Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

Штрихи к портрету неосталиниста: «Душили всё же мразь...»



       Зайдём на «красные» форумы. Кое-где блогеры обсуждают и Шаламова. В смысле: не обсуждают, но осуждают.
       Вот баснословная цитата некоего «засталинского» анонима: «Однако, на самом деле большую часть лагерного срока он провёл в больничке медбратом. Похоже стукачишка как и СоЛЖЕницин. Но читать его книги всё-таки интересно и приятно. Душили всё же мразь...»
       Вдумаемся. Существо, жизнь которому дала скорее всего женщина, а все ж не самка собаки, пишет, что ему «приятно» читать «Колымские рассказы» Шаламова.
       Логики тут искать не приходится. Немногим выше то же создание с апломбом утверждает, что писатель «всё врёт». И рацион-то был выше всех похвал, и медицинское обслуживание, и физкультура с культурной программой. И вдруг – срывается, непристойно обнажаясь. И понимаешь – он знает, что написана правда. Но правда его устраивает. «Уж мы их душили, душили!»
       Кого – их? Да просто людей, остальное неважно. Просто живых людей, которые были кем-то любимы и кого-то любили. Это ли не сладострастие прочесть, как «доходят» чьи-то отцы, чьи-то мужья и сыновья...

       © Елена Чудинова.
Tags: zombieland, ГУЛАГ, Солженицын, Шаламов, большевизм, неосталинизм, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “большевизм” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 18
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments