Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

Каторжники при Царе были обеспечены мясом лучше советских граждан с «передовыми» колхозами.



       Согласно справочнику «Россия, 1913 год», на 100 человек сельского населения в 1905 г. приходилось крупного рогатого скота – 39 голов, овец и коз – 57, свиней – 11. Всего 107 голов скота на 100 человек, а как мы знаем, крестьянские семьи тех времён были большими, многодетными (более 5-6 детей). Это существенный момент, потому что если в семье было хотя бы пять детей (вместе с родителями – семь человек), то на неё приходилось более 8 голов скотины, а с лошадьми и все 10.
       На каторге в Российской Империи в сутки на человека выдавалось 2 с половиной фунта (1 кг) хлеба и 136 г мяса. Крупа, овощи, сало, зелень и прочее – фактически без ограничений». Таким образом, «каторжная норма мяса» составляла в месяц более 3,5 кг, в то время как по карточкам в СССР в 1930 году отпускалось иждивенцам только 1,5 кг, а рабочим – 2,5 кг, да и то, только тем, кто мог их "отоварить" и оплатить. Имевшим "неправильное происхождение" продуктовые карточки не выдавались вообще.
       Если сравнить самый благополучный 1985 год при наибольшем количестве сельхозживотных в СССР – с якобы "голодным" 1917 годом (объединившим войну с двумя "революциями"), окажется, что число сельхозживотных в 1917 году на 4% больше, чем в лучшем году "развитого социализма". А если считать поголовье лошадей (конину тоже можно употреблять в пищу), то на все 21%.

Tags: Российская Империя, СССР, животноводство, коллективизация, колхозы, сельское хозяйство, сравнение РИ и СССР, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “сравнение РИ и СССР” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 22:20 14
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments