Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

Хоккайдо – русский остров!

На фото: русская церковь Воскресения Христова на острове Хоккайдо.

       Российские казаки впервые появились на острове Хоккайдо ещё в XVII веке, когда никаких этнических японцев там не было и в помине. Тогда на острове проживали айны (сейчас они живут на нашем Сахалине), которые воевали с японцами не только на Хоккайдо, но и на севере острова Хонсю.
       По итогам экспедиции Шабалина и Антипина айны были записаны российскими подданными и обложены налогами. Когда японцы прибыли на Хоккайдо, их встретили православные айны, да ещё и с русскими именами и фамилиями.



       Остров Хоккайдо был включён в «Пространственное землеописание Российского государства», составленное при Екатерине II. Факт российского подданства жителей Хоккайдо был отмечен в письме Александра I японскому императору в 1803 году. Причём это не вызывало с японской стороны никаких возражений и тем более официального протеста. Это были естественные границы Российской Империи. И почему сейчас Россия должна отказываться от открытых её первопроходцами территорий?
       На необоснованные претензии Токио по поводу Курил в России могли бы начать использовать лозунг «Хоккайдо – русский остров!» Припомнив японцам учинённый ими геноцид айнов, можно устно пообещать Японии (на переходный период по смене юрисдикции) совместное освоение природных богатств Хоккайдо, и неразмещение на острове российских ракет средней и малой дальности.
Tags: Российская Империя, Хоккайдо, Япония, айны, 北海道はロシアの島です
Subscribe

Posts from This Journal “Российская Империя” Tag

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments