Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

† Исаакиевский собор построен Православными Русскими Царями для служения Богу.



       На фризе Исаакиевского собора начертано: † «Храмъ Мой храмъ молитвы наречется», «Господи, силою Твоею возвеселится царь» и «Царю царствующихъ». Этим раз и навсегда снимается лукавый вопрос, кому он принадлежит. Да, храмы строились для молитвы. Именно для этого они и предназначены. В овощные хранилища и музеи их превратила богоборческая власть.
       Конкурс на проект Исаакиевского собора Государь Император Александр I объявил в 1809 году; строительство началось в 1818 году и продлилось 40 лет, до конца александровского царствования, и заняло всю эпоху Императора Николая I. А благоукрашение вкладами и попечением Династии продолжалось без одного года 100 лет. Гигантскому храму суждено было стать главным кафедральным собором столичной епархии (Санкт-Петербург был столицей с 1712 по 1918 год), и как тогда выражались, «первенствующим в Империи». Он был богослужебным чином освящён в честь Преподобного Исаакия Далматского – небесного покровителя Императора Петра I.
       «С первых же шагов вас охватывает изумление: гигантский размах строения, обилие самых редких мраморов, великолепие позолоты, фресковый колорит настенной живописи, зеркальная поверхность полированного пола, в котором отражаются предметы, – всё соединяется воедино, чтобы произвести на вас ослепляющее впечатление, особенно, если ваш взгляд упадёт, а этого не избежать, на иконостас. Иконостас – это великолепное сооружение, храм в храме с фасадом из золота, малахита и лазурита, с вратами из массивного серебра, а ведь это только внешняя часть алтаря!», – восторгался Феофил Готье.
       После революции Исаакиевский собор, как и другие храмы России, разграбили большевики. Из него изъяли 3 пуда золота, 140 пудов серебра и более 800 драгоценных камней, и устроили антирелигиозный музей. В 1930-е годы собор хотели разрушить, – купол закрывал вид на Неву из кабинетов Горсовета, размещённого в Мариинском дворце.
       Теперь последователи тех, кто уничтожал и разорял Святыни осознают, что возвращение собора Святого Исаакия Церкви – рубеж возвращения России к своим корням, и это вызывает у них приступы беснования.
       Мы наконец дожили до момента, когда твердыня Православия снимет с себя иссохшую секулярно-музейную шелуху, а предстоятель Русской Православной Церкви, войдя в первенствующий собор Российской Империи, отслужит молебен о воскресении России от богоборческого морока.
Tags: Исаакиевский собор, Православие, Санкт-Петербург, богоборчество
Subscribe

Posts from This Journal “богоборчество” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 27
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments