?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



      Товарищу В.И. Ленину, предсѣдателю Совѣта Народныхъ Коммисаровъ!

       Скажу кратко. Сначала я вѣрилъ въ тебя, ибо ты обѣщалъ хорошее для насъ – настоящій миръ, хлѣбъ и свободу. Я думалъ, что ты не погубишь родину. Но вмѣсто обѣщаннаго, продалъ Россію, хлѣба не далъ, свободу установилъ Николаевскую. Будь же ты трижды проклятъ, и знай что волна народной мести дойдетъ до тебя, и погибнешь ты, погубившій Россію. Не думай, что я патріотъ въ кавычкахъ, нѣтъ ты скажи лучше, что мы, рабочіе будемъ дѣлать, когда безработица будетъ, и когда дешевыя товары нѣмцы или кто либо еще привезутъ. Не превратимся ли мы въ китайцевъ. Будь же еще разъ ты проклятъ, ибо скоро начну голодать, ибо ты продалъ Россію нѣмцамъ и заливаешь страну братскою кровью подъ предводительствомъ немецкихъ офицеровъ. Проклинаю тебя и всѣхъ съ тобою товарищей по Совѣту захватчиковъ и измѣнниковъ родной страны.

Ростовъ н/Д. Декабря 19. 1917.
Бывшій большевикъ.


(ГАРФ, фонд 1235, опись 140, дело № 8, лист 41 – 41 оборот, рукопись.)
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 

Posts from This Journal by “Ленин” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 22:20 14
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Screened comment)
nampuom_pycu
Mar. 12th, 2019 12:36 pm (UTC)
Иди в архив, реквизиты есть.
(Screened comment)
nampuom_pycu
Mar. 12th, 2019 12:59 pm (UTC)
В настоящее время в архиве создан массив электронных описей объемом 6 520 429 записей, в том числе силами сотрудников ГА РФ 1 793 109 записей (28 %). Сами документы вообще практически не оцифрованы.

http://statearchive.ru/507
aaa1972
Mar. 12th, 2019 12:52 pm (UTC)
прозрел. но поздно.
nampuom_pycu
Mar. 12th, 2019 01:39 pm (UTC)
1917 год, ещё жива память о изобильной Российской Империи. Он, наивный, ещё беспокоится о конкуренции, что "дешевыя товары нѣмцы или кто либо еще привезутъ..."
aaa1972
Mar. 12th, 2019 02:08 pm (UTC)
про конкуренцию, да, товарищ насмешил.
takoe_nebo
Mar. 12th, 2019 10:00 pm (UTC)
Раньше большевики считали, что продажа России немцам - это нормально.
vostokov_v
Mar. 23rd, 2019 10:36 am (UTC)
Удивительная прозорливость у рабочего. Уже он тогда точно видел, к чему ведет идиот Ленин. Хорошее образование давали в Российской Империи.
nampuom_pycu
May. 13th, 2019 03:44 pm (UTC)
sprecher_24
Apr. 8th, 2019 08:39 pm (UTC)
https://www.kommersant.ru/doc/1565351
Из письма полпреда СССР в Германии Л. М. Хинчука наркому обороны К. Е. Ворошилову, 1931

— Дорогой Климент Ефремович, мне очень неприятно, что приходится начать переписку с Вами по очень неприятному для всех нас инциденту.

По приезде военной группы (высокопоставленных командиров Красной армии, прибывших в Германию для учебы в военной академии.— "Власть") я их принял у себя, продолжительно беседовал и принял меры к тому, чтобы подготовительная их работа в немецком языке для предстоящей работы была бы налажена.
Были они у меня в день нового года, и я с ними опять продолжительно разговаривал. В промежутках мне стало известно, что тов. Авксентьевский (герой Гражданской войны, командующий Краснознаменной Кавказской армией) по-прежнему подвержен своей болезни.

Так, уже на третий день своего здешнего пребывания он напился и в этом виде проделывал много неприятных историй и в конце концов очутился в своей бывшей санатории с букетом цветов и шампанским. Врачи санатории по телефону обращались в посольство для унятия т. Авксентьевского...

Санатория согласилась оставить т. Авксентьевского у себя только при условии, если останется в санатории кто-либо из русских товарищей. Остался тов. Александров. К Любимову и ко мне явились тт. Егоров и Дыбенко, сообщали, что они принимали все меры к успокоению т. Авксентьевского, что они старались его не допускать к проявлению болезни. Но все это напрасно. Они передавали целый ряд фактов скандального положения, при котором дискредитировались и они...

Вчера вышел тов. Авксентьевский из санатории, и я его устроил у себя в полпредстве. В беседе с ним я выяснил, что тов. А., не снимая с себя ответственности, что не оправдал Вашего доверия и не выполнил возложенные на него обязанности, все же считал в этом виновными товарищей Егорова и Дыбенко, так как, по его словам, они не только его не удерживали от выпивки, но, наоборот, увлекали.

Я не могу разбираться в этом вопросе, скажу лишь, что и по-человечески, и по-товарищески мне жаль тов. А., но факты говорят против него. Так, вчера вечером, разговаривая со мною, он при приходе тов. Александрова заявил, что поедет к нему поужинать и вместе с ним приедет. Так и было. Однако, когда Александров с женой провожали его в полпредство, он у одного ресторана сказал: "Подождите меня, я куплю сигары, чтобы иметь возможность при их помощи хорошенько уснуть". Он зашел, и так как оставался более продолжительное время, чем нужно на покупку сигар, то т. Александров зашел в ресторан и застал его там за питьем коньяка. По словам Александрова, ему насилу удалось извлечь оттуда т. Авксентьевского и привезти в полпредство.

Я, таким образом, не могу иметь доверия к его воле, так как, очевидно, он не умеет управлять собою, и поэтому сегодня, когда он потребовал денег перед отъездом, чтобы купить некоторые вещи, я разрешил ему это сделать, но только в сопровождении нашего товарища. Сегодня тов. Авксентьевский имеет намерение выполнить Ваше требование и поехать в СССР.

Светлана Кузнецова, Евгений Жирнов
«Коммерсантъ Власть», №3, стр. 50, 24 января 2011


Члены Революционного военного совета СССР.
Сидят (слева направо): И.Э. Якир, А.И. Егоров, С.С. Каменев, К.Е. Ворошилов, С.М. Буденный, М.К. Левандовский.
Стоят (слева направо): К.А. Авксентьевский, Б.М. Шапошников, И.П. Белов, А.И. Корк. Декабрь 1927
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Генерал Ф.А. Келлер
nampuom_pycu
Патриот Руси


Посты в ТОПе
рейтинг блогов


Царская Семья в цвете

Links

Tags

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner