?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



       Одним из первых чудовищных актов антирусского большевицкого режима стал артиллерийский расстрел Московского Кремля. В Москве ленинские боевики не сумели захватить власть так же легко, как в Петрограде. Оружие находилось в Арсенале в Кремле, а он надёжно охранялся офицерами и юнкерами. Большевицкие комиссары, поддерживаемые сбродом дезертиров и распропагандированных резервистов, иностранными наёмниками и люмпен-пролетариями, готовы были уже бежать из Первопрестольной столицы, когда выходец из германских «местечковых» разночинцев председатель замоскворецкого ревкома П.К. Штернберг (по партийным кличкам «Лунный» и «Эрот») потребовал использовать в городе тяжёлую артиллерию. В нескольких точках Москвы были установлены тяжёлые артустановки (в том числе 122-мм и 155-мм орудия), для наводки которых были привлечены артиллерийские унтер-офицеры австро-венгерской и германской армий, освобождённые и доставленные большевиками из лагерей военнопленных.
       По воспоминаниям большевика Н.С. Тулякова, озаглавленным «В борьбе за Кремль»: «Своей позицией мы избрали церковь «Никиты Мученика» на Швивой горке. Артиллеристы были восхищены выбором позиции. Действительно Кремль виден был, как на ладони. Мы знали, что в малом Николаевском дворце, рядом с Чудовым монастырем, помещался полковник Рябцев со своим штабом. Далее были хорошо видны Спасские ворота и башня с часами, купол здания окружного суда, Василий Блаженный, — словом, в любую точку можно было класть снаряды. Последовала команда: «По Спасской башне!» Грянул еще выстрел. Когда развеялась пыль, мы увидели в башне зияющую пробоину. После нескольких выстрелов по Николаевскому дворцу мы перенесли огонь на купол здания окружного суда и Спасскую башню. Один из снарядов метко угодил и разорвался в часах Спасской башни. Больше часы никогда не играли «Коль славен».




       В результате прицельного варварского обстрела Кремля серьёзные повреждения получили семь кремлёвских башен. Главный удар большевики сосредоточили на Православных храмах. Тяжелые снаряды повредили практически все Кремлёвские Соборы, более всех пострадал собор 12 Апостолов, где оказались разбиты алтарная и часть боковой стены. Малый Николаевский дворец имел множество пробоин в стенах, снаряд разорвался в домовой церкви Петра и Павла, полностью разрушив один из шедевров русского искусства – иконостас великого русского архитектора М. Казакова.
       Сильно пострадал главный храм Русского Государства – Успенский собор. Как рассказывал очевидец злодеяния епископ Нестор (Анисимов), в главный купол собора попал снаряд, разорвавшийся среди его пяти глав, из которых кроме средней, повреждена ещё одна. В главном куполе образовалась огромная пробоина, по барабану и стенам прошли опасные трещины. Стенопись внутри храма, в куполе была испорчена, паникадила погнуты. Престол и алтарь, гробница Святого Патриарха Ермогена засыпаны осколками камня, кирпича и стекла. «Такова мрачная картина разрушения и поругания нашего православно-русского благочестия, – писал епископ Нестор. – И еще становится страшнее, когда вы знаете, что эта всероссийская народная святыня прицельно расстреливалась по обдуманному плану. Расстрел всего этого происходил в ночь на 3 ноября, когда большевики уже господствовали над Священным Кремлём».

Как большевики поселились в Кремле. Обустройство специализированной «кормушки».
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 

Posts from This Journal by “Московский Кремль” Tag

promo nampuom_pycu october 14, 20:42 6
Buy for 50 tokens
«Трагична судьба этого великого устроителя Земли Русской. Своею кровью он искупил грехи своих современников. У него была возможность избежать казни от врагов нашего Отечества, но он этого не сделал. Он принёс себя в жертву за нашу страну».

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 9th, 2017 09:03 pm (UTC)
Расстрел большевиками Московского Кремля.
Пользователь rdrm сослался на вашу запись в своей записи «Расстрел большевиками Московского Кремля.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Расстрел большевиками Московского Кремля. [...]
livejournal
Jul. 10th, 2017 04:21 am (UTC)
Расстрел большевиками Московского Кремля.
Пользователь djuich сослался на вашу запись в своей записи «Расстрел большевиками Московского Кремля.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Расстрел большевиками Московского Кремля. [...]
alfred_shnobel
Jul. 15th, 2017 05:31 pm (UTC)
что было, то было. однако большевики организовались и выбили тогдашних юнкеров из Кремля, а москвичи как всегда безмолвствовали...
uriy76
Jul. 15th, 2017 08:52 pm (UTC)
предатели - большевики подключили своих союзников - немцев военнопленных
(Screened comment)
nampuom_pycu
Jul. 15th, 2017 10:57 pm (UTC)
8 ноября 1917 года ещё продолжается война, а красные бунтовщики удивлены: "А нас-то за шо?" Кстати, труды Пыхалова внесены в Федеральный список экстремистских материалов.
martin_luter
Jul. 16th, 2017 09:18 am (UTC)
Re: Несколько дней ранее: русские юнкера убивают русски
И что? Всё правильно сделано - путчистов расстреляли. Что вы хотели сказать вашей ссылкой?
bey
Jul. 16th, 2017 09:25 am (UTC)
Re: Несколько дней ранее: русские юнкера убивают русски
только то, что стрелять из пушек по расстрелявшим никого не убивавших, безоружных, сдавшихся русских людей - можно и нужно.

Так пойдет?
martin_luter
Jul. 16th, 2017 09:30 am (UTC)
Re: Несколько дней ранее: русские юнкера убивают русски
Не надо лгать про безоружных русских людей, ладно? Красные устроили бойню в центре Москвы. Причём, Кремль обстреливали германские и венгерские военнопленные. Интернационалисты, если говорить советским новоязом.
takoe_nebo
Sep. 6th, 2017 10:29 pm (UTC)
Коммунисты не понимают тупости своего вранья.
Коммунисты не понимают тупости своего вранья.
Юнкера - это воспитанники военных учебных заведений. Теперь представим себе, что эти малолетки врываются (!) в Кремль и захватывают более 500 (!) взрослых солдат регулярной армии. А потом ещё и расстреливают их.
Вы, коммунисты, идиоты сами, и при этом считаете таковыми всех остальных?
bey
Sep. 7th, 2017 11:58 am (UTC)
Re: Коммунисты не понимают тупости своего вранья.
а вы похоже не понимаете даже своей тупости

В военные училища принимались неженатые молодые люди в возрасте от 17 до 28 лет. Продолжительность обучения составляла 2 года. (c) Российские юнкера, 1864-1917. История военных училищ

Какая разница, кто стреляет из винтовки или пулемета, 19-ти летний молокосос или 25-ти летний?

Но впрочем основное проявление вашей тупость даже не в этом, а в том, что вы даже не поняли что цитируемый документ написан совершенно не коммунистом, а кадровым офицером царской армии, который с коммунистами никоим образом не был связан ни на момент написания рапорта, ни в дальнейшем.

Edited at 2017-09-07 12:14 pm (UTC)
nampuom_pycu
Sep. 7th, 2017 12:51 pm (UTC)
Re: Коммунисты не понимают тупости своего вранья.
Видите ли в чём дело? Этот "рапорт" цитируется по агитационному журнальчику «Борьба классов» за 1931 год №6-7, стр. 99-100. То есть по такой же сфабрикованной «красной» брехне, как и всё остальное.
takoe_nebo
Sep. 7th, 2017 09:14 pm (UTC)
Re: Коммунисты не понимают тупости своего вранья.
Ну почему если коммунист - то сразу дебил?

Включи свой мозг и попробуй им подумать - КАК малолетки могут захватить 500+ кадровых солдат, да ещё и в укреплённом расположении?? Ты конечно в армии не служил (слабоумных туда не берут), но хоть какие-то зачатки мышления у тебя должны быть?

И "цитируемый документ" написан такими же дебилами, как ты.
livejournal
Jul. 24th, 2017 03:41 pm (UTC)
разрушение жыдо-большевиками святынь Московского Кре
Пользователь nktv1tl сослался на вашу запись в своей записи «разрушение жыдо-большевиками святынь Московского Кремля» в контексте: [...] _______________________________________ Отсюда: http://nampuom-pycu.livejournal.com/225151.html [...]
livejournal
Jul. 27th, 2017 09:09 pm (UTC)
Расстрел большевиками Московского Кремля.
Пользователь fialka265 сослался на вашу запись в своей записи «Расстрел большевиками Московского Кремля.» в контексте: [...] дствовали над Священным Кремлём». Оригинал взят у в Расстрел большевиками Московского Кремля. [...]
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

11
nampuom_pycu
Патриот Руси


Посты в ТОПе
рейтинг блогов


Царская Семья в цвете

Links

Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner