?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



       «В половине XIX века Маркс был сторонником отделения русской Польши, и он был прав, ибо тогда вопрос стоял об освобождении высшей культуры от разрушавшей её низшей...» (Впервые напечатано в журнале “Просвещение” №№ 3–5, март-май 1913 г. Подпись: К. Сталин, ПСС том 2 стр. 127)

       «Стонут постоянно преследуемые и оскорбляемые евреи, лишенные даже тех жалких прав, которыми пользуются остальные российские подданные, – права жить везде, права учиться в школах, права служить и т. д. Стонут грузины, армяне и другие нации, лишенные права иметь свои школы, работать в государственных учреждениях, вынужденные подчиниться той позорной и угнетающей политике руссификации , которую с таким рвением проводит самодержавие. Стонут многие миллионы русских сектантов, которые хотят веровать и исповедывать так, как им подсказывает их совесть, а не так, как желают православные попы. Стонут… но всех угнетаемых, всех преследуемых российским самодержавием не перечислить. Их так много, что если бы все они поняли это и поняли, где их общий враг, российская деспотическая власть не просуществовала бы и одного дня. К сожалению, русское крестьянство еще забито вековым рабством, нищетой и темнотой, оно просыпается лишь теперь, оно еще не поняло, где его враг. Угнетенные нации России не могут даже и думать о том, чтобы своими собственными силами освободить себя, пока против них стоит не только русское правительство, но даже русский народ, ещё не осознавший, что их общий враг – самодержавие...» (ПСС, том 1, стр. 12)

       «Мы глубоко убеждены, что “патриотический” дым рассеется, и люди воочию увидят подлинные стремления русских империалистов к… проливам, в Персию…» (ПСС, том 3, стр. 3)

       «Совет Народных Комиссаров с самого начала стоял и продолжает стоять на точке зрения свободного самоопределения. Он ничего не имеет даже против того, чтобы украинский народ выделился в независимое государство. Об этом он заявлял официально несколько раз. Совет Народных Комиссаров официально признал Украинскую республику... Он готов признать республику любой национальной области России, при желании на то трудового населения этой области. Мы за Украинскую республику... Нечего и говорить о том, что в обычное время украинцу-солдату место, прежде всего, у себя дома, на Украине. Нечего и говорить, что “национализация” армии – вещь приемлемая и желательная. Об этом несколько раз заявлялось официально Советом Народных Комиссаров. Говорят об “обмене” воинских частей между Украиной и Россией, о размежевании и пр. Совет Народных Комиссаров вполне сознает необходимость размежевания. Рада предлагает установить в России федеративный строй. Совет же Народных Комиссаров идет дальше Рады, вплоть до права на отделение». (ПСС, том 4, стр. 4-6)

«…Недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность — выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы». (Заключительное слово по докладу об очередных задачах партии и национальном вопросе на X съезде РКП(б) 10 марта 1921 года. ПСС, том 5, стр. 45–49)

«Можно ругать Совет Народных Комиссаров, можно к нему критически относиться, но нет таких людей, которые могли бы утверждать, что Совет Народных Комиссаров не исполняет своих обещаний, ибо нет на свете той силы, которая заставила бы отказаться Совет Народных Комиссаров от своих обещаний. Это мы доказали тем фактом, что совершенно беспристрастно отнеслись к требованиям финской буржуазии о предоставлении Финляндии независимости и немедленно приступили к изданию декрета о независимости Финляндии...» (ПСС, том 4, стр. 10-11)

       «Необходимо ещё преодолеть те препятствия, которые переданы нам в наследство пройденным периодом национального гнёта и которые не могут быть преодолены в короткий срок, одним ударом. Это наследство состоит, во-первых, в пережитках великодержавного шовинизма, являющегося отражением былого привилегированного положения великоруссов... Решительная борьба с пережитками великорусского шовинизма является первой очередной задачей нашей партии... Поскольку пережитки национализма являются своеобразной формой обороны против великорусского шовинизма, решительная борьба с великорусским шовинизмом представляет вернейшее средство для преодоления националистических пережитков... Обращая внимание членов партии на особый вред и особую опасность уклона к великорусскому шовинизму, съезд призывает партию к скорейшей ликвидации этих пережитков». (“Правда” № 65, 24 марта 1923 г. Подпись: И. Сталин. ПСС, том 5, стр. 194)

       «Только Советская власть открыто провозгласила право всех наций на самоопределение вплоть до полного отделения от России. Новая власть оказалась более радикальной в этом отношении, чем даже национальные группы внутри некоторых наций...» (ПСС, том 4, стр. 13)
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 

Posts from This Journal by “русофобия” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 22:20 14
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
as_romanoff
Jan. 20th, 2019 12:26 am (UTC)
козел он сраный ... еврейский огрызок ...
гы!
chugunka10
Jan. 20th, 2019 03:20 am (UTC)
я соединил его имя в одно-сосишвили
fedli
Jan. 20th, 2019 07:36 pm (UTC)
силён был человек-мог ломать и лавировать,пользоваться и использовать...
Споры о его заслугах безконечны,он ,как двуликий янус...
nampuom_pycu
Jan. 20th, 2019 08:33 pm (UTC)
"Силён" он был, как сильнó вредное насекомое, нуждающееся в многократном усилении нажатия своей лапки многоразличными и беспрецедентно многочисленными карательными органами.
fedli
Jan. 21st, 2019 02:22 pm (UTC)
Тут слушая лекции Фурсова,подумал,может он оправдывал летящие народные "щепки" ,рубкой сионизма-глобализма.
Народные "щепки" он не считал.
Трудно понять ,живя не в то время и глядя снизу вверх.
nampuom_pycu
Jan. 21st, 2019 03:46 pm (UTC)
Сионист Сосо Бесович Джугашвили.

Фурсов "колеблется вместе с линией партии", раньше он выступал против сталинизма. Не стоит обращать внимания на таких пропагандистов "с пониженной социальной ответственностью".
fedli
Jan. 21st, 2019 04:45 pm (UTC)
Чтоб он был сейчас за Сталина был ,я не заметил.
В те времена о сионизме ,как о таковом,говорить было нельзя.
Я начинающий слушатель,которому продали симку с тремя месяцами безлимита))),вот и начал "шастать" в ютубе_
nampuom_pycu
Jan. 21st, 2019 07:00 pm (UTC)
fedli
Jan. 22nd, 2019 04:50 pm (UTC)
Благодарю,посмотрю
evgenios_tyum
Jan. 24th, 2019 05:23 pm (UTC)
Рассуждать сегодня о событиях вековой давности...
Открытие церквей, восстановление патриаршества, облёт с иконой Богородицы на самолёте вдоль линии фронта... Победа в день памяти св. Георгия...
Что-то не видно было русских в феврале 1917 года готовых отдать жизнь за Веру и Царя...
В храмах поголовно шли в праздничных одеждах слушать "манифест" об отречении государя... Умылись кровью более 40 000 000 своих единоверных родных и близких в период с 18 по 25 г.г. ХХ в.
Бог дал правителя, который и экономику восстановил, и в храмы для людей открыл. Вводил многое что было в дореволюционной России.
А сейчас его охаивать. ТЕ же христофаги говорят о репрессиях Сталина, а о том, что все основные жертвы были в период правления Ленина-Бронштейна, и будь последний у власти неизвестно ещё что стало со страной и народом в таком случае...
nampuom_pycu
Jan. 24th, 2019 06:51 pm (UTC)
Сосо Бесович Джугашвили по кличке «Сталин» против государствообразующего Русского народа.

Преподобный Лаврентий Черниговский об Ульянове (Ленине) и Джугашвили (Сталине).

«Но если какой злодей захватил сию власть беззаконно, то не утверждаем, что он поставлен Богом, но говорим, что попущено ему или изблевать всё своё лукавство, как Фараону, и в таком случае понести крайнее наказание, или уцеломудрить тех, для кого нужна и жестокость, как царь вавилонский уцеломудрил Иудеев» (Преподобный Исидор Пелусиот, Письмо 6-e, Дионисию).

Богоборческой «советской властью» уничтожено 47281 Православных церквей и 1010 монастырей (87%).

Сатанизм Мордехая Леви (Маркса) был на практике реализован идеологом терроризма Ульяновым (Лениным), однако самые чудовищные разрушения (среди них – взрыв главного Храма Христа Спасителя в Москве, построенного в память героев Отечественной войны 1812 года) были совершены с санкции Джугашвили (Сталина).
nampuom_pycu
Jan. 24th, 2019 06:56 pm (UTC)
Цитата: "...правителя, который и экономику восстановил..."

Сосо Джугашвили по кличке «Сталин» сделал СССР сырьевым придатком запада.


( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Генерал Ф.А. Келлер
nampuom_pycu
Патриот Руси


Посты в ТОПе
рейтинг блогов


Царская Семья в цвете

Links

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner