Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

Революционная разработка Российского ФПИ: кварцевое стекло со сверхплотной оптической памятью 5D.



       Разработанная в лаборатории Фонда перспективных исследований (ФПИ) технология «вечного» носителя информации из кварцевого стекла сделает Россию лидером в хранении информации. Некоторые проекты близки к завершению, уже можно говорить об их успешности: в частности, проект прототипа такого носителя информации и образцов высокоскоростных устройств записи и считывания для него. Эта технология станет революционной в архивном деле и сделает Россию лидером в области систем хранения информации.
Технологии, полученные лабораторией фонда, существенно опережают ведущих зарубежных разработчиков данной сфере. Кроме того, разработанный носитель устойчив к высоким температурам, влаге, радиации, электромагнитному излучению и другим видам воздействия.
       В лаборатории фонда была создана новая система записи, которая позволила десятикратно увеличить предельную скорость записи информации на носитель по сравнению с предыдущими достижениями. В августе 2016 года был создан новый носитель на основе кварцевого стекла, в ноябре сотрудники лаборатории фонда впервые продемонстрировали потоковое считывание данных, записанных на носителе из кварцевого стекла. Об этом сообщил генеральный директор ФПИ Андрей Григорьев.
       Фонд перспективных исследований создан в 2012 году для содействия научным исследованиям и разработкам в интересах обороны и безопасности страны. Деятельность ведется по трем основным направлениям — химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому, информационному. В конце 2015 года в структуре ФПИ был создан Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники. В настоящее время фонд работает более чем над 50 проектами, для них созданы более 40 лабораторий в ведущих университетах, НИИ и оборонных предприятиях.
Tags: ФПИ, системы хранения информации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nampuom_pycu март 2, 22:20 14
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments