украинского" народа никогда не существовало и не существует. Распорядиться своей судьбой может только триединый русский народ.


( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Генерал Ф.А. Келлер
nampuom_pycu
Патриот Руси


Царская Семья в цвете

Links

Tags

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner