Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

«Видеть сквозь стены». ХI Международный салон «Новое время» в Российском городе-герое Севастополе.



       Технологию, позволяющую «видеть сквозь стены», представила симферопольская компания ЭМИИА на ХI Международном салоне изобретений «Новое время» в Российском городе-герое Севастополе.
       Технология позволяет сканировать передвижение людей, животных, веществ на расстоянии до 50 метров в зависимости от качества стен и препятствий. Она основана на эффекте Доплера, когда фиксируется искажение радиоволны при движении объектов. Пока изобретение представляет собой два компьютера и сканирующие устройства. «Наша задача сейчас перенести технологию на мобильную базу. В перспективе устройство может выглядеть как планшетный компьютер, или шлем для бойца. Оно может устанавливаться на беспилотные летательные аппараты и передавать информацию на землю. Эта технология сможет заменить аварийные датчики и охранные устройства», – говорит генеральный директор ЭМИИА Владимир Старостин. 
       Изобретением уже заинтересовался Фонд перспективных исследований, содействующий разработкам в оборонной отрасли. Ожидается, что симферпольский проект получит финансирование в 2016 году, а в 2017-м приборы, разработанные на основе «Е-монокля», поступят в производство.
       ХI Международный салон изобретений и новых технологий «Новое время» в Севастополе (к огорчению свидомых) в 2015 году впервые вошел в план международных мероприятий Ассоциации изобретательских организаций при ООН. Исполнительный комитет Ассоциации на своем заседании в Женеве единогласно внес севастопольский салон в список международных мероприятий. На ХI Международном салоне изобретений «Новое время» в Севастополе представлено 270 работ из которых половина – зарубежные (из 21 страны).
Tags: Россия, Севастополь, международный салон изобретений «Новое в, эффект Доплера
Subscribe

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 27
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments