Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

«Перестройка» из недр КГБ и Юрий Владимирович Андропов по кличке «ювелир».



       ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ-МВД-КГБ СССР, как неизменно подчёркивалось в официальных советских документах, и о чём любят блеять современные засоветские пропагандисты-провокаторы, вроде К.Сёмина, назывался «передовым вооружённым отрядом ВКП(б)-КПСС». Именно из недр этого «отряда» и пришёл конец Советскому Союзу.
       В среде бывших советских людей бытует стойкий миф, будто Андропов «закручивал гайки», а Горбачёв их «развинтил», и тем самым развалил СССР. На самом деле, все предпосылки политики Горбачёва заложены лично Андроповым, более того, именно Андропов выдвинул Горбачёва в высшие эшелоны власти.
       На XXII съезде КПСС в 1961 Андропов был впервые избран членом ЦК, а через год был избран секретарём ЦК КПСС.



       Как свидетельствовал бывший Первый секретарь ЦК Компартии Украины (в 1963-1972 гг) Петр Ефимович Шелест, Л.И. Брежнев предлагал председателю КГБ СССР В.Е. Семичастному устранить Хрущёва физически, подстроив, например, несчастный случай. Но тот наотрез отказался, заявив, что рано или поздно это обязательно выплывет наружу. Уже после смещения Хрущёва, в 1967 Брежнев отправляет В.Е. Семичастного в отставку и неожиданно назначает вместо него Ю.В. Андропова председателем Комитета Государственной Безопасности СССР.



       27 апреля 1973 Андропов стал членом Политбюро и почти немедленно, в мае 1973 г. банк “Чейз Манхэттен” (председатель Дэвид Рокфеллер) открыл свое отделение в Москве, на Красной площади. В это же время началась работа над так называемой «Комплексной программой развития СССР», которая стало огромным, по сути дела разведывательным мониторингом состояния страны.
       Андропов был одним из главных инициаторов провального и истощившего СССР ввода советских войск в Афганистан (вместо Ирана) в конце 1979 года.



       Показательно, что выдвиженец Брежнева Андропов, имевший тёмную и во многом вымышленную биографию, не мог быть не только председателем КГБ СССР, но и вообще служить в органах госбезопасности. В своё время Андропов проходил по т.н. «ленинградскому делу», хотя материалы о нём и были выделены в отдельное производство. По воспоминаниям внука Брежнева, Андропов становился белым как бумага, когда его спрашивали про первую семью или автобиографию периода 1933-1935 годов. Кроме того, в кадры КГБ не брали, если в семье есть осуждённый преступник, а старший сын Андропова дважды сидел в тюрьме за кражи, после отсидки спивался и не работал. Андропов скрывал, что его сын сидел в тюрьме (таких родственников не было ни у кого из членов Политбюро). У Андропова среди части коллег в КГБ было прозвище «ювелир» – намёк на то, что дед Андропова Флекенштейн владел в Москве магазином «Ювелирные вещи».
       По личной просьбе Андропова уже в те годы советским профессором Виктором Калнберзом была проведена операция по смене пола руководителю службы госбезопасности одной из стран соцлагеря.
       В мае 1982 года Андропов оставил должность председателя КГБ СССР в связи с избранием на должность секретаря ЦК КПСС, освободившуюся после смерти Суслова. Эта кадровая перестановка, осуществлённая с согласия Брежнева, была его критической ошибкой, поскольку сесть в кресло генерального секретаря непосредственно с должности председателя КГБ было политически затруднительно.



       Брежнев, перед своим концом, увидев для себя смертельную опасность в лице Андропова, попытался его изолировать при помощи министра внутренних дел СССР Щёлокова, но эта спецоперация МВД против КГБ, проводившаяся 10 сентября 1982 года, не удалась.
       После смерти Брежнева 12 ноября 1982 года, решением внеочередного Пленума ЦК КПСС Андропов был избран генеральным секретарём ЦК КПСС.
       В кругу доверенных людей Андропов мог позволить себе вполне либеральные рассуждения. Под вывеской «чистки» партийного и государственного аппарата, включая органы безопасности, Андропов начал выдвижение на ответственные посты будущих «перестройщиков». За пятнадцать месяцев его правления было сменено 18 министров СССР, переизбрано 37 первых секретарей обкомов КПСС. Таким образом, Андропов стал собирать команду сподвижников-реформаторов. Он ввёл в высшее руководство множество региональных деятелей, среди которых в первую очередь следует выделить Горбачёва.



       В начале 1983 года Андропов поручил Горбачёву и Рыжкову начать подготовку экономической реформы. К разработке партийно-государственного курса были привлечены академики Аганбегян, Арбатов, Заславская, Богомолов, доктора экономических наук Абалкин, Петраков и некоторые другие. О направлении андроповской реформаторской политики говорят дальнейшие социально-экономические преобразования того времени. 1 августа 1983 года Совет министров СССР принял постановление, которым была создана специальная Комиссия по руководству экономическим экспериментом: на предприятиях вводился частичный хозрасчёт, самостоятельность предприятий и объединений в составлении планов производства, снижено число контрольных показателей. Фактически, это и было начало ещё необъявленной «перестройки».



       За месяц до смерти Андропов совместно с президентом США Рейганом был признан «Человеком года» (1983) в журнале Time, при том, что такой «чести» его предшественник Брежнев (находившийся у власти 18 лет) не удостаивался ни разу, а Андропов был во главе государства всего 15 месяцев. На похороны Андропова прилетели такие высокопоставленные масоны, как премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер и вице-президент США Дж. Буш-старший (кадр кинохроники):



       Ю.В. Андропов похоронен у стен Священного Кремля рядом с прочими русофобами.
Tags: «перестройка», Абалкин, Аганбегян, Андропов, Арбатов, Богомолов, Брежнев, Буш, Горбачёв, Заславская, КГБ, КПСС, Петраков, Рейган, Рокфеллеры, СССР, Семичастный, Суслов, Тэтчер, Хрущёв, Шелест, Щёлоков, биография
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo nampuom_pycu март 2, 22:20 14
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments