Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

«Нооскоп», «вездесущие деньги» и «продажа времени» Антона Вайно.



       На днях президент России заменил руководителя своей администрации, поставив на эту должность 44-летнего Антона Вайно. О нём практически ничего не известно, кроме того, что он внук Карла Вайно – первого секретаря ЦК коммунистической партии Эстонии.
       Понятно, что новый человек да ещё на такой значимой должности вызывает большой интерес и вопросы. Не станем высказывать каких-либо праздных предположений в адрес Вайно, а посмотрим на его «плоды». А также, что о Вайно пишут другие, например, в статье «Товарищ Вайно, как большой учёный».
       Оказывается, новый глава администрации президента Антон Вайно по совместительству ещё и «большой учёный» и «гениальный изобретатель». Читая статью о Вайно по ссылке, просто дух захватывает от «глубин» мысли автора. Вся статья – одна большая ода, но великое открытие Вайно состоит в следующем.
       Предлагаемая автором новая парадигма упреждающего управления заключается в создании «подушки безопасности» не за счёт накопления прошлого, т.е. капитала прошлых периодов, а за счёт капитализации будущего, причём капитализации будущего именно в тех объёмах, которые необходимы для упреждения грядущих кризисов.
       Капитализация будущего – эта штука посильнее, чем Фауст Гете. Просто tempore apparatus (машина времени) и perpetuum mobile (вечный двигатель) одновременно.
       Теперь, когда Вайно, стал главой администрации президента, не за горами «капитализация будущего». Тем более, что у Вайно для этого есть изобретённый им чудо–прибор нооскоп, для получения и регистрации изменений в биосфере и ноосфере, в т.ч. в деятельности человечества.



       По замыслу Вайно, нооскоп использует принцип «русской матрёшки», этого яркого образа геосфер – концентрических оболочек различной плотности и состава, составляющих Землю. Семь оболочек нооскопа реализуют основные сферы, в которых происходят получение и регистрация изменений. Нооскоп – это первый прибор, позволяющий изучать коллективное сознание человечества.
       Также, по замыслу изобретателя, всех обяжут носить специальный идентификатор, что позволит транслировать восторг спортивных побед, горечь жизненных ситуаций, доверие к социально–экономическим реформам и так далее в социальные сети, в информационно–коммуникационные сервисы среды интернета...



       В четвёртом выпуске рецензируемого научно-экономического журнала «Вопросы экономики и права» за 2011 год А.Э. Вайно опубликовал свою работу (написана, когда автор был руководителем аппарата правительства Российской Федерации). Статья, представленная в журнале, написана предельно серьёзным языком и называется «Капитализация будущего». Что мы в ней можем прочесть:
       «Рынок – это проявление жизни. Наиболее ярко жизнь проявляется в своём сгущении – в точках, линиях, пространственно-временных образованиях.



       Жизнь развивается как единое целое, а значит, рынок также можно считать единым целым. Прогноз и предупреждение кризисных со-Бытий на дорожной карте развития осуществляется с помощью нооскопа (описанного в более чем 50 патентах) – прибора, состоящего из сети пространственных сканеров, предназначенных для получения и регистрации изменений в биосфере и деятельности человека с помощью транзакций – кинокадров со-Бытия – образа перекрестка пространства-времени-жизни. Сенсорная сеть нооскопа, начиная от банковских карт нового поколения и заканчивая «умной пылью», однозначно идентифицирует со-Бытия в пространстве и во времени»...
[Это весьма напоминает идеи Николса Рокфеллера, высказанные в беседе с Аароном Руссо:]



       Далее А.Вайно пишет о ключевой роли армии и разведки: «Передовыми институтами трансформации на границе трех сред – пространства, времени и жизни – являются армия и разведка. Созданные инновации апробируются ими в агрессивной среде разведывательных операций и войн, после чего лучшие образцы масштабируются с помощью государственного, корпоративного и социального управления в новые продукты и услуги, трансформирующие код рынка. Совесть рынка – система предупреждения кризисов на финансовых рынках – использует открытие академика Н. Бехтеревой о «детекторе ошибок» в мозгу человека, который активизируется при рассогласовании деятельности мозга с хранящейся в нем матрицей. Аппарат сравнения – базисная мозговая функция. Именно на этом свойстве мозговой деятельности основан механизм работы совести. Совесть – это внутреннее сознание добра и зла. Изменение состояния сознания – это измененное физическое состояние. Вспышка в сознании происходит на основе трансформации соотношений времени и пространства в работе мозга. Фактором, наиболее существенно влияющим на состояние мозга здорового человека, являются эмоции»...
       И это не теоретические рассуждения! Автор постоянно подчёркивает, что пишет о реальных изобретениях и открытиях и подкрепляет свои слова ссылками на Маркса, Декарта и Пригожина.
       Но перейдем к предсказанию будущего. Как и Маркс, он начинает с обзора пройденных этапов:
       «Рассмотрим базовые модели бизнес-оболочки:
1. Доиндустриальное общество: зерновая модель. Зерно – код материализации солнечной энергии. Код действия – продажа пространства.
2. Индустриальное общество: энергетическая модель. Двигатель внутреннего сгорания — код материализации накопленной солнечной энергии – нефти. Код действия – продажа пространства.
3. Постиндустриальное общество: информационная модель. Интернет – код материализации времени. Код действия – продажа времени (проценты, акции, деривативы).
[Почти как в фильме Эндрю Никкола «In Time» («Время»), 2011 года.]
4. Общество совести рынка: транзакционная модель. Нооскоп – код материализации момента перехода жизни из пространства во время. Код действия – гармонизация жизни. Транзакция – точка в пространстве-времени-жизни, в которой происходит материализация.
       И немного об устройстве нооскопа: разработка нооскопа ведётся на основе технологии NBIC-конвергенции (N-нано, B-био, I-инфо, C-когно). Ядром нооскопа является конвергентный преобразователь...»

       В статье «Код рынка» (стр.3) А.Вайно с соавторами заявляет: «Информация, как и деньги, вездесуща, она является сутью, мерой и качеством, поскольку работает, создавая новые реальности».
       В итоге, во всех этих фразах очевидным образом явлено антихристианство, где вместо Создателя предлагаются «вездесущие» информация и деньги, названные сутью, мерой и созидающим качеством; при тотальном контроле над сознанием человеческого стада с помощью матрёшки-нооскопа. И пусть вас не вводит в заблуждение некая доморощенность и глупость этих антихристианских идей: практическая реализация их может оказаться похлеще социальных экспериментов прошлого века. ©
Tags: Вайно, Путин, антихристианство, тоталитаризм
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo nampuom_pycu март 2, 22:20 14
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments