Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

«Это будет тот самый «восьмой собор», который станет сборищем безбожных...»

На фото: Председатель ОВЦС МП митрополит Иларион (Алфеев) служит мессу с еретиками.

       Преподобный Феодор Студит († 826): «Не всякое собрание епископов есть Собор, а только собрание епископов, стоящих в Истине».

       Преподобный Серафим Саровский († 1833): «Наша Церковь не имеет никакого порока. Всё, что облобызала и приняла Святая Церковь на семи Вселенских Соборах, свято и неуклонно исполняй. Горе тому человеку, который хоть одно слово убавит или прибавит к постановлениям Вселенских Соборов, дерзнёт внести какие-нибудь изменения в богослужение и уставы той Церкви, которая есть столп и утверждение Истины, и о которой Сам Спаситель сказал, что даже врата ада не одолеют её, то есть она пребудет неизменно до конца – до Второго Пришествия Христова».

       Преподобный Нектарий Оптинский († 1928): «Собора больше не будет. Было семь Соборов, как семь Таинств, семь Даров Святаго Духа. Для нашего века полнота числа семь. Число будущего века – восемь. К нашей Церкви будут присоединяться только отдельные личности...»

       Архиепископ Феофан Полтавский († 1940): «Если собор отступит от Истины, он не будет Вселенским, хотя бы и назвал себя именем вселенского. Знаменитый разбойничий собор был в своё время многочисленнее многих Вселенских Соборов, и тем не менее, не был признан Вселенским, а получил название разбойничьего собора».

       Преподобный Кукша Одесский († 1964): «Последние времена наступают. Скоро будет экуменический собор под названием «святой». Но это тот самый «восьмой собор», который будет сборищем безбожных. На нём все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они ещё наши. Скоро нельзя будет ходить туда, всё изменится. Только избранные увидят это. Людей будут заставлять ходить в «церковь», но мы не должны будем ходить туда ни в коем случае. Молю вас, стойте в Православной вере до конца ваших дней и спасётесь!»
Tags: VIII Вселенский собор, Каноны и Правила Православной Церкви, Православие, ересь, экуменизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 18
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments