Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

В Рязанском училище ВДВ увеличен набор в связи с возросшими военными угрозами.



       Набор курсантов в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова увеличен в связи с возросшими потенциальными угрозами, курсантами стали 1257 человек. 
       Об этом на торжественной церемонии присяги заявил 12 сентября командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.
       «Второй год подряд мы набираем больше тысячи курсантов. Это связано с теми потенциальными вызовами и угрозами, которые возможны против нашего государства. У нас только 50 тыс. км протяженность нашей границы.
       Плюс задачи в арктической зоне. Поэтому государством принято решение, учитывая характер современных боестолкновений, увеличивать удельный вес специальных подразделений и частей соединений ВДВ», – сообщил Шаманов.
       Личный состав училища поздравили первый зампред правительства Рязанской области Сергей Самохин, командующий ВДВ, Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов, начальник РВВДКУ генерал-майор Анатолий Концевой, Герой Советского Союза и начальник училища в период с 1984-го по 1995 год Альберт Слюсарь.
       Набор вырос по сравнению с прошлым годом почти на 20%. Сегодня военные билеты с отметкой о приведении к военной присяге получили первокурсники воздушно-десантного факультета, факультета специального назначения, факультета связи и факультета среднего профессионального образования. Общая численность новобранцев училища составила 1257 человек – из них 447 на факультете высшего профессионального образования и 810 – на факультете средне-специального образования.
       Сергей Самохин приветствовал первокурсников: «Вы стали курсантами одного из самых престижных учебных заведений мира — Рязанского училища ВДВ. Сегодня вы дали клятву Родине, и я уверен, что вы не посрамите высокое звание десантника. Именно вам предстоит осваивать самые современные виды оружия и военной техники. В училище созданы все условия, чтобы вы стали профессиональными военными — защитниками нашей Родины, достойными памяти своих дедов и прадедов...»
       По распоряжению Шаманова с нового учебного года училище будет уделять особое внимание изучению иностранных языков, каждую среду все без исключения будут разговаривать только на английском языке.
       «Международные учения и выполнение международных задач связаны со знанием этого языка. Поэтому среда – это будет день, когда все училище будет разговаривать только на английском языке», – заявил командующий ВДВ.
       Курсантам училища сегодня доступны новые методики электронных средств обучения по огневой и тактической подготовке, индивидуальные и групповые тренажеры, аэродинамическая труба. Завершается строительство глубоководного бассейна для подготовки боевых пловцов, не имеющего аналогов в мире.
       По словам Шаманова, за последние годы в совершенствование материально-учебной базы училища вложено 5 млрд. рублей. Министр обороны России принял решение о выделении еще 2 млрд. рублей для создания самых современных условий подготовки офицеров.
Tags: ВДВ России
Subscribe

Posts from This Journal “ВДВ России” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 18
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments