Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Российские военные при выборе целей будут руководствоваться исключительно оперативной обстановкой.



       Самолеты ВКС России были переброшены в Сирию через воздушное пространство Азербайджана, Ирана и Ирака, а также по аналогичному маршруту, но над Каспийским морем минуя Азербайджан. Для охраны временной базы ВВС в Латакии и базы технического обеспечения ВМФ в Тартусе привлечены подразделения морской пехоты Черноморского флота, которых впоследствии заменят бойцы спецназа и 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ.
       30 сентября 2015 года группа Российских фронтовых бомбардировщиков Су-24М2 нанесла авиаудар по позициям боевиков, поддерживаемых США.
       Анонимные источники в американской администрации сообщили журналистам Reuters и Wall Street Jornal о том, что от бомбардировок пострадали «совсем не те боевики», и вместо сторонников халифата мишенью стали бойцы подготовленные в рамках секретной программы ЦРУ и входящие в состав «сирийской свободной армии» – вооруженной группировки оппозиции. О погибших инструкторах ЦРУ пока не сообщается. 
       Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов заявил: «В ходе контактов мы рекомендовали вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных специалистов, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков. Мы также рекомендовали прекратить полеты летательных аппаратов в районах действий нашей авиации».
       Есть все основания задать вопрос – а существует ли вообще «сирийская свободная армия»?
       Уже два года прошло с тех пор, как дюжина группировок заявила о своем выходе из этой армии и создании нового объединения – «армии ислама». По оценкам The Washington Post в это объединение влилось до 75% всех боеспособных сил сирийской оппозиции во главе с Джабхат Аль-Нусра. Однако и это объединение оказалось скорее виртуальным, просуществовало недолго.
       В марте текущего года было заявлено о создании нового движения с аналогичным составом участников. Британская The Guardian в недавней статье «The four questions we need to answer before bombing Isis or Assad» так описывает положение дел: «Катар и Саудовская Аравия отказались от поддержки светских оппозиционных сил в пользу своих собственных ставленников. Несмотря на то, что поддерживаемая США «свободная сирийская армия» воюет с Ассадом, основные недавние достижения были сделаны так называемой Jaish al-Fatah («Победоносной армией» — зонтичный бренд для различных джихадистских группировок не входящих в ИГ, самыми известными из которых являются фронт Аль-Нусра, Ахрар аш-Шам и «братья мусульмане»), за которой стоят Турция, Саудовская Аравия и Катар. В июле 2015 года «братья мусульмане» фактически напали на обученных США повстанцев, оказавшихся на их территории.
       Недавние слушания в комитете Сената США по обороне под председательством Джона Маккейна констатировали «ужасный провал» американской программы подготовки вооруженной светской оппозиции правительству Асада.
       На сегодня практически невозможно доказать, является тот или иной убитый российскими авиаударами антиправительственный боевик повстанцем сражающимся за демократию, фанатиком сражающимся за свою долю гурий (наложниц) в мусульманском «раю», террористом Аль-Каиды, или террористом запрещённого ИГ, сражающимся за халифат.
       Потому Российские военные при выборе целей будут руководствоваться исключительно оперативной обстановкой.
Tags: ВДВ России, Воздушно-космические силы России, ИГИЛ, Катар, Маккейн, США, Саудовская Аравия, Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 27
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments