Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

Всякий советоложец по определению русофоб.



       Большевицкая политика насильственной «украинизации» и «коренизации» национальных окраин, за счёт государствообразующего Русского народа, его территорий и ресурсов, приведшая к распаду страны в 1991 году, изначально основана на русофобской идеологии советских «вождей», прежде всего В.И. Ульянова, по кличке Ленин [цитата]:
       «При таких условиях очень естественно, что свобода выхода из союза, которой мы оправдываем себя, окажется пустою бумажкой, неспособной защитить российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке.
       Приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды? Я думаю, что мы этих мер не приняли, хотя могли и должны были принять.
       Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения.
       Я думаю, что для большевиков, для коммунистов разъяснять это дальше и подробно не приходится» [конец цитаты].

       В.И. Ульянов (Ленин), 31 декабря 1922 года.


Источник: В.И. Ленин. К вопросу о национальностях или об «автономизации», Полное собрание сочинений (издание 5-е), том 45, стр. 357, 359.

Ещё по теме:
I. Украинизация: как и зачем большевики наладили массовое производство «украинцев».
II. Украинизация: как и зачем большевики наладили массовое производство «украинцев».

Tags: Ленин, СССР, большевизм, русофобия, украинизация
Subscribe

Posts from This Journal “русофобия” Tag

promo nampuom_pycu март 2, 22:20 14
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments