?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



       Корнем национальной культуры великороссов являлось и является Православие, поэтому уничтожение, осквернение и очернение всего связанного с Православной верой и Церковью было главным направлением борьбы «советской власти» против 1000-летнего наследия Русской цивилизации и государственности.
       Сатанизм Мордехая Леви (Маркса) был на практике реализован идеологом терроризма Ульяновым (Лениным), однако самые чудовищные разрушения (среди них – взрыв главного Храма Христа Спасителя в Москве, построенного в память героев Отечественной войны 1812 года) были совершены с санкции Джугашвили (Сталина).



       За «советский» период общее количество Православных богослужебных сооружений сократилось почти в 10 раз! Причём половина из них была уничтожена в 1920-1930 годы, а остальная половина в 1940-1980 годы.
       В 1914 году на территориях Российской Империи, по официальным данным, насчитывалось 54 174 православных храма (включая монастырские, домовые, кладбищенские, недействующие и приписные, но без учёта военных церквей), 25 593 часовни, 1025 монастырей.
       В 1987 году в СССР оставалось 6893 православных храма и 15 монастырей. Эти данные относятся к сохранившимся на 1987 год действующим храмам и монастырям. Огромное количество культовых сооружений было приспособлено под склады, скотные дворы, дома культуры, музеи и даже квартиры. На территории разграбленных Православных монастырей «советская власть» размещала концлагеря, тюрьмы, колонии и трудовые артели.
       Ниже в списке приведены уничтоженные, закрытые, осквернённые храмы. Другие религиозные объекты, не являющиеся храмами (например, отдельно стоящие колокольни) приводятся построчно в конце соответствующего раздела: [Раскрыть содержание...]




























































































Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 

Posts from This Journal by “богоборчество” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 22:20 14
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
k_fon_shwahgeim
Mar. 29th, 2017 08:04 am (UTC)
Судя по всему, список далеко не полный.

В Ленинградской области "приспособленных", а значит, в той или иной степени разрушенных церквей на несколько порядков больше, чем в этом списке. Лично знаю о многих, в том числе по Тихвинскому району.

Есть и неточности. Я заметил одну, о которой знаю - в Костроме. У церкви Воскресения на Нижней Дебре снесли только колокольню, а главки сохранились, и закрывалась она на десятилетие с 30-х по 40-е годы. Мне приходилось, посещая Кострому, бывать в ней, там сохранилась старая роспись, в том числе и под куполами.
Церковь изумительно красива: http://www.putidorogi-nn.ru/evropa/764-tserkov-voskreseniya-na-debre-v-kostrome

Вообще, всё произошедшее нельзя характеризовать иначе, чем геноцид оккупированных территорий и их народов.
nampuom_pycu
Mar. 30th, 2017 03:45 pm (UTC)
Первые «советские законы» однозначно свидетельствуют, что СССР являлся новым преступным образованием, основанным на завоёванной территории Российского Государства, уничтоженного и стёртого с лица земли.
Нарком юстиции и председатель верховного суда РСФСР П.И. Стучка был откровенен, когда писал о «советских законах» [цитата]: «Наука уголовного права ставит себе задачей - бороться за изжитие явления, обозначаемого историческим словом "преступление". Так называемая юриспруденция есть последняя крепость буржуазного мира. Слово "преступность" не что иное, как вредная отрыжка буржуазной науки. Возьмём пьяницу, даже не пьяницу, а просто крестьянина, который напился "вдрызг" и в драке убил случайно того или другого... Если крестьянин совершил убийство по бытовым побуждениям, мы этого убийцу могли бы отпустить на свободу с предупреждением, ибо мы, по данным дела, уверены, что во второй раз он не совершит убийства. И наоборот, кулак, эксплуататор, даже если он формально и не совершал никаких преступлений, уже самим фактом своего существования в социалистическом обществе является социально вредным элементом и подлежит изоляции». [конец цитаты] ©
Когда знакомишься с материалами заседаний «советов», трудно отделаться от впечатления, что перед нами третья серия талантливой экранизации «Собачьего сердца». Любимая ария «советского комиссара»:

Подходи буржуй, глазик выколю,
Глазик выколю, другой останется,
Чтобы знал, говно, кому кланяться.

k_fon_shwahgeim
Mar. 30th, 2017 03:53 pm (UTC)
Геноцид классический, геноциднее трудно придумать.

Монголы были значительно лучше.
takoe_nebo
Mar. 31st, 2017 12:22 pm (UTC)
"Монголо-татарское иго Руси" было придумано в 19 (18?) веке, чтобы поставить базис под сочинённой тогда идеей о "вековой отсталости" Руси.

В реальности Орда была сборищем кочевых племён, которых русские князья использовали как наёмников.
k_fon_shwahgeim
Mar. 31st, 2017 12:57 pm (UTC)
Я не склонен упрощать.

Мне кажется, всё намного сложнее.

Вассальная зависимость и регулярные выплаты дани (Ордынский выход) были, карательные экспедиции на отдельных конкретных князей и их княжества тоже были, хотя, чаще всего, и по наводке других князей-соперников.
Да и Орду я бы не стал называть просто сборищем кочевых племён. Это была одна из самых эффективных военно-административных структур своего времени, по крайней мере от Батыя до убийства Бердибеком отца Джанибека и двенадцати братьев и начала "великой замятни".

Были и битвы, и союзы, и кровь, и, со временем, переход на русскую службу многих татарских князей с дружинами и родом.

А насчёт внедрения в массы идеи о "вековой отсталости" - тут спору нет. Конкуренты постарались.
takoe_nebo
Mar. 31st, 2017 06:38 pm (UTC)
"Вассальная зависимость" - чем, где и как это подтверждается?

Есть например реальный архивный материал - письмо одного из ордынских ханов русскому князю, где он просит дать "работу", т.к. у них хреново с деньгами. Странная просьба хозяина вассалу?

"регулярные выплаты дани (Ордынский выход)" - кто, кому и за что именно платил?

"карательные экспедиции" - конечно, это же были наёмники.

"одна из самых эффективных военно-административных структур своего времени" - не оставившая после себя ни городов, ни архивов, ни даже монет. Это как же так? Все остальные оставили, а самая эффективная - нет.
nampuom_pycu
Apr. 1st, 2017 02:50 pm (UTC)
Поинтересуйтесь, что такое «великокняжеские ярлыки» или просто «ярлыки» (освобождения от податей и т.п.) - кто, зачем и у кого их получал. Это история, официальные документы:

• ПСРЛ, том 20, 1-я часть, стр. 1-2; / Летописец руской от пришествия Рурика. — Изд. Н.Л. — СПб., 1792 г., стр. 101-109, 123-124.
• В 1910 году в XX томе «Полного собрания русских летописей» С.А. Андрианов и А.Е. Пресняков опубликовали найденный Эттеров список Львовской летописи, включавшей краткое собрание ярлыков.
• А. И. Плигузов в 1987 году опубликовал (с соблюдением всех особенностей оригинала) древнейший список краткого собрания ярлыков.

Можно прочитать ещё жития Преподобного Сергия Радонежского, Благоверного Димитрия Донского и богослужебные тексты, в которых говорится об освобождении Руси от «ига поганых».

Смысл однако в том, что Руси (России), её народу, вере, культуре и укладу жизни так называемая «Золотая орда» за три столетия нанесла меньший вред, чем богоборческая «советская власть» за 70 лет.
livejournal
Jul. 7th, 2017 08:59 pm (UTC)
Первый человек в космосе: Юрий Гагарин – русский и пра
Пользователь agrafenius сослался на вашу запись в своей записи «Первый человек в космосе: Юрий Гагарин – русский и православный.» в контексте: [...] еля, Юра заглянул внутрь, посмотрел и говорит мне: «Валентин, посмотри, какую красоту разрушили [...]
livejournal
Jul. 9th, 2017 09:03 pm (UTC)
Расстрел большевиками Московского Кремля.
Пользователь rdrm сослался на вашу запись в своей записи «Расстрел большевиками Московского Кремля.» в контексте: [...] я получили семь кремлёвских башен. Главный удар большевики сосредоточили на Православных храмах [...]
livejournal
Jul. 10th, 2017 02:02 am (UTC)
разрушение жыдо-большевиками Московского Кремля
Пользователь hojja_nusreddin сослался на вашу запись в своей записи «разрушение жыдо-большевиками Московского Кремля» в контексте: [...] ния получили 7 кремлёвских башен - Главный удар большевики сосредоточили на Православных храмах [...]
livejournal
Jul. 10th, 2017 04:21 am (UTC)
Расстрел большевиками Московского Кремля.
Пользователь djuich сослался на вашу запись в своей записи «Расстрел большевиками Московского Кремля.» в контексте: [...] я получили семь кремлёвских башен. Главный удар большевики сосредоточили на Православных храмах [...]
livejournal
Jul. 24th, 2017 03:41 pm (UTC)
разрушение жыдо-большевиками святынь Московского Кре
Пользователь nktv1tl сослался на вашу запись в своей записи «разрушение жыдо-большевиками святынь Московского Кремля» в контексте: [...] ния получили 7 кремлёвских башен - Главный удар большевики сосредоточили на Православных храмах [...]
livejournal
Jul. 27th, 2017 09:09 pm (UTC)
Расстрел большевиками Московского Кремля.
Пользователь fialka265 сослался на вашу запись в своей записи «Расстрел большевиками Московского Кремля.» в контексте: [...] я получили семь кремлёвских башен. Главный удар большевики сосредоточили на Православных храмах [...]
samrustor
Apr. 17th, 2018 02:44 am (UTC)
интересно, другим конфессиям повезло больше? как с мечетями, синагогами?
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Генерал Ф.А. Келлер
nampuom_pycu
Патриот Руси


Посты в ТОПе
рейтинг блогов


Царская Семья в цвете

Links

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner