Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

Российский «Терминатор-2» эффективней американского М1А1М.



       Локальные конфликты последних лет на Ближнем Востоке в Африке и других регионах демонстрируют, что войскам необходима хорошо бронированная машина, способная оказать эффективную огневую поддержку в любое время суток.
       Поскольку военные ведомства воюющих ныне стран в свое время не сумели предугадать характер будущих боевых действий, то войска вынуждены самостоятельно проводить полевые модернизации имеющихся в их распоряжении образцов боевой техники. 
       Иракская войсковая "модернизация":



       А поскольку подразделения испытывают значительные технические ограничения, то машины, созданные на базе старых танков, БМП или ЗСУ, отличаются недостаточно высокими технически характеристиками и значительно проигрывают технике, разработанной в специализированных конструкторских бюро и производимой серийными заводами.
       Например, иракские военные на базе боевой машины комплекса «Квадрат», которая досталась им в наследство еще от саддамовской армии, сделали импровизированную машину огневой поддержки. Ее вооружение – два спаренных пулемета ДШК. Разумеется, говорить о каких-то всесуточных прицелах и эффективной защите не приходится.
       А ведь совсем недавно иракские военные живо интересовались российским «Терминатором-2». Эта нижнетагильская разработка хорошо оптимизирована под тот тип боевых действий, который мы сейчас наблюдаем в Ираке. Она весит около 44 т. Вооружение: две спаренные автоматические малокалиберные пушки 2А42 с боекомплектом в 850 снарядов. Имеется также спаренный с пушками пулемет ПКТМ, оснащенный устройством автоматического перезаряжания. Его боекомплект 2100 патронов.
       Танки «Абрамс» иракской армии:




       Комплекс управляемого вооружения состоит из 4-х полуавтоматических ракет с лазерным каналом управления с кумулятивной и фугасной боевыми частями.
       Для усиления защищенности БМПТ оборудована модульной динамической защитой, которая позволяет парировать большинство имеющихся угроз, а также решетчатыми противокумулятивными экранами.
       На БМПТ-72, в зависимости от пожелания заказчика, возможна установка двигателей мощностью 840 или 1000 л.с. Максимальная скорость по шоссе – до 60 км/ч. Запас хода – до 700 км.
       Машина оборудована современной системой управления огнем с тепловизионными каналами. Также имеются современные средства навигации и связи.
       Российский «Терминатор-2»:



       По мнению военных экспертов, БМОП-72 была гораздо эффективнее в боях с террористами, чем имеющиеся у иракской армии танки М1А1М. ©
Tags: БМОП-72
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 23
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment