Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

Спецоперация СБУ по уничтожению улик расстрела Boeing-777 истребителями ВВС Украины.



Секретные документы СБУ, в которых отдаются приказы о проведении специальной операции по уничтожению улик авиакатастрофы гражданского лайнера Boeing-777 (рейс MH-17), мы разместили в хронологическом порядке. Фотокопии оригиналов сопровождаются переводом на русский язык. Согласно упоминанию в одном из приказов старт операции по «зачистке» был дан спустя три дня после расстрела самолёта — 20 июля 2014 года. Именно в этот день первый заместитель председателя СБУ, генерал-полковник В.С Грицак утвердил «План основных организационных, контрразведывательных и оперативно-розыскных мероприятий ДКР (департамента контрразведки) СБУ от 20.07. 2014 г. № 1/1-837».

Документ №1 от 22 июля 2014 года


КРП ДКР — Управление контрразведывательного поиска Департамента контрразведки– прим. ред.)
Штамп:Служба Безопасности Украины Главная Инспекция
Вх.№ 1/978 от 22.07.2014 г.
Резолюция:<…> В рамках проведения АТО на данной территории Луганской области, прошу Вас передать материалы в ДКР СБУ г. Киев.

В. Грицак, 26.07.2014 г.

Относительно заведения дела контрразведывательной проверки «Кацап»

На основании приказа СБ Украины от 02.09.2003 года №0012 и указанию Главы СБУ от 05.08.2009 года за № 3/1855 «По отдельным проблемным вопросам в организации работы по контрразведывательным делам», сообщаем, что 22.07.2014 года относительно гражданина Украины, руководителя одного из госпредприятий, отделом контрразведки СБ Украины в Луганской области, заведено дело контрразведывательной проверки «Кацап» № 1/1044 с классификацией «разведдеятельность спецслужб иностранных государств, организаций, групп лиц, в отношении Украины». Основанием для заведения СКП послужили полученные в процессе контрразведывательного розыска на проблемных территориях Луганской области оперативные данные, которые указывают на наличие в поведении и действиях объекта признаков причастности к спецслужбам РФ и разрушения государственного строя Украины.

От лиц, которые конфиденциально сотрудничают с СБ Украины, получена информация о наличии регулярных контактов «Кацапа» cпредставителями террористической организации ЛНР. А именно, объект периодически контактирует с <…>

Кроме того, «Кацап» проводит беседы с представителями СМИ иностранных государств (РФ, Евросоюз) в которых указывает на то, что является непосредственным свидетелем, и располагает доказательствами нарушения законодательства со стороны Украинской армии и авиации, а именно расстрела гражданского воздушного судна в небе 17.07.2014 года.

В повседневной деятельности использует методы конспирации, возможно имеет несколько национальных паспортов, периодически меняет адреса пребывания. Указанные особенности поведения объекта дополнительно свидетельствуют о его возможной причастности к национальным спецслужбам.

«Кацап»имеет устойчивые связи среди представителей местных органов власти, правоохранительных и контролирующих структур области и соотвественно имеет реальные возможности влиять на окружение и добывать разноплановую разведывательную информацию.

Полученная информация свидетельствует о том, что «Кацап» возможно владеет информацией, которая может причинить урон государству и использоваться национальной спецслужбой России.

Дополнение:

1. План контрразведывательных мероприятий по СКП «Кацап» №1/1044, к/к №1, регистрационный № 1/4 -2948 от 22.07.2014 года, секретно, на 3-х (трёх) листах.

Начальник Управления СБУ
по Луганской области
полковник М.Грек «22»июля 2014 года

Как видите, в поле зрения сотрудников Управления СБУ по Луганской области, проводящих спецоперацию, оказался некий высокопоставленный украинский госчиновник. Через неделю после гибели «Боинга», 22 июля, на него заводится оперативное дело «Кацап». Как следует из этого документа «Кацап» заинтересовал «безпеку», главным образом, тем, что «является непосредственным свидетелем, и располагает доказательствами нарушения законодательства со стороны Украинской армии и авиации, а именно расстрела гражданского воздушного судна в небе 17.07.2014 года». Как сложилась дальнейшая судьба этого свидетеля мы пока не знаем.

Документ № 2 от 24 июля 2014 года


Управление КРП ДКР СБУ
Срочно Совершенно Секретно
(гриф срочности) (гриф секретности)

Выходящая шифротелеграмма № 6130
из: г. Киев, УКРП СБУ
Куда: г. Луганск
Кому: начальнику Управления СБ Украины по Луганской области
Греку М.

В отношении задержания свидетелей
(в дополнение к ШТ № 6138 от 24.07.2014 года)
Во исполнение указаний Председателя СБУ «по установлению и задержанию свидетелей» происшествия, которое произошло 17.07.2014 г., у с. Грабово, Донецкой области, Управлением КРП ДКР осуществляется оперативное сопровождение материалов в отношении специальной операции на территории Донецкой и Луганской областей.
Так установлено, что действительно существуют свидетели расстрела гражданского воздушного судна, некоторые лица установлены и задержаны, но вместе с тем, Управлением получены данные, что одним из военнослужащих, который находится на территории Луганской области, осуществлена видеофиксация этого события.
В связи с этим просим Вас установить и задержать лицо из числа военнослужащих, который совершил фото-видео запись события.
В дальнейшем просим вас докладывать о ситуации непосредственно в УКРП ДКР СБ Украины.
С уважением,
Начальник 4 отдела УКРП
ДКР СБ Украины
полковник Кальченко Р.
Подпись верна к-н Васков С.С,
Подписной № 073 24.07.2014 г.
Исполнитель Поступила 17 час. 00 мин. 24.07.2014г.
Васков С.С. Зашифрована 17 час. 00 мин 24.07.2014г.
УКРП _________________________________
(упр. отдел) (подпись зашифровавшего)
Тел. № 7-21 Лист № 27

Как вы помните, некоторых свидетелей «расстрела гражданского судна» — жителей населённых пунктов в районе авиакатастрофы — показали российские СМИ, в день трагедии местные жители слышали взрывы или видели истребители. Но знает ли кто о судьбе украинского военнослужащего, который сделал фотоснимки атаки военного самолёта ВСУ на «Боинг», рейс MH17 и которого 24 июля стала разыскивать украинская контрразведка? Как рассказал нам наш оперативный источник – этого человека звали Вячеслав, он имел воинское звание сержант, служил в одном из миномётных подразделений АТО. Фотоснимки расстрела гражданского судна Вячеслав сделал с помощью своего смартфона Apple iPhone 4. (Мы надеемся эти снимки получить – ред.)

Говорим о нём в прошедшем времени, так как сержант погиб, и погиб при странных обстоятельствах. Вячеслава застрелил снайпер, когда он находился вне зоны боевых действий. При этом Вячеслав был единственным младшим чином среди окружавших его старших офицеров. Его личные вещи тут же забрали офицеры СБУ, однако накануне, как сказал наш источник, Вячеслав успел передать фотографии своему знакомому — командиру миномётного подразделения войсковой части А1556, прапорщику Андрею Владимировичу Дрозду. (ВРИОкомандира в/ч А1556 — подполковник И. Стахив, в русской транскрипции он, скорее всего — Стахов)

По той же информации прапорщик Дрозд, как командир миномётного подразделения, получил приказ о беспрерывном миномётном огне по территории, где упал «Боинг». Кроме того известно, что некоторое время он находился в госпитале в связи с ранением в ногу.

Мы приводим все эти детали потому что прапорщик Андрей Дрозд является ценным свидетелем и мы очень надеемся, что с ним не будет проведена «профилактическая работа» такая же, какая вероятно была осуществлена с его сослуживцем Вячеславом, убитым снайперской пулей. Таким же ценным свидетелем является и подполковник И.Стахив.

Документ № 3 от 24 июля 2014 года


Штамп: Совершенно секретно
Служба безопасности Украины Экз. №1
Главная инспекция
Вх. № 1/1038
24.07.2014г.

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель Главы
Службы безопасности Украины
генерал-полковник В. Грицак
24 июля 2014г.

Дополнения

к Плану основных организационных контрразведывательных и оперативно-розыскных мероприятий Департамента контрразведки (место дислокации г. Луганск) СБ Украины и спецподразделений АТО на 2 полугодие 2014 г.

1. Противодействие разведывательной деятельности

1.1 Совместно с ДВКР (Департамент военной контрразведки – ред.) СБУ, установить (3 квартал) разведцентры объектов на приграничных территориях, которые проводят техническую и агентурную разведку в отношении Украины, обеспечить (в течение 3 квартала) разработку их кадровых сотрудников во время возможного посещения Украины.
Исп.: ДКР СБУ, ДВКР СБУ.
Отв.: Кондратюк В.В.

1.2В рамках АТО, во взаимодействии с ДКР СБУ, осуществить (в течение 3 квартала) техническое проникновение в государственные органы соседнего государства (ДНР),с позиции которого проводится разведдеятельность в отношении Украины.
Исп.: ДКР СБУ, ДВКР СБУ.
Отв.: Кондратюк В.В.

2. Блокирование разведдействий спецслужб РФ, в т. ч. тех, которые осуществляются с позиции спецслужб самопровозглашённой ДНР.
Во взаимодействии с ДВКР СБУ для обнаружения, документирования и прекращения разведдеятельности Федеральной службы безопасности, которые действуют с позиций вооружённых формирований ДНР против Украины, проникнуть (2 полугодие) в кадровый состав и агентурную сеть органов государственной безопасности ДНР, на основании выявленных разведмероприятий обозначенной иностранной спецслужбы.
Исп.: ДКР СБУ, ДВКР СБУ.
Отв.: Кондратюк В.В.

3. По линии противодействия разведдеятельности спецслужб РФ.
Совместно с ДВКР СБУ задокументировать и прекратить (в течение года) деятельность спецслужб РФ, которые действуют под прикрытием военных формирований ДНР, а также государственных и неправительственных структур, которые находятся на территории Украины, но имеют влияние со стороны военных формирований спецслужб РФ с позиций ДНР.
Исп.: ДКР СБУ, ДВКР СБУ.
Отв.: Кондратюк В.В.

4. По линии контрразведывательной защиты относительно государственных специальных операций, проведённых в рамках АТО в интересах государства, а также разведмероприятий иноспецслужб, недопущение действий с их стороны во вред нашему государству.
Совместно с ДКР СБУ, ДВКР СБУ, спецподразделениями АТО, для своевременного выявления, предотвращения и прекращения разведдеятельности иностранных спецслужб на местах проведения специальных операций, обеспечить мониторинг иностранного присутствия ( г. Торез, с. Грабово). В рамках АТО, провести специальные мероприятия по уничтожению фактов проведения специальной операции. Получить данные о наличии возможных свидетелей из числа жителей района, военных и других. Использовать эффективные профилактические меры.
Исп.: ДКР СБУ, ДВКР СБУ.
Отв.: Кондратюк В.В.

5. По линии противодействия спецслужбам РФ.
Совместно с ДКР СБУ и ДВКР СБУ установить (3 квартал) лиц из числа военнослужащих, осуществляющих передачу информации, которая охраняется государством, получить факты их сотрудничества с представителями резидентуры ДНР. На основании фактов, задержать с дальнейшим привлечением к уголовной ответственности.
Исп.: ДКР СБУ, ДВКР СБУ.
Отв.: Кондратюк В.В.

6. Совместно с ДВКР СБУ, СЗР, обеспечить (в течение года) реализацию Комплексного плана контрразведывательной защиты СЗР Украины на 2014 год.
<…>
Исп.: ДКР СБУ, ДВКР СБУ.
Отв.: <…>

В. Кондратюк «24»июля 2014 года

Как видите в этом секретном документе, первый заместитель СБУ и руководитель Антитеррористического центра при СБУ генерал-полковник Василий Грицак прямо и откровенно даёт команду «фас» на осуществление «специальных мероприятий по уничтожению фактов проведения специальной операции». А против свидетелей — жителей района, военных и других предлагает «использовать эффективные профилактические меры». Видимо, такие меры испытал на себе сержант Вячеслав, убитый снайпером?

Документ № 4 от 28 июля 2014 года


Бланк:
Служба безопасности Украины Совершенно секретно
Главная инспекция Экз. №1
28.07.2014 №о/л-147

ЛИЧНО
Начальнику Департамента КР
Службы безопасности Украины
<…>

В отношении проведения специальных операций

Во исполнение указаний и приказов Председателя Службы безопасности Украины, согласно плану осуществления специальных операций, которые проводятся в рамках АТО на територии Донецкой области (село Грабово), прошу Вас, дать указание руководителям подразделенийУправления СБ Украины в Донецкой области и специальным подразделениям вооружённых сил Украины про уничтожение любыхматериалов, которые указывают на нарушение законодательства со стороны представителей вооружённых сил Украины.

Кроме этого, согласно плану основных организационных, КР и ОРЗ (контрразведывательных и оперативно-розыскных мероприятий – ред.) ДКР СБ Украины от 20.07. 2014 г. № 1/1-837, утверждённым Первым заместителем Председателя Службы безопасности Украины генерал-полковником Грицак В.С., осуществить:
— эффективные профилактические мероприятия,среди свидетелей проведения специальной операции 17.07.2014 года (установить и задержать свидетелей взрыва воздушного гражданского судна);
— провести ротацию военнослужащих, которые исполняли служебные обязанности на территории села Грабово, Донецкой области;
- в рамках проведения специальной операции, уничтожить любые материалы, которые указывают на присутствие боевых самолётов и выполнение боевых задач в указанном районе 17.07.2014 года;
— провести профилактические мероприятия и ротацию военнослужащих авиационной эскадрильи, которые совершали полёты в указанном районе. В частности военнослужащих Авиационной бригады № А-4104, г. Чугуев, Харьковской области.
<…>
Начальник Главнойинспекции А. Калюжняк

«Уничтожить любые материалы, которые указывают на присутствие боевых самолётов и выполнение боевых задач в указанном районе 17.07.2014 года». Подпись. Печать. Что это как не собственноручно подписанный приговор за циничное сокрытие, заметание следов одного из самых страшных преступлений ХХIвека?

Главная инспекция – это структурное подразделение, которое занимает высшее положение в иерархии Службы безопасности Украины. На эту инспекцию возложен надзор за выполнением всех значимых приказов руководства СБУ. Приказы и распоряжения инспекции обязательны к исполнению. Начальник Главной инспекции генерал Калюжняк подчинялся непосредственно председателю СБУ Валентину Наливайченко. А Наливайченко – президенту Порошенко.

Малайзийский Boeing 777-2H6ER борт 9M-MRD, выполнявший ежедневный рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур, пропал с экранов радаров в точке 48°02’25” северной широты и 38°46’22” восточной долготы – это, примерно, в 50 км от украинско-российской границы, неподалёку от небольшого города Торез. Катастрофа произошла 17 июля 2014 года, в 16 часов 20 минут по киевскому времени, или 17 часов 20 минут – по московскому. Российскую границу лайнер должен был пересечь примерно в 17 часов 25 минут MSK.

Украинское независимое информационное агентство новостей (УНИАН) было одним из первых СМИ, передавших информацию о катастрофе. Заметим, что собственник УНИАН – олигарх Игорь Коломойский – финансировал диспетчерскую службу Днепропетровска, которая «вела» Боинг до последней секунды полёта. Установление контроля Коломойского над всеми диспетчерскими службами юго-восточной Украины стало происходить после приезда в Киев в апреле 2014 года директора ЦРУ Джона Бренана. За месяц до трагедии произошёл захват «Укр Авиа Ру», против главного диспетчера Украины Юрия Черниченко возбудили уголовное дело. Избранный президентом Порошенко на следующий же день подписывает приказ об увольнении Черниченко.

Первое сообщение об авиакатастрофе было сделано в 18 часов 12 минут (время киевское) со ссылкой на информацию в социальных сетях: «По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», севернее Тореза упал пассажирский самолёт. В 16.20 пропала связь наземных служб в Киеве и Ростове с авиалайнером компании Malaysia Airlines, совершавшим рейс Амстердам-Куала-Лумпур».

Группа «Информационное сопротивление» — это, на самом деле, название виртуальной странички блогера Дмитрия Тимчука, бывшего кадрового военнослужащего Украины, работавшего на СБУ. (Сейчас Тимчук – депутат Верховной Рады.) В 18 часов 37 минут группа «Информационное сопротивление» сообщила, что «силовики из состава сил АТО не имеют в зоне проведения операции средств противовоздушной обороны».

В 18 часов 47 минут на официальном сайте президента Украине появляется заявление Петра Порошенко, в котором, в частности, говорилось: «…Подчёркиваем, что Вооружённые Силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе».

В 21 час 12 минут УНИАН сообщает с новой ссылкой на блог Тимчука: «По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», сегодня около 13.30 в районе н. п. Снежное была зафиксирована колонна террористов. В составе колонны находилось 3 танка, 2 БТР, грузовой автомобиль с боевиками и грузовой автомобиль с установленным крупнокалиберным пулемётом. А также — автомобильный тягач с лафетом, на котором перевозился ЗРК «Бук». Колонна двигалась в сторону н. п. Дмитровка».

И вот уже в 23 часа 46 минут УНИАН цитирует американское издание The Wall Street Journal: «Разведка США подтверждает, что малазийский самолёт был сбит ракетой «земля-воздух». Так история о русском «Буке» зашагала по миру…

…Обломки самолёта были разбросаны на площади около 50 кв. км, на участке длиной более 10 км и шириной 5 км. В зону поисковых работ вошли населённые пункты Московское, Рассыпное, Грабово, Стрюково и Грабовское водохранилище. Неподалёку от Рассыпного обнаружена носовая часть, близ Грабово — центральная и хвостовая части. Большинство обломков находилось примерно в 8,5 км от последней точки, зафиксированной радарами. Погибли 298 человек, их них 283 пассажира: граждан Нидерландов – 193, Малайзии – 43, Австралии – 27, Индонезии – 12, Великобритании – 10, ФРГ – 4, Бельгии – 4, Филиппин – 3, Канады – 1, Новой Зеландии – 1.

Украинская сторона проигнорировала предложение ДНР о 10-километровой зоне прекращения огня вокруг места катастрофы. (Вспомните, в частности, миномётное подразделение прапорщика Андрея Дрозда, в/ч А1556)

Первая операция по вывозу обломков самолёта началась только 4 ноября 2014 года. Почти полгода «Грады», миномёты и гаубицы Вооружённых сил Украины безостановочно утюжили 50-километровое пространство, на котором были разбросаны останки авиалайнера, а точнее вещественные доказательства убийства трёхсот человек. ©
Tags: boeing-777, flight mh17, malaysia airlines, ВВС Украины, Коломойский, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “flight mh17” Tag

promo nampuom_pycu maaliskuu 2, 2019 22:20 18
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment