Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Крылатые ракеты «Калибр» поразили все назначенные цели в Сирии с точностью до 3 метров.



       В статье от 31 мая 2015 года уже сообщалось, что крылатые ракеты 3M-54Э1 «Калибр» – по кодификации НАТО: SS-N-27 «Sizzler» (англ. «Испепелитель»), способны поражать наземные цели с расстояния от 300 до 2,6 тыс. км (2,6 тыс. км являются боевой дальностью с учётом горизонтального и вертикального маневрирования, а максимальная расчётная, строго по прямой на одной высоте, дальность составляет 3,0 тыс. км), причём они способны преодолевать самые эффективные системы ПВО.
       Сегодня это было не только объявлено, но и продемонстрировано в реальных боевых действиях всему миру. Это первое боевое применение ракетного комплекса «Калибр» и вообще первое боевое применение российского стратегического неядерного вооружения. Из акватории Каспийского моря 4 ракетных корабля произвели запуск 26 крылатых ракет 3M-54Э1 «Калибр» по объектам ИГ в Сирии, успешно поразив все цели с точностью до 3 метров. Уничтожены заводы по производству снарядов и взрывчатых устройств, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки террористов.
       Полёт таких ракет осуществляется с огибанием рельефа местности за счёт точного выдерживания высоты полёта: над морем – не более 20 м, над сушей – от 50 до 150 м (при подходе к цели — снижение до 20 м). В Министерстве обороны подчеркнули, что «в интересах обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета был спланирован над безлюдной местностью» через воздушное пространство Ирана и Ирака, с которыми время пролета и маршруты ракет были согласованы заранее.
       Функции флагманского корабля корабельной ударной группы (КУГ) выполнял ракетный корабль «Дагестан» (проекта 11661), полное водоизмещение которого составляет около 2000 тонн, длина более 100 метров. Малые ракетные корабли ударной группы «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг» проекта 21631, имеют водоизмещение около 1000 тонн, длину – свыше 70 метров. Корабли вооружены современным высокоточным ракетным комплексом «Калибр НК», и имеют по 8 пусковых шахт.
Tags: ВМФ России, Каспийское море, Сирия, крылатая ракета, крылатая ракета «Калибр»
Subscribe

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 27
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment