Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

Почему лжепатриарх Варфоломей должен быть извержен из сана, и отлучён от Православной Церкви.



       II Вселенский Собор 2-м своим правилом провозгласил общий принцип: «Областные епископы да не простирают своея власти на Церкви, за пределами своея области, и да не смешивают Церквей».
       Халкидонский Собор 17-м своим правилом постановил: «По каждой епархии, в селах, или предградиях, сущие приходы должны неизменно пребывати под властию заведывающих оными епископов». В пределах своей епархии епископ действует со властью, которая вверена ему Богом как преемнику Апостолов.
       VII Вселенский Собор счел необходимым уточнить порядок избрания архиереев. Подтверждая прежние каноны (Апост. 30, I Всел. 4), отцы VII Вселенского Собора в 3-м правиле постановили: «Всякое избрание во епископа, или пресвитера, или диакона, делаемое мирскими начальниками, да будет недействительно по правилу (Апост. 30), которое глаголет: "Аще который епископ, мирских начальников употребив, через них получит епископскую в Церкви власть, да будет извержен, и отлучен, и все сообщающиеся с ним…"».
       85-е Правило Святых Апостолов гласит: «Епископ да не дерзнет вне пределов своей епархии творить рукоположения во градах и в селах, ему не подчиненных. Если же обличен будет, что сотворит это без согласия – имеющих в подчинении эти города или села: да будет извержен и он, и поставленные от него».
       45-е Правило Святых Апостолов гласит: «Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви, да будет извержен».
       На видео – лжепатриарх Варфоломей, дозволив римскому понтифику действовать, как служителю Церкви, сослужит ему:



       Лжепатриарх Варфоломей на папской мессе в католическом соборе Стамбула:



       Лжепатриарх Константинопольский Варфоломей грубо нарушил Правила Вселенских Соборов и Апостольские правила. Безцеремонно вторгся на чужую для него каноническую территорию, совершил вещь небывалую – принял к себе в общение самосвятов, наследников украинских активистов 1920-х годов, которые сами себе назначили когда-то «епископа», а также отлучённого от Церкви Михаила Денисенко (лжепатриарха киевского Филарета).
       На видео – колдун Гагик Авакян "благословляет" ряженого Михаила Денисенко:



       Поскольку Михаил Денисенко отлучён был не от Константинопольской Церкви, а от Русской Православной Церкви, то и анафема с него может быть снята только Русской Православной Церковью через покаяние. После принятия без покаяния в своё евхаристическое общение раскола, учинённого украинским гражданином Михаилом Денисенко, лжепатриарх Варфоломей произвольно поставил себя вне Церкви.
       Турецкоподданный лжепатриарх Варфоломей во главе новообразованного им и принятого в общение украинского раскольничьего сборища поставил апологета содомии Сергея Думенко, никогда не имевшего законного рукоположения. А члены Константинопольского синода, вслед за Варфоломеем, поставили свои подписи под "томосом" для этого сборища. Накануне, Варфоломей заменил 5 несогласных иерархов из 12 членов синода.
       Согласие Варфоломея с обновлённым синодом и вся процедура получения "томоса" были оплачены украинским криминальным автритетом А.В. Налекрешвили по кличке "Нарик", так что даже в этом вопросе П.А. Порошенко пожадничал.
       Впрочем, в тексте самого "томоса", подписанного Варфоломеем и торжественно выданного Сергею Думенко (в схизме «Епифанию»), обнаружена пикантная описка. В тексте, в частности, говорится: «…сохраняется право всех архиереев и прочего духовенства* [*раскольничьего сборища ПЦУ] на апелляционное обращение к Вселенскому Патриарху, который имеет каноническую ответственность принимать безапелляционные судебные решения для епископов и другого духовенства поместных Церквей, в связи с 9-м и 16-м священными канонами IV Халкидонского Вселенского Собора». Однако в 16-м Правиле Халкидонского Собора, на который ссылается "томос", говорится нечто несвидомое, граничащее со зрадою от клятих москалив: «девицам, посвятившим себя служению Богу, не разрешается вступать в брак».



       Так пали с небес силы бесплотные: «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: “взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему”» (Ис 14:12-14).
       «Так рушился Иерусалим, и пал Иуда Искариотский, потому что язык их и дела их – против Господа, оскорбительны для очей славы Его. Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают» (Ис 3:8-9).
       Так пал в папоцезаризм первый Рим. Так пал в унию, а затем в папоцезаризм Константинополь – второй Рим. Москватретий Рим, и четвёртому не быть...
       Образованную в XX веке большевиками из Российских губерний Украину ожидают большие скорби, а для Русской Православной Церкви есть положительный момент: она будет выходить из «экуменических диалогов» с участием стамбульских отщепенцев; и вообще, весь этот «экуменический» цирк должен быть разогнан.
Tags: Каноны и Правила Православной Церкви, Константинополь, Православие, Русская Православная Церковь, анафема, ересь, извержение из сана, лжепатриарх Варфоломей, отлучение от Церкви, раскол, украинизация
Subscribe

Posts from This Journal “украинизация” Tag

promo nampuom_pycu март 2, 22:20 14
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments