Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

Фильм «Физики», 1988 год. Физика подошла к концу.



       Год назад или полтора я общался с одним физиком, специалистом по квантовой механике. Я у него спрашиваю: «Ты чем занимаешься?» Он говорит: «Решаю проблемы нарушения причинно-следственной связи на уровне элементарных частиц». А, как вы понимаете, причинно-следственные связи между явлениями – это основы вообще науки и понимания как устроен мир. Если допустить нарушение причинности, то вся наука идёт прахом. Он говорит: «Я ещё год-два этим позанимаюсь и если не получится понять почему это происходит, то брошу науку вообще».
       Я видел, как границы его знаний трещат, но ещё не ломаются. А дело в том, что в мироздании причинно-следственные связи не нарушаются никогда. То, что мы воспринимаем как причину и следствие, на самом деле, оба являются следствием чего-то, что происходит не в нашем мире а на более высоком уровне причинно-следственной связи, на уровне взаимодействий физического мира находящегося за границей нашего восприятия и понимания.
       Мы не видим объективную картину мира на 100%, а видим то, чему нас научили и как нас научили видеть, как нам объяснили как воспринимать, по тем схемам и моделям, которые с рождения вложили нам в голову. Поэтому физики видят реальность так, как их научили, как им промыли мозги.
       И физики бьются своими мозгами в стены реальности и страдают, и все эксперименты на протяжении последних десятилетий подтверждали существующие в физике полу-мистические теории, а не открывали новые явления и законы. Физика не понимает реальный мир и никогда не поймёт, и ни один физик в этом не признается никогда. Они будут бить себя пяткой в грудь и кричать, что рано или поздно чего-то добьются. Физика подошла к концу. ©
[...]
Tags: кинематография, наука, физика
Subscribe

Posts from This Journal “кинематография” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 27
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments