Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

Высокомобильный роботизированный лёгкий тактический комплекс «Minirex» компании «Lobaev Arms».



       Российская компания «Lobaev Arms», специализирующаяся на разработке и производстве высокоточных снайперских винтовок, также разработала роботизированного снайпера, которого представила на XX Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX-2016».
       Высокомобильный легкий тактический комплекс Minirex умеет взбираться по лестницам и вести стрельбу из оконных проемов. Он специально разрабатывался под условия городского боя и контртеррористических операций.



       Робот предназначен для спецподразделений силовых ведомств в целях ведения снайперского и контрснайперского огня, безопасного для личного состава.
       Сам комплекс весит всего 35 килограммов (плюс 10 килограммов — пульт ДУ и запасные батареи) и может вручную переноситься расчетом из двух человек. Один из них выступает в качестве оператора-водителя, второй — стрелка. Эти функции специально разделены между двумя людьми, чтобы снизить нагрузку и повысить эффективность обнаружения целей.



       В ожидании цели робот может провести до 30 часов, потом ему нужно будет заменить батарею.
       Специальное стрелковое устройство калибра 7,62 под промежуточный автоматный патрон ведет полуавтоматический огонь по команде оператора-стрелка, наблюдающего цель через камеру с 24-кратным оптическим зумом.
       Боеприпасы подаются из стандартного магазина от автомата «Калашникова», либо из 60-зарядного барабанного магазина. Эффективная дальность огня — 400 метров.
       Прицельный комплекс «Минирекса» оснащен баллистическим вычислителем, лазерным дальномером и погодной станцией. Возможны ручное и автоматическое наведение на цель. ©

Tags: Владислав Лобаев, компания «Lobaev Arms», робототехника
Subscribe

Posts from This Journal “компания «Lobaev Arms»” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 18
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments