Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

✈ Массированный удар самолётами Российской дальней авиации по объектам инфраструктуры ИГ в Сирии.




       Для выполнения боевых задач привлечены все типы авиационных ударных комплексов, состоящих на вооружении дальней авиации – стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС и дальние бомбардировщики Ту-22М3.
       С 5.00 до 5.30 утра по московскому времени 12-ю дальними бомбардировщиками Ту-22 мЗ нанесены удары по объектам ИГ в провинциях Рака и Дэйр-эз-Зор.
       С 9.00 до 9.40 утра по московскому времени стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС выполнили пуски 34-ю ракетами по позициям ИГ в Сирийских провинциях Алеппо и Идлиб.
       Все удары были нанесены по заранее разведанным целям. Осуществлены перенацеливание и коррекция орбит ряда военных спутников, что обеспечивает съемку территории Сирии с необходимой периодичностью. Впервые с борта Ту-160 была применена новейшая крылатая ракета Х-101. На видео видно, что головная часть ракеты, сброшенной Ту-160, имеет заостренную форму, а также ребро по периметру, что соответствует внешним характеристикам ракеты Х-101. В то же время головная часть ракет Х-55, носителями которых также являются Ту-160, имеет круглую форму. Ракета Х-101 могла бы быть запущена и с территории России, так как ее дальность поражения составляет более 5 тыс. километров, что в два раза больше дальности ракеты «Калибр», запущенной по ИГ с Каспия. Однако на сегодняшний день наземных пусковых установок для такой ракеты нет. Запуск этой ракеты может проводиться минимум с высоты 3 тыс. метров, максимум – 12 тыс. метров при условии, что самолет движется со скоростью 900 километров в час. В отличие от ракет наземного и морского базирования у Х-101 нет стартового двигателя, поэтому ее нужно сбрасывать с воздуха, чтобы она уже имела начальную скорость. По данным из открытых источников, перспективные крылатые ракеты Х-101/102, отличающиеся друг от друга боевой частью (неядерной и ядерной соответственно), были разработаны машиностроительным конструкторским бюро «Радуга» в период 1995–2013 годов. В настоящее время они производятся серийно для стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС. В ходе операции Российских ВКС в Сирии могут быть испытаны и другие новейшие вооружения.
Tags: Воздушно-космические силы России, ИГИЛ, Сирия, Ту-22М3, крылатая ракета, крылатая ракета Х-101, ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, стратегический бомбардировщик Ту-95МС, стратегический ракетоносец Ту-160
Subscribe
promo nampuom_pycu март 2, 2019 22:20 18
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments