Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

Часовня во имя Святых Царственных Мучеников в Симферополе.

Оригинал взят у poklonskaya_nv в её записи.


       Возведение часовни возле здания прокуратуры Республики Крым началось около года назад по моей инициативе, идею тогда поддержали и мои коллеги. Часовня построена в честь Святых Царственных Страстотерпцев – Императора Николая II, государыни Александры Федоровны, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии и цесаревича Алексея.




       Первую икону в часовню мы принесли в праздник Пасхи. Сейчас здесь есть очень редкие иконы ручной работы. Это и мои личные, которые я передала в дар крымской епархии. Есть и те, что принесли в часовню простые прихожане.






       Специально для часовни была изготовлена уникальная мозаичная Державная икона Божией Матери. Она сделана московскими мастерами из натурального природного камня. Икона выполнена по аналогии мозаики в соборе Святой Софии в Константинополе. Там купол украшает красивая икона Богородицы в голубом одеянии. И мы совместили эти одеяния с символами царской власти.




       Возле часовни разбит уютный сквер. Мы высадили там можжевельник, туи, ели и очень много берез, а еще любимые розы государя – красные и белые. Установили бюст императора Николая II, несколько скамеечек. Вечером сквер особым образом подсвечивается.




       Строительство часовни шло около года.
Tags: Крым, Поклонская, Православие, Святые Царственные Мученики, Симферополь
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 18
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments