Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

Украина официально переходит к безконтрольному экспорту ПЗРК «Игла» и «Стрела» в третьи страны.



       29 октября 2015 года кабинет министров Украины принял решение прекратить действие соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством РФ об обмене информацией о переносных зенитных ракетных комплексах типа «Игла» и «Стрела» при осуществлении их экспорта в третьи страны или импорта из третьих стран, заключенное 22 мая 2009 года в Киеве. Министерству иностранных дел поручено уведомить правительство РФ о прекращении действия соглашения.
       У Украины есть опыт поставок уже имеющихся систем ПВО в обход соглашения. В период грузинской агрессии в Южной Осетии 8 августа 2008 года Украина поставляла Грузии современные системы ПВО вместе с боевыми расчетами, для противодействия Российским миротворческим силам. Следовательно, они могут нечто подобное повторить и в Сирии. 
       Нужно учитывать, что основу запрещенной террористической группировки ИГ, составляют военные и представители партии БААС из Ирака, некоторые из них имеют определенные навыки обращения с системами ПВО.
       Одновременно с демаршем кабмина Украины, опубликованы записи разговоров экс-президента Грузии Мишико Саакашвили, ныне одесского губернатора, о поставках ПЗРК в Сирию.



       На прием к Мишико Саакашвили приходит Давид Кезерашвили, бывший министр обороны Грузии, разыскиваемый там за хищение государственных средств в особо крупных размерах. Разговор – о спецоперации в Сирии, которая якобы одобрена сенатом США и согласована с ЦРУ.
       Мишико Саакашвили: «Присаживайся Давид! Подожди секунду, антипрослушку включу. Маккейн план подтвердил, все в силе, чтоб ты знал. С сената США получим прикрытие. В Сирии надо ударить русских, а то если русские и американцы основательно договорятся, Украину реально кинут… Если так пойдет, нам хана! Все надо ускорить в Сирии! Ты подготовил уже наших ребят?»
       Давид Кезерашвили: «Да, все сделал. Сегодня полетят в Анталию и дальше поедут в Сирию. Они хорошую подготовку прошли и духом порвут все. Эти наши кистинцы, крепкие ребята. Рамзана Мачеликашвили командиром поставили, все четыре его слушаются. Стреляют со всех оружий, по ПЗРК большие спецы и профессионалы. Они в ожидании конкретных инструкций».
       Мишико Саакашвили: «Значит, вся группа будет в Латакии, где "Ан-Нусра". Очень крутой план получается! Американский самолет будет сбит русскими военными. Это скажет пленный, что сбили цель с ПЗРК. Прикольная сцена будет, весь мир заговорит. А взамен курды «стингерами» собьют российский самолет. Короче, в Сирии надо столкнуть американцев и русских. И турки будут благодарны, они обещают взбунтовать крымских татар. Маккейн ждет наших действий. По-другому Обама не поднимет задницу! Скоро выборы, и ничего не сделает! Видишь, Порошенко тоже начал вилять хвостом перед Путиным».
       (О масштабности операции, которую планировали участники этого разговора, если он действительно имел место, говорит тот факт, что Саакашвили подключил к нему и Антона Геращенко, советника министра внутренних дел Украины Авакова, для чего набирал номер его телефона.)
       Мишико Саакашвили: «Здравствуйте, Антон! Наши ребята сегодня вылетают. Как там, все готово?»
       Антон Геращенко: «Аваков все переправил, там по пять ПЗРК "Верба" и "Игла-С", полная амуниция и экипировка. Большие зенитки в дороге. Как перейдут границу, ваш атаман, как его, Аш-Шушани встретит, и ребята будут уже в деле».
       Также стоит обратить внимание на сообщение крупнейшей немецкой ежедневной газеты Bild от 26 октября 2015 года о том, что т.н. умеренные исламисты со дня на день ожидают прибытия в Сирию современных комплексов ПВО для защиты от постоянных авианалетов ВКС РФ: «Мы ожидаем поставок зенитных ракет. В будущем, в ближайшем будущем, вы увидите их в Сирии», — заявил изданию военный координатор «Сирийской национальной коалиции», с декабря 2012 года признанной более чем сотней государств мира, в том числе и Германией, в качестве «легитимного представителя сирийского народа». Сирийская свободная армия (ССА), как поясняет издание, является чем-то вроде ее неофициального военного крыла.
       Сирийский военный координатор не скрывал, что вооружение будет поставляться «американским ЦРУ»: «У нас в ССА есть 13-я дивизия, которую тренируют в рамках программы ЦРУ. Именно в рамках этой программы поставляются американские противотанковые ракетные комплексы TOW, с помощью которых повстанцы за несколько недель уничтожили десятки транспортных средств армии Башара Аcада».
Tags: ИГИЛ, ПЗРК «Игла», ПЗРК «Стрела», Саакашвили, Сирия, ЦРУ, терроризм
Subscribe

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 25
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments