Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

Россия полностью запрещает ГМО в пищевой промышленности.

гмо

       По данным официальной статистики, доля ГМО в пищевой промышленности России за последние 10 лет снизилась с 12% до 0,01%, и в настоящее время в стране зарегистрировано 57 пищевых продуктов, содержащих ГМО. Это трансгенные модификации сои, картофеля, кукурузы, риса и сахарной свёклы, произведённые корпорациями «Monsanto», «Syngenta», «Bayer», «Aventis», «BASF» и центром «Биоинженерия». 
       Закон требующий обязательную государственную регистрацию продуктов с ГМО, которые могут иметь контакт с окружающей средой, должен был вступить в силу в середине 2017 года. Однако маркировка продуктов, содержащих ГМО противоречит условиям ВТО.
       На встрече с членами Совета Федерации президент России заявил: «Мы должны построить свою работу таким образом, чтобы это не противоречило нашим обязательствам в рамках ВТО. Но даже с учётом этого у нас есть законные методы и инструменты для защиты нашего собственного рынка и, прежде всего, всего, граждан».
       Россия обошла проблему маркировки ГМО, запретив использование любых генетически модифицированных продуктов, которые в противном случае попали бы в пищевую базу через фасованные пищевые продукты (и выращивание ГМ-культур).
       Вслед за запретом генетически модифицированных продуктов в Шотландии и Германии, правительство Российской Федерации решило полностью запретить использование генетически модифицированных ингредиентов в любом виде во всей пищевой промышленности.
       Во время международной конференции по биотехнологии Российский вице-премьер заявил: «Что касается генетически модифицированных организмов (ГМО), то мы приняли решение не использовать какие-либо ГМО в пищевой промышленности».
       В Европейском союзе создано 174 зоны, свободные от ГМО. Более 4500 муниципалитетов и 1000 фермерских хозяйств заявили о нежелании выращивать ГМ-культуры. Такие страны, как Австрия, Венесуэла, Греция, Польша и Швейцария – являются полностью свободными от ГМО. Всего зоны свободные от ГМО созданы, как минимум, в 35 странах.
       Можно представить себе, какой эффект будет иметь подобные решения в Соединённых Штатах. Более 90% выращиваемых в Соединённых Штатах таких основных культур, как кукуруза и соя, являются генетически модифицированными. Америке предстоит большая работа, прежде чем она будет готова принять революцию в сфере продуктов с ГМО. Полный запрет ГМ-культур и их включения в состав обработанных пищевых продуктов будет означать полную трансформацию пищевой промышленности.
Tags: ГМО, Россия, США
Subscribe

Posts from This Journal “ГМО” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 18
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments