?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


       Тот случай, когда «буржуйская» еда нравится, но лицемерие мешает в этом признаться, и чтобы «буржуазные» кулинарные изыски окоммуниздить, им меняют названия [страницы из книги «Продуктовые нормы обедов, отдельных блюд и прочих изделий общественных столовых (раскладки)» г. Москва, 1928 год]:




       Что было съедено в голодный 1932 год [в СССР в 1932-1933 годах умерло от голода по разным оценкам от 7 до 8 миллионов человек] участниками сентябрьского пленума ЦК ВКП(б), впечатляет разнообразием и ценностью продуктов. Для питания 500 отборных коммунистов в течение 18 дней было затребовано для продовольственного отдела ЦИК СССР 93 наименования продуктов: 2,5 т мяса, 1,5 т свинины, 6,9 т колбас, кур, рябчиков, индеек, гусей, ветчины разной; более 4 тонн рыбы (лососина, севрюга, судак и т.д.); 300 кг паюсной икры; 600 кг швейцарского сыра; 1,5 т масла сливочного, топленого, соленого; 15 000 яиц, а также крупы, фрукты, овощи, ягоды, грибы, молочные продукты, чай, кофе, какао, шоколадные конфеты, папиросы, трубочный табак и т.д. Каперсы, оливки, шпинат, изысканная для неискушенного делегата кухня, сухой паек, полагавшийся после такого рода собраний на дорогу, — все это должно было впечатлять и придавать ритуалу столования еще большую значимость, или, выражаясь символически, делегаты могли почувствовать причастность к трапезе у кремлевского «хозяина» (Сосо Бесовича Джугашвили по кличке Сталин), его щедрость и... зависимость от него.
       Вкусы и нормы поведения таких ответственных работников порождали даже не новую буржуазию, а новых советских мещан. Это они, прикормленные, внимали напыщенным речам о «заботе партии и правительства» и перепевали их, считая себя причастными к созданию мифического «сталинского изобилия». На таких людей опирался «хозяин», а они, в свою очередь, копировали его и механически выполняли установки сверху.
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 

Posts from This Journal by “номенклатурная «кормушка»” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 22:20 14
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
m_skazitelnitsa
Jan. 7th, 2018 03:59 am (UTC)
Подлые суки,короче....
nampuom_pycu
Jan. 8th, 2018 04:00 pm (UTC)
Так называемая «революция» в действительности была рейдерским уголовным захватом власти. А «профессиональные революционеры» – уголовниками https://nampuom-pycu.livejournal.com/212210.html
m_skazitelnitsa
Jan. 8th, 2018 04:35 pm (UTC)
Да уж,я знала,что касса революционеров пополнялась из-за рубежа и что Ленин с Крупской немало и по миру покатались, и на курортах всяких тусовались на спонсорские деньги,но чувачёк в кепке и сам был,оказывается,предприимчивым в финансовом отношении человеком...) Недаром же в России так любят образ Остапа Бендера.Я и сама с большой симпатией отношуть к этому произведению- всего лишь запечатлели явление,но однако, же... А не этим ли навеян эпизод женитьбы Остапа на мадам Грицацуевой - может,Ильф и Петров чего знали? )

Ох и доверчив же русский народ- тот под афериста добровольно идёт,то под сумасшедшего... Но деньжата каким-то эдаким спосом добывать все любили : и аферисты и сумасшедшие и диктаторы,хотя часто всё это сочеталось в одном лице...

Материал отменный!
m_skazitelnitsa
Jan. 8th, 2018 04:38 pm (UTC)
Оба материлы отменные,надо сказать... Про меню большевиков в не меньшей степени.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Генерал Ф.А. Келлер
nampuom_pycu
Патриот Руси


Посты в ТОПе
рейтинг блогов


Царская Семья в цвете

Links

Tags

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner