Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

Святой Крест над Софией. Пророчества о взятии Царьграда (Константинополя) русскими.



       Нынешнее беззаконие Стамбульского лжепатриарха и масона Варфоломея по отношению к Русской Православной Церкви, по-видимому, и будет причиной событий, предсказанных Космой Этолийским в XVIII веке и другими святыми, а именно: разгром «северными» (русскими) Турции и взятие Константинополя.

Легенда о храме Святой Софии.

       Эта легенда относится к 1453 году, когда турецкие войска султана Мехмеда Второго захватили столицу Византийской империи - город Константинополь. После взятия Константинополя, султан, на правах победителя, вошел в храм Святой Софии, в то время, когда в нем шло богослужение. И в этот момент, невидимая сила закрыла царские врата алтаря, прервав Литургию. С тех пор, по существующему поверью, никто из христианских священнослужителей, не может войти в алтарь храма Святой Софии, но невидимое богослужение, продолжается там уже многие столетия. И, по преданию, в день, когда отворятся святые врата алтаря, Константинополь снова станет христианским. И тогда выйдет из алтаря архипастырь, и вместе с пресвитерами, закончит начатую много веков назад, литургию, после чего все они, уйдут на вечный покой. В Турции, к древнему преданию относятся с уважением. По крайней мере, с тех пор, никто из жителей Турции не пытался открыть царские врата алтаря храма Святой Софии, чтобы не спровоцировать исполнения древнего пророчества.

История древнего пророчества.

       Однако задолго до того, как турки завоевали Константинополь, пророчество о том, что Константинополь захватят магометане, но потом он вновь станет христианским, появилось в трудах епископа Мефодия Потарского в начале четвертого века (умер в 311 году).
       Чуть позже, это же самое пророчество, с некоторыми видоизменениями текста, было записано на гробнице императора Константина Великого (умер в 337 году), о чем сообщает Дорофей Монемвасийский в изданной в 1684 году книге «Свод разных исторических сочинений». Еще позже, в разные сроки, это же самое пророчество ( также с некоторыми незначительными изменениями текста), было записано еще несколькими, весьма уважаемыми авторами.
       Современные версии этого же самого пророчества, имеются у старца Иосифа из Ватопедского монастыря, у Космы Этолийского, который по свидетельству его современников, и сам обладал даром прозорливости, а наиболее подробно, уже применительно к современным условиям, оно изложено у Паисия Афонского. Чтобы излишне не засорять повествование повторами, изложим только часть их пророчеств.

Пророчество старца Иосифа (1921-2009 гг.) из Ватопедского монастыря.

       Об исходе предстоящей войны России и Турции, старец сказал следующее : "Русские вступят в Константинополь, поставят своего губернатора, но позже отдадут всё грекам. В самом начале греки будут колебаться - принимать или нет новые территории, но примут их позже и будут править над тем, что когда-то было турецким владением".

О пророчествах Космы Этолийского (1714 -1779).

       Косма Этолийский оставил после себя довольно много устных и письменных пророчеств, некоторые из которых уже сбылись.
       Часть письменных пророчеств Космы Этолийского сохранились. В них святой Косма не только пророчествовал о предстоящих бедствиях, но и давал верующим советы, как пережить бедствия и не расплескать веру, не только современникам, но и последующим поколениям, убеждая их в том, что пережитые испытания делают их сильнее. Пророчества Космы поддерживали веру греков в освобождение от турецкого ига. Вот пример одного из сбывшихся пророчеств Космы, об освобождении Греции от турецкого владычества: «Желаемое придет к вам в третьем поколении, его увидят ваши внуки». «Желаемое придет, когда две пасхалии совпадут вместе».
       Благовещение и Пасха совпали в 1912 году, а несколько месяцев спустя, местности, о которых пророчествовал Косма, были освобождены от турецкого ига.

Пророчества Космы Этолийского о Турции и Константинополе.

       «Красные жилеты изгонят турок из Города».
       «Когда услышите, что флот плывет по Средиземному морю, – знайте: вскоре решится константинопольский вопрос». «В Городе прольется столько крови, что в ней сможет плавать трехлетний бычок». «Войска не дойдут до Города и половины пути, когда получат известие, что пришло “желаемое”».

Пророчества Паисия Афонского (1924-1994 гг.) о Турции.

       «Сегодня ради турок европейцы создают независимые государства с мусульманским населением (Боснию, Герцеговину). Однако я вижу, что они в будущем деликатно разделят и саму Турцию: восстанут курды и армяне, и европейцы потребуют признания независимости и права этих народов на самоопределение. Они скажут тогда Турции: “Мы вам уже когда-то сделали одолжение, теперь подобным образом должны получить независимость курды и армяне”. Так “благородно” разделят на части Турцию».
       «Константинополь возьмем назад, но не мы сами. Из-за того, что опустилось большинство нашей молодежи, мы не способны на такое. Однако Бог устроит так, что другие возьмут Город и отдадут его нам». … «В Константинополе будет жестокая битва между русскими и европейцами. Прольется много крови».
       « …Турция развалится. Будет война, которая продлится два тайма. Мы будем победители, потому что мы – православные».
       «Турки уйдут, но снова вернутся и дойдут до Ексамилий. Из них одна треть погибнет, одна треть уверует во Христа, а одна треть уйдет в Коккини Милья». …
       «Хотя и не люблю говорить на тему пророчеств, но они вынудили меня объяснить им значение шестимилия (греч. гексамилия), о котором говорит святой Косма, а это не что иное, как шесть миль морского шельфа. Это та тема, из-за которой мы в последние годы грыземся с Турцией и из-за которой, мы в конце концов “схватимся”. Однако турки не войдут в Элладу: они продвинутся только на эти шесть миль, и тогда на них найдет великое бедствие с севера, как говорят писания, и все их замыслы рухнут».
       (В шестимильную зону Греции входят несколько греческих островов в Эгейском море, на которые претендует Турция, и поэтому турецкие самолеты постоянно демонстративно нарушают границу в этом районе, провоцируя военный конфликт, на грани которого Турция и Греция балансируют с 1996 года).
       «Сегодня читать пророчества то же самое, что читать газету: так они ясно написаны. Промысел мне говорит, что произойдут многие события: русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому что треть турок обратится в христианство, треть погибнет и треть направится в Месопотамию». …
       Согласно пророчества Паисия, это будет крупный локальный военный конфликт, в котором примут участие многие страны, а Турция, как государство, перестанет существовать.
       [Подробнее см в книге «Избранный сосуд (Старец Паисий 1924-1994)», Санкт-Петербург, 2000 г. Перевод с новогреческого игумена Илии (Жукова)]
Пророчество монаха Авеля (1757-1841).</center>
       «На Софии, в Царьграде, воссияет Крест Православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный...»

Пророчество Серафима Саровского.

       « … Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: "Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское — Гога Магога, пред которым в трепете все народы будут". И все это, все верно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других, Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...» (Из письма старца Серафима Н.А. Мотовилову,"Литературная учеба", кн. 1., 1991 г., стр. 133).

       • Смотрите также подборку записей по тегу эсхатология.

Tags: Преподобный Авель боговидец, Преподобный Иосиф Ватопедский, Преподобный Косма Этолийский, Преподобный Паисий Афонский, Преподобный Серафим Саровский, эсхатология
Subscribe

Posts from This Journal “эсхатология” Tag

promo nampuom_pycu март 2, 22:20 14
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments