?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



       Большевицкая политика насильственной «украинизации» и «коренизации» национальных окраин, за счёт государствообразующего Русского народа, его территорий и ресурсов, приведшая к распаду страны в 1991 году, изначально основана на русофобской идеологии советских «вождей», прежде всего В.И. Ульянова, по кличке Ленин [цитата]:
       «При таких условиях очень естественно, что свобода выхода из союза, которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке.
       Приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды? Я думаю, что мы этих мер не приняли, хотя могли и должны были принять.
       Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения.
       Я думаю, что для большевиков, для коммунистов разъяснять это дальше и подробно не приходится» [конец цитаты].

       В.И. Ульянов (Ленин), 31 декабря 1922 года.


Источник: В.И. Ленин. К вопросу о национальностях или об «автономизации», Полное собрание сочинений (издание 5-е), том 45, стр. 357, 359.

Ещё по теме:
I. Украинизация: как и зачем большевики наладили массовое производство «украинцев».
II. Украинизация: как и зачем большевики наладили массовое производство «украинцев».

Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 

Posts from This Journal by “русофобия” Tag

promo nampuom_pycu октябрь 14, 20:42 6
Buy for 50 tokens
«Трагична судьба этого великого устроителя Земли Русской. Своею кровью он искупил грехи своих современников. У него была возможность избежать казни от врагов нашего Отечества, но он этого не сделал. Он принёс себя в жертву за нашу страну».

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 20th, 2017 03:37 pm (UTC)
Всякий «советчик» по определению русофоб.
Пользователь konsul_777_999 сослался на вашу запись в своей записи «Всякий «советчик» по определению русофоб.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всякий «советчик» по определению русофоб. [...]
iskra0000
Feb. 20th, 2017 03:45 pm (UTC)
ну и ?
Давайте полностью фразу цитировать , а не вырывать на неполном предложении:
"истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ."
И Ленин был прав: бюрократ с замашками великодержавного шовинизма это зло которое способно разорить страну, что потом и случилось в позднесоветское время.
nampuom_pycu
Feb. 20th, 2017 05:37 pm (UTC)
Читайте внимательно. Здесь всё как раз в контексте и в полных предложениях. Русофоб Ульянов называет истинно русского человека по сущности "подлецом и насильником", "истинно русским держимордой", и всё величие России сводит к насилию. Это оголтелая русофобия и ненависть к исторической Великой России.
iskra0000
Feb. 20th, 2017 07:12 pm (UTC)
Какая там русофобия если Ульянов смог собрать воедино земли которые растеряли и просрали "патриоты". И еще раз - читайте полностью статью и не выдергивайте цитаты даже не из контекста, а более того из предложения!! Зачем передергиваете? Ульянов пишет про бюрократов одержимых великодержавным шовинизмом и то что именно эти люди и ведут к распаду страны.
nampuom_pycu
Feb. 20th, 2017 08:15 pm (UTC)
Не только русофобия, но и незаконный захват власти, организация убийств государственных чиновников и служащих, терроризма против гражданского населения, внесудебных казней и взятия заложников. А устроение вместо губерний, уездов, округов и т.п. – национальных республик и прочих административных единиц по национальному признаку, заложило алгоритм распада страны, реализованный советской коммунистической номенклатурой в 1991 году.
iskra0000
Feb. 20th, 2017 08:32 pm (UTC)
давайте по порядку: это в чем состоял незаконный захват власти? в том что большевики свергли Временное правительство которое само совершило переворот ?
касаемо организации убийств, то массовый террор не большевики развернули. Сначала сторонники Временного Правительства развернули террор и массовые убийства, потом после прихода к власти большевиков начался массовые террор против тех кто поддерживал большевиков, при то что вы наверно в курсе, что большевики сначала вообще отпускали своих противников "под честное слово".
И последнее - большевики устроили новое деление не вместо губерний, а вместо более 70 самых разных образований которые образовались на месте РИ. И собрать их воедино как раз смог только Ленин.

Многие так и не поняли что именно большевики с их идеологией коммунизма смогли собрать сначала осколки бывшей РИ, а потом взять под свое влияние огромные территории от Юго-Восточной Азии, до Кубы и Европы.
Как только стали отказываться в конце 80-х от идеологии коммунизма , так утратили не только свое влияние в мире, но и развалили страну.
nampuom_pycu
Feb. 20th, 2017 08:50 pm (UTC)
Большевики с начала 1900-х годов занимались убийствами чиновников и грабежами. Во время русско-японской войны сотрудничали с Акаси, а во время I мировой войны - с Германской разведкой, не брезговали получать деньги от других врагов России. Развернули на фронте пораженческую агитацию, участвовали в убийствах кадровых офицеров. Совместно с эсерами в рамках II-го интернационала действовали с целью развала Российской Империи. Разогнали Учредительное собрание, незаконно захватили власть. В полном соответствии с большевицкой партийной программой целенаправленно устроили вместо войны по защите Отечества – гражданскую войну. Разорили село и крестьянские хозяйства, устроили несколько волн голода, унесшего миллионы человек... Террор и репрессии являлись в СССР официальной политикой. В конечном итоге, нажились на приватизации и развалили страну.
iskra0000
Feb. 20th, 2017 09:09 pm (UTC)
Гражданскую войну как известно развязали не большевики. Массовый голод до революции 1917 года был в России частым явлением при то что небольшая часть шиковали и жили в роскоши.
И расскажите пожалуйста про официальную политику СССР направленную на террор и репрессии например во времена Брежнева?
nampuom_pycu
Feb. 20th, 2017 09:30 pm (UTC)
Не лгите. Преступления большевизма тщательно задокументированы, в том числе в ПСС Ленина, например :-))) Я могу вас потыкать носом, где Ульянов обосновывает необходимость "преобразования империалистической войны в войну гражданскую", а затем организует процесс. Голод в Российской Империи был обусловлен неурожаем, а не разорением крестьянских хозяйств, помощь голодающим оказывалась в форме продовольственной ссуды зерном, умерших было не более полумиллиона человек, в основном от эпидемий а не дистрофии. Большевики, напротив, во время голода изымали зерно, число умерших от каждой волны голода (1921-1922 гг., 1932-1933 гг, 1946-1947 гг.) составляло 5 млн., 8 млн. и 1,5 млн. человек соответственно.
iskra0000
Feb. 20th, 2017 09:37 pm (UTC)
голод в российской империи был обусловлен малоземельностью крестьян, когда даже небольшой недород ставил целые регионы на грань выживания. Но земля в стране была. Только в руках небольшой кучки лиц которые за счет этого шикарно жили пока остальные находились постоянно на грани выживания.

Касаемо Ленина и его обоснования, то сначала внимательно почитайте текст кого он призывал к превращению империалистической войны в Гражданскую. Не поленитесь - прочитайте эту статью Ленина полностью.
nampuom_pycu
Feb. 20th, 2017 09:43 pm (UTC)
Ваши идеологические фантазии мне неинтересны. Вы бы хоть поинтересовались реальной историей, для начала. По поводу официальной политики СССР, направленной на репрессии во времена Брежнева (см. раздел Основной период. 1960—80-е годы) – в тексте есть сноски на источники.
gabber_united
Apr. 7th, 2018 06:30 am (UTC)
"Гражданскую войну как известно развязали не большевики."
гнусная врунишка. марш в ссаный красный угол.
livejournal
Feb. 20th, 2017 04:13 pm (UTC)
Всякий «советчик» по определению русофоб.
Пользователь art_nuinu сослался на вашу запись в своей записи «Всякий «советчик» по определению русофоб.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всякий «советчик» по определению русофоб. [...]
livejournal
Feb. 20th, 2017 05:33 pm (UTC)
Всякий «антисоветчик» по определению русофоб.
Пользователь thinker_up сослался на вашу запись в своей записи «Всякий «антисоветчик» по определению русофоб.» в контексте: [...] нал взят у в Всякий «советчик» по определению русофоб. [...]
nampuom_pycu
Feb. 20th, 2017 08:25 pm (UTC)
Обратите внимание, как эта экстремистская русофобская идеология действует на её последователей, они адресуют эти большевицкие оскорбления к современным РУССКИМ чиновникам, прибавляя ещё и ПРАВОСЛАВНЫХ:
livejournal
Feb. 21st, 2017 08:46 am (UTC)
Всякий «советчик» по определению русофоб.
Пользователь olegpavlov сослался на вашу запись в своей записи «Всякий «советчик» по определению русофоб.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всякий «советчик» по определению русофоб. [...]
test_o_mes
Feb. 21st, 2017 10:36 am (UTC)
Так
nampuom_pycu
Feb. 21st, 2017 02:41 pm (UTC)
У большевиков всегда было потребительское отношение к России, как у оккупантов, захвативших страну вооружённым путём. Всё то, что было дорогу русскому человеку, уничтожалось или извращалось. Самодержавная Царская власть, Православная церковь, русский алфавит (который планировали даже перевести на латиницу), культура, история, уклад крестьянской жизни, отношения в семье, отношение к сохранению человеческой жизни, быт, отношение к умершим - всё было разрушено или перевёрнуто с ног на голову. В отличие от них, для настоящего русского человека Россия - это Великая Святыня, традиции и старые символы которой священны и неприкосновенны, но большевики всё это ненавидели.
test_o_mes
Feb. 21st, 2017 02:58 pm (UTC)
И снова согласен.
Правда я к монархии сдержанней отношусь.
Настоящие Романовы в 18 веке еще перестали страной править.
test_o_mes
Feb. 22nd, 2017 06:12 am (UTC)
Как это отменяет факт, что начиная с Петра 3, на нашем престоле немцы?
nampuom_pycu
Feb. 22nd, 2017 06:23 am (UTC)
Все европейские дворы являлись родственниками, что абсолютно разумно. Анна Петровна Романова не была немкой. За неимением мужской линии династия продолжена по женской.
konstantinus_a
Mar. 17th, 2017 10:21 pm (UTC)
nampuom_pycu
May. 13th, 2017 03:47 pm (UTC)
nampuom_pycu
Nov. 19th, 2017 11:51 pm (UTC)
Сразу после образования СССР был сформирован общесоюзный бюджет, а в его рамках постановлением ВЦИК от 21 августа 1923 г. был создан Союзно-республиканский дотационный фонд СССР, средства из которого стали направляться на экономическое и социальное развитие кавказских, среднеазиатских и других союзных республик, включая Украину. Весь этот Фонд формировался за счёт РСФСР (из союзных республик просто нечего было брать). В отличие от РСФСР в бюджеты союзных республик полностью зачислялись сборы налога с оборота (один из основных источников бюджетных поступлений), также полностью оставался в республиках подоходный налог. И хоть российская экономика играла решающую роль в формировании упомянутого Фонда, дотациями из него никогда не пользовалась. Как откровенно признавал в 30-х гг. Г.К. Орджоникидзе: «Советская Россия, пополняя наш (Грузинской ССР) бюджет, даёт нам в год 24 млн рублей золотом, и мы, конечно, не платим ей за это никаких процентов. Армения, например, возрождается не за счёт труда собственных крестьян, а на средства Советской России».
livejournal
May. 1st, 2017 05:43 am (UTC)
Всякий «советчик» по определению русофоб.
Пользователь russ5 сослался на вашу запись в своей записи «Всякий «советчик» по определению русофоб.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всякий «советчик» по определению русофоб. [...]
livejournal
May. 1st, 2017 08:13 am (UTC)
Всякий «советчик» по определению русофоб.
Пользователь nktv1tl сослался на вашу запись в своей записи «Всякий «советчик» по определению русофоб.» в контексте: [...] нал взят у в Всякий «советчик» по определению русофоб. [...]
livejournal
Jul. 1st, 2017 07:34 am (UTC)
Большевизм против Российской государственности.
Пользователь rdrm сослался на вашу запись в своей записи «Большевизм против Российской государственности.» в контексте: [...] поставить все нерусские элементы в привилегированное положение по сравнению с русским. Как писал [...]
takoe_nebo
Nov. 20th, 2017 12:29 pm (UTC)
Как обычно очень полезный материал
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

11
nampuom_pycu
Патриот Руси


Посты в ТОПе
рейтинг блогов


Царская Семья в цвете

Links

Tags

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner