Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

Взрыв Airbus'а A321 авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»), рейса № 9268.



       Самолёт Airbus A321 авиакомпании «Metrojet» (ООО «Когалымавиа»), выполнявший рейс № 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, был уничтожен взрывом. В результате проведённых экспертиз на личных вещах, багаже и частях самолёта выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства, по оценке российских специалистов, на борту воздушного судна в полёте сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. У пассажиров, находившихся в передней части лайнера, обнаружены тупые травмы грудной клетки, области живота и таза, множественные переломы верхних и нижних конечностей и разрывы внутренних органов, смерть людей наступила из-за острой потери крови, шока и открытых черепно-мозговых травм; у находившихся в хвостовой части – диагностированы так называемые взрывные травмы со множественными ожогами более 90%, а в мягких тканях – частицы металла, обшивки лайнера и его деталей. Все, включая пилотов, погибли от мгновенной декомпрессии.
       На уцелевших фрагментах авиалайнера видны выгнутые наружу отверстия, похожие на следы от поражающих элементов. 


       ЧП случаются на взлете или посадке, но этот борт с регистрационным номером EI-ETJ (серийный № 663) уже вышел на крейсерский маршрут. Связь с экипажем пропала через 23 минуты полета. На последних секундах записи бортовых самописцев слышен посторонний шум. Самолет выходит на эшелон через 16-19 минут, так что он уже был на эшелоне, в северном направлении. Это безопасный участок полёта, с минимальными перегрузками, когда пассажирам уже разрешается расстегнуться. 
       График изменения вертикальной скорости А321 пред катастрофой (фут/мин):

       В 03:49 UTC (05:49 местного времени) рейс № 9268 вылетел из аэропорта, после чего, следуя по воздушному коридору R650 вдоль побережья залива Акаба, начал набор высоты. Радиомаяк Nuweibaa был пройден на эшелоне 210 (высота 6400 м), после чего самолёт повернул влево на курс 340°, чтобы пересечь Синайский полуостров и выйти к Средиземному морю, продолжая при этом подниматься до назначенного эшелона 350 (высота 10 670 м). По данным сайта Flightradar24, к 04:13 рейс 9268 на скорости 748 км/ч поднялся до 9411 м, когда связь с ним вдруг прекратилась. Самолёт начал быстро терять высоту с вертикальной скоростью около 1800 м/мин (около 30 м/с), при этом происходило и падение путевой скорости. В 04:13:19 UTC борт EI-ETJ исчез с экранов радио­лока­то­ров; в этот момент его высота составляла 8512 м, а путевая скорость – 115 км/ч. Причиной резкого падения скорости могло быть только внешнее воздействие, кратковременное и очень мощное, «запрокинувшее» самолет на закритические углы атаки с дальнейшим сваливанием самолета в штопор. Примерно в 04:15 UTC (06:15 местного времени, 07:15 MSK) Airbus A321 разбился в горном районе в центральной части Синая. Высоты, естественно, указаны над уровня моря.
       Ранее сообщалось, что у египетских исламистов с ПЗРК, ракетами для ЗРК и взрывчаткой обнаружили множество рекламных туристических брошюр компании под названием «MetroJet» (юридическое название ООО Авиакомпания «Когалымавиа»).


Tags: airbus a321, Египет, ООО «Когалымавиа», авиакомпания «Metrojet», терроризм
Subscribe
promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 18
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments