Из-за геноцида и репрессий, устроенных большевиками, из России эмигрировало по разным оценкам от 1,5 до 3 миллионов человек. Это был цвет русской культуры и науки, самые талантливые учёные, конструкторы, инженеры, врачи, философы, писатели, художники, офицеры… Эти люди были выброшены большевицкой революций на чужбину. В Европе, Азии, Америке их никто не ждал, жизнь этих людей началась с чистого листа.

Игорь Иванович Сикорский был гением мирового уровня. Вклад этого выдающегося человека в авиацию сложно переоценить. Сикорский родился в семье известного профессора психиатрии, получил образование в Российской Империи. Уже в свои 24 года (1913), он презентовал Императору Николаю II первый в мире многомоторный самолёт, который был назван «Русский Витязь». Это изобретение открыло новую эру тяжёлого самолётостроения. 27 марта 1912 года на биплане «С-6» ему удалось установить мировые рекорды скорости: с двумя пассажирами на борту – 111 км/ч, с пятью – 106 км/ч. В 1914 году Сикорский представил первый в истории серийный многомоторный бомбардировщик «Илья Муромец», на самолёте поставлен ряд рекордов грузоподъёмности, числа пассажиров, времени и максимальной высоты полёта.
В истории мирового самолетостроения «Муромцы» являются одной из наиболее ярких страниц её начального периода. Воздушные гиганты И.И. Сикорского стали гордостью России, символом её нарождавшейся технической мощи. Они были самобытны, уникальны, и их создание является неоспоримым приоритетом России в области разработки тяжелых воздушных кораблей, их оборудования, вооружения, а также военного применения. Полученный огромный опыт постройки и эксплуатации многомоторных тяжелых самолетов стал весомым вкладом в развитие мировой авиации, и это, несомненно, является предметом нашей национальной гордости.
Сикорский был невероятно талантливым изобретателем, и кто знает, какое бы множество новых открытий и достижений он подарил бы России, но всему этому не суждено было сбыться, случилась революция и последующий за ней «красный террор».
Весной 1917 г. на «Авиа-Балте» продолжалась работа по постройке боевых самолетов, но темпы её значительно упали. Политические события в той или иной степени захватывали всех рабочих и служащих и влияли на производственный процесс. Сикорский, который последние восемь лет работал в напряженнейшем ритме, полностью отдавая себя инженерному творчеству, вдруг ощутил какую-то пустоту, раз и навсегда заведенный мерно работающий механизм вдруг начал давать перебои, рушились, казалось, незыблемые основы отношений между людьми, отношения к труду, отношения к долгу. Он старался это понять и не мог… После большевицкого переворота завод встал. Сикорский пошел в заводской комитет и спросил, что же ему делать. Ответ был лаконичен и прост: «Делай, что хочешь».
Авиационная промышленность России после свержения Самодержавия находилась в коматозном состоянии. Этому способствовали и роковые события июля 1918 г., когда в дни «красного террора» резко усилились репрессии против «контрреволюционеров». К ним большевицкий идеолог Н.И. Бухарин относил в том числе: предпринимателей-организаторов и директоров, квалифицированную бюрократию – штатскую, военную и духовную, техническую интеллигенцию и интеллигенцию вообще, офицерство…
Пик репрессий пришелся на Петроград, где «красный террор» возглавлял Гирш Радомысльский по кличке «Зиновьев», призывавший рабочих расправляться с интеллигенцией «по-своему, прямо на улице». Были расстреляны тысячи интеллигентов-чиновников, адвокатов, инженеров, врачей, священников, офицеров, учителей, профессоров и просто дворян… Погибли многие сподвижники И.И. Сикорского, отдавшие все свои силы созданию и прославлению российской авиации.
Для всех нас в современной России цена одного самолётного гения Игоря Сикорского много весомее, чем все деятели того испакостившего нашу жизнь правительства, вместе взятые. С Игорем Сикорским мы потеряли целую индустрию,решительно двинувшую цивилизацию вперёд. Плоды этой цивилизации, к сожалению, пожинаем не мы. Сикорский был известен своей преданностью Престолу, и ему постоянно угрожали. С приходом к власти большевиков исчезли последние надежды на восстановление прежних порядков. Особенно его потряс случай с заместителем командира эскадры воздушных машин «Илья Муромец». Его убила группа «красного террора» зато, что он, возвращаясь с фронта, ехал домой униформе военного лётчика. Тяжёлая участь постигла директора «Руссо-Балта», известного авиаконструктора Витольда Ивановича Ярковского. Его расстреляли большевики в Петропавловской тюрьме, едва захватив власть.
Как вспоминает его сын Сергей Игоревич, революционная разруха пресекла плодотворную деятельность гениального конструктора на родине. Кроме того, он воспринимал большевицкую власть как антирусскую. Это было время красного террора, когда расстреливали на месте, без суда. А Сикорский представлял для коммунистов двойную опасность: как друг Царя и как очень популярный человек. Его знал весь Петроград, многие смотрели на него как на героя. Несомненно, ему бы припомнили черносотенные взгляды, и деятельность отца.
Величайший русский конструктор остался без работы, риски попасть под репрессии над интеллигенцией росли изо дня в день. Решение было принято. Через свободный от большевиков Архангельск он выехал из России. Ранним мартовским утром 1918 г. Сикорский с грустью наблюдал, как в дымке скрываются берега России. Маленький английский пароход «Опорто» увозил его на чужбину. Игорь Иванович ещё не ведал, что видит берега Родины в последний раз.
Изначально Игорь Иванович переехал во Францию, позже перебрался в США, именно с этой страной он свяжет свою последующую жизнь и карьеру. Сначала он работал простым преподавателем математики, но потом собрал команду единомышленников из среды эмигрантов и в итоге создал собственную компанию «Sikorsky Aero Engineering Corporation». Помощь фирме оказали многие русские эмигранты.
Вскоре авиационная компания «PanAmerican» заказывает Сикорскому разработку пассажирского авиалайнера, которой осуществлял бы регулярные трансокеанические перевозки. В 1934 году был выпущен S-42, надежно соединивший континенты. Всего до 1939 года Сикорским было создано около 15 типов самолетов. Далее Игорь Иванович приступает к своей давней мечте – конструированию вертолетов.

Уже 14 сентября 1939 года первый экспериментальный вертолёт Vought-Sikorsky 300, созданный Сикорским в США, оторвался от земли. На его вертолётах были впервые совершены перелёты через Атлантический (S-61; 1967) и Тихий (S-65; 1970) океаны (с дозаправкой в воздухе). Машины Сикорского применялись как для военных, так и для гражданских целей.

B 1963 году Игорь Иванович был награждён высшей научной наградой Американского общества инженеров-механиков – медалью ASME.
Помимо конструирования, Сикорский занимался богословием и философией, а также принимал участие в деятельности монархического движения.
Posts from This Journal by “большевики” Tag
-
СССР, 1940-й год. В качестве борьбы с очередями избраны штрафы и аресты стоящих в очередях.
Начатая большевиками война против Финляндии привела к полному коллапсу в снабжении Ленинграда. Блокады ещё нет, но дефицитом стало буквально…
-
Роговский большевицкий палач Ф. Волков: «Дарю пилу на историческую память…»
Красные бандиты в Сибири. В мирном и тихом городе Кузнецке (ныне Новокузнецке) в декабре 1919 года произошла неслыханная трагедия. После…
-
Большевицкие коллаборационисты на фронте второй Отечественной войны 1914-1917 годов.
…
-
А был ли чёрный демон революции «Свердловым»?
В записи № 15, сделанной казённым раввином г. Нижнего Новгорода Б.И. Заходером в документе «Метрическая книга еврейского раввина г. Нижнего…
-
Оценка сверхсмертности в СССР во время сталинского голодомора 1932-1933 годов.
Идеологическую основу сталинского голодомора недвусмысленно высказал в 1932 году член Политбюро ЦК КП(б)У Мендель Хатаевич: «Жестокая борьба…
-
«Красные» интервенты.
Понятно, что при Советах существовал глухой и тотальный запрет вспоминать и обсуждать реальную историю «революции» и ключевую роль в ней…
-
Отказ платить дань региональной большевицкой ОПГ означал неминуемый расстрел...
Коррупция в СССР была всегда. Более того, именно политика коммунистической диктатуры и закрытый характер советской экономики были самой…
-
Абсолютная монополия эксплуататорского класса советско-коммунистической номенклатуры.
Заключительную главу книги «Империализм как последняя стадия капитализма», написанной в 1916 году в Цюрихе, Ульянов по кличке «Ленин»…
-
Коммунистическая «диалектика».
«Я.С. Ганецкому. Дорогой товарищ, письмо № 1 (от 22-23 апреля) получено сегодня 21/IV – ст. ст... Деньги (2 тыс.) от Козловского получены…»…
Comments
Но поскольку в СССР дебилы у руля сидели, вертолёты их не интересовали. Но как только они увидели, как американцы на вертолётах летают во Вьетнаме и вообще. Тут же начали скакать и требовать: чтобы у нас тоже было! Да мы 30-ть лет назад вам уже их предлагали построить, вы отказались...Дескать скорость не большая и вообще деньги на ветер...И такого было навалом.
В СССР вообще не было какого либо отдела, который отвечал бы отслеживание новинок чего либо и внедрения этого в производство. Зачастую было, несколько институтов в секретности одни и тем же занимались и по факту кучу денег просто на ветер выбрасывали. Это организация науки и труда по большевистки...Авось-небось! И так сойдёт!
Леваки любят кричать, что это просто людей в СССР не было нормальных. Людей то как раз умных много было. Просто их всех большевики тут же посадили-расстреляли или не давали карьерного роста...По этим причинам главой СССР стал Хрущёв: "По адресу тех, кто ему неугоден или осмеливается противоречить, он все чаще стал прибегать к угрозам. И с этими угрозами нельзя не считаться, зная, какой большой властью и необузданным, деспотичным характером обладает этот человек. Он перестал считаться даже с элементарными приличиями и нормами поведения и так отвратительно сквернословит, что, как говорится, не только уши вянут, — чугунные тумбы краснеют. «Дурак, бездельник, лентяй, вонь, грязная муха, мокрая курица, дерьмо, говно, жопа» — это только «печатные» из употребляемых им оскорблений. А наиболее «ходкие», к которым он прибегает гораздо чаще, никакая бумага не выдержит и язык не поворачивается произнести. И это сыплется без разбора даже в присутствии женщин."(С)
Если такое дерьмо на вверх в СССР всплыло в советском прорубе, это говорит само за себя, что из себя представлял СССР и почему он был обречён...