Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

Штурмовик ВМС США Harrier AV-8B рухнул на два жилых дома в городе на юге Калифорнии.




       Авария произошла в 4.20 по местному времени.
       Пилот успел катапультироваться и сейчас находится в больнице. По предварительным данным, штурмовик приписан к базе морских пехотинцев Мирамар в Юме.
       Штурмовик ВМС США рухнул на два жилых дома, сообщает телеканал CBS.
       Сообщается, что после крушения самолета два дома загорелись. В настоящее время информация о том, были ли в домах жители в момент аварии, не подтверждена.
       Один из очевидцев заявил, что видел, как пилот успел катапультироваться. «Было не похоже, чтобы он был ранен», – заметил местный житель. Он добавил, что почти сразу же после аварии к месту происшествия прибыли сотрудники полиции, пилот был доставлен в больницу.
       Это не первый случай падения американских военных самолетов на жилые дома.
       Так, в декабре 2008 года авиакатастрофа произошла в районе университетского городка около Сан-Диего в Калифорнии. Пилот двухместного истребителя ВВС США выполнял тренировочный полет, но не справился с управлением. Самолет F/A-18D Hornet рухнул на жилые дома. При этом за несколько секунд до столкновения с землей пилот успел катапультироваться. Жертвами трагедии стали три человека.
       А в апреле 2007 года на авиашоу в американском Бьюфорте разбился реактивный самолет ВМС США F/A-18A из элитной группы высшего пилотажа Blue Angels. За мгновение до аварии он начал выполнять фигуру высшего пилотажа «Дельта». В итоге борт задел сосну и упал в жилой зоне. Пилоту спастись не удалось.
       Смотрите также: Ударный вертолёт AH-64E Apache производства США врезался в жилой дом в Тайване.
Tags: ВМС США, штурмовик ВМС США Harrier AV-8B
Subscribe

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 23
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments