Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Categories:

Основоположник социалистического реализма.



       «В продолжение всего тяжёлого пути человечества к прогрессу, к свету... еврей стоял живым протестом... против всего грязного, всего низкого в человеческой жизни, против грубых актов насилия человека над человеком, против отвратительной пошлости и духовного невежества» [Максим Горький. «О евреях», 1906 год].



       «Вымрут полудикие, глупые, тяжёлые люди русских сёл и деревень... и их заменит новое племя – грамотных, разумных, бодрых людей. На мой взгляд, это будет не очень "милый и симпатичный русский народ", но это будет – наконец – деловой народ, недоверчивый и равнодушный ко всему, что не имеет прямого отношения к его потребностям» [Максим Горький. «О русском крестьянстве», 1922 год].



       Что же это за потребности "нового племени грамотных, разумных, бодрых людей"?
       «Смешно Лунач[арский] рассказывал, к[а]к в Москве мальчики товарища съели. Зарезали и съели. Долго резали. Наконец один догадался: его за ухом резать нужно. Перерезали сонную артерию – и стали варить! Очень аппетитно Луначарский расска­зывал. Со смаком. А вот в прошлом году муж зарезал жену, это я понимаю. Почтово-телеграфный чиновник. Они очень умные, почтово-телеграфные чиновники. 4 года жил с нею, на пятый съел . – Я, говорит, давно думал о том, что у неё тело должно быть очень вкусное. Ударил по голове – и отрезал кусочек. Ел он её неделю, а потом – запах. Мясо стало портиться. Соседи пришли, но нашли одни кости да порченое мясо. Вот видите, Марья Игнать­евна, какие вы, женщины, нехорошие. Портитесь даже после смер­ти. По-моему, теперь очередь за Марьей Валентиновной (Шаляпи­ной). Я смотрю на неё и облизываюсь». – А вторая – Вы , – сказал Марье Игнатьевне Ив. Никол . – Я уже давно высмотрел у вас четыре вкусных кусочка . – Какие же у меня кусочки? – наивни­чала Марья Игнатьевна...» [Максим Горький, 1920. / Цит. по Чуковский К.И. Дневник (1901-1929). – М.: Советский писатель, 1991, С. 138.]
Tags: Горький, Луначарский, большевики, литература, людоедство, русофобия, русский народ, социалистический реализм, трупоедство
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 15
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments