Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

Епископ Лонгин (Жар) Банченский – исповедник Православной веры в эпоху богоотступничества.



       «Так, желая научить, как будущие предстоятели церквей должны относиться к еретикам, Он сделал бич из веревок и, войдя в храм, изгнал всех оттуда, вытолкал и преследовал их со словами: «дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников» (Мф. 21:13). Слушайте же, предстоятели церквей! Прекрасный образец для подражания дал вам Спаситель: последуйте стопам Его, неусыпно и бдительно охраняйте свое стадо и отгоняйте от него волков» – учит Святитель Иоанн Златоуст в «Слове о лжепророках, и лжеучителях, и об еретиках, и о знамениях кончины века сего».
       Оценки происходящего ныне в Церкви можно разделить на четыре категории. Первая – разумная обеспокоенность. Вторая – бездумное, безответственное, глупое либо же своекорыстное соглашательство с нарушениями уставов и канонов Церкви. Третья – «антигундяевская» (чаще всего эмоциональная) подозрительность, переносимая на всю Церковь. Четвертая – поиски «неугодных» из числа тех, чья ревность о Вере искренна.
       Сразу заметим, круг разумно обеспокоенных православных людей составляет большинство верующих. При этом их голос, как, к сожалению, это часто теперь бывает, слышен недостаточно. Представители православного большинства могут иметь разную степень жесткости и разную аргументацию в отстаивании правды Божией, но все они стоят за Истину и не настроены на раскол.
       Вместе с тем поразительна по своему большому численному составу и многим, входящим в нее, группа людей, воспринимающих события абсолютно некритично. Обмирщение, пустые славословия, духовная расслабленность слишком похожи на интеллигентское помутнение разума, сопровождавшее февральский заговор и даже большевистский переворот в 1917 году. Столь же безрассудно многими, к слову, воспринималась и масонская «перестроечно-реформенная» ломка государства.
       Глядя на то, как публичные деятели без устали твердят об «общих с католиками ценностях» и готовы простирать руки для умиленных объятий, а там, глядишь, и для «единения», хочется задать несколько вопросов. Разве вы не знаете, что папизм гораздо дальше, чем даже век назад отступил от христианства по сути приближается к язычеству? Не знаете о том, как он поддался антихристианству и склонился перед ним? Не понимаете, что эта иезуитская игра в попытке перехитрить дьявола обречена? Разве вы думаете, что вы умнее Господа Бога, предназначившего Руси путь хранения Православия, по которому она идет вот уже более 1000 лет? Разве вы умнее Святого Благоверного князя Александра Невского? Разве вы благодатнее Святых учителей и отцов Православной Церкви всегда твердо и неукоснительно осуждавших ересь папизма? Разве вы не осознаете, глядя на наше прошлое и настоящее, что единственным смыслом и оправданием существования России, а также залогом ее грядущей победы является хранение Веры и развитие заложенных в ней энергий?
       Увы, вместо ответа, мы видим прельщёную восторженность, греховную податливость, поток глупости. Как будто и не было веков мученической по сути истории Церкви. Как будто и не было католического прозелетизма на фоне диктатуры большевиков. Событий совсем недавнего прошлого в Югославии и на Украине.
       Как будто никто не слышал первых слов, с которыми обратился понтифик к нашему патриарху после закрытой части гаванской встречи: «Благодарю Вас за смирение». Не здесь ли многое сказано? Это он, подобно грядущему антихристу подменивший собою Христа, как бы признал смирение Кирилла и благодарит за него.
       Посему остается только призвать всех увлеченных поверхностным единомыслием. Не впадайте в прелесть. Отойдите от хвалебного хора. Оставьте восторженный тон. Сохраняйте трезвение. ©

Tags: Епископ Банченский Лонгин (Жар), Православие, апостасия, ересь, исповедничество, папизм, экуменизм
Subscribe

Posts from This Journal “Епископ Банченский Лонгин (Жар)” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 18
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments