?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



       Теперь, когда наша несчастная родина находится на самом дне ямы позора и бедствия, в которую её загнала «великая социальная революция», у многих из нас всё чаще и чаще начинает являться одна и та же мысль. Эта мысль настойчивая. Она – тёмная, мрачная, встаёт в сознании и властно требует ответа. Она проста: а что же будет с нами дальше? Появление её естественно.
       Мы проанализировали своё недавнее прошлое. О, мы очень хорошо изучили почти каждый момент за последние два года. Многие же не только изучили, но и прокляли. Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что глаза эти хочется закрыть. Не видеть! Остаётся будущее. Загадочное, неизвестное будущее. В самом деле: что же будет с нами?..
       Недавно мне пришлось просмотреть несколько экземпляров английского иллюстрированного журнала. Я долго, как зачарованный, глядел на чудно исполненные снимки. И долго, долго думал потом...
       Да, картина ясна! Колоссальные машины на колоссальных заводах лихорадочно день за днём, пожирая каменный уголь, гремят, стучат, льют струи расплавленного металла, куют, чинят, строят... Они куют могущество мира, сменив те машины, которые ещё недавно, сея смерть и разрушая, ковали могущество победы.
       На Западе кончилась великая война великих народов. Теперь они зализывают свои раны. Конечно, они поправятся, очень скоро поправятся! И всем, у кого, наконец, прояснился ум, всем, кто не верит жалкому бреду, что наша злостная болезнь перекинется на Запад и поразит его, станет ясен тот мощный подъем титанической работы мира, который вознесёт западные страны на невиданную ещё высоту мирного могущества.
       А мы? Мы опоздаем... Мы так сильно опоздаем, что никто из современных пророков, пожалуй, не скажет, когда же, наконец, мы догоним их и догоним ли вообще? Ибо мы наказаны. Нам немыслимо сейчас созидать. Перед нами тяжкая задача – завоевать, отнять свою собственную землю.
       Расплата началась. Герои-добровольцы рвут из рук Троцкого пядь за пядью Русскую землю. И все, все – и они, бестрепетно совершающие свой долг, и те, кто жмётся сейчас по тыловым городам юга, в горьком заблуждении полагающие, что дело спасения страны обойдётся без них, все ждут страстно освобождения страны.



       И её освободят. Ибо нет страны, которая не имела бы героев, и преступно думать, что родина умерла. Но придётся много драться, много пролить крови, потому что пока за зловещей фигурой Троцкого ещё топчутся с оружием в руках одураченные им безумцы, жизни не будет, а будет смертная борьба. Нужно драться.
       И вот пока там, на Западе, будут стучать машины созидания, у нас от края и до края страны будут стучать пулемёты. Безумство двух последних лет толкнуло нас на страшный путь, и нам нет остановки, нет передышки. Мы начали пить чашу наказания и выпьем её до конца.
       Там, на Западе, будут сверкать бесчисленные электрические огни, лётчики будут сверлить покоренный воздух, там будут строить, исследовать, печатать, учиться... А мы... Мы будем драться. Ибо нет никакой силы, которая могла бы изменить это. Мы будем завоевывать собственные столицы. И мы завоюем их.
       Англичане, помня, как мы покрывали поля кровавой росой, били Германию, оттаскивая её от Парижа, дадут нам в долг ещё шинелей и ботинок, чтобы мы могли скорее добраться до Москвы. И мы доберёмся.
       Негодяи и безумцы будут изгнаны, рассеяны, уничтожены. И война кончится. Тогда страна окровавленная, разрушенная начнёт вставать... Медленно, тяжело вставать. Те, кто жалуется на «усталость», увы, разочаруются. Ибо им придётся «устать» ещё больше...



       Нужно будет платить за прошлое неимоверным трудом, суровой бедностью жизни. Платить и в переносном, и в буквальном смысле слова. Платить за безумство мартовских дней, за безумство дней октябрьских, за самостийных изменников, за развращение рабочих, за Брест, за безумное пользование станком для печатания денег... за всё! И мы выплатим.
       И только тогда, когда будет уже очень поздно, мы вновь начнем кой-что созидать, чтобы стать полноправными, чтобы нас впустили опять в версальские залы. Кто увидит эти светлые дни? Мы? О нет! Наши дети, быть может, а быть может, и внуки, ибо размах Истории широк и десятилетия она так же легко «читает», как и отдельные годы.
       И мы, представители неудачливого поколения, умирая ещё в чине жалких банкротов, вынуждены будем сказать нашим детям: – Платите, платите честно, и вечно помните "социальную революцию"!

       (Газета «Грозный», 1919 год, 13/26 ноября, Северный Кавказ, область, подконтрольная Вооружённым Силам Юга России.)
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 

Recent Posts from This Journal

promo nampuom_pycu march 2, 22:20 14
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
forlaiten
Apr. 12th, 2019 12:38 pm (UTC)
Существует многотысячелетняя социальная иллюзия изменения человека в поколениях и появление нового. Есть неизменное, основа. Имеющее основу становится системой. Об основах Чубарьяну на ум мысль не пришла за 60 лет его деятельности. Вместо общей истории мы нас учат различным философским течениям. Каких только философских течений не притащили в Россию.
nampuom_pycu
Apr. 12th, 2019 04:17 pm (UTC)
А.О. Чубарьян – засоветский историк, закосневший в политической мифологии "краткого курса ВКП(б)".

rabbit1960
Apr. 12th, 2019 02:06 pm (UTC)
"Конечно, они поправятся, очень скоро поправятся! " - ой дурак, ой дурак.
nampuom_pycu
Apr. 12th, 2019 04:48 pm (UTC)
1. По абсолютному уровню жизни СССР догнал Царскую Россию только к началу 1960-х годов, потеряв полвека, а по относительному, в сравнении с другими странами, не догнал Российскую Империю никогда.
2. В 1913 году ВВП России составлял 50,6% от уровня США. Также близко подойти к США в своем экономическом развитии СССР не удалось никогда, в 1963 году его ВВП составил лишь 38,6% от американского.
(Deleted comment)
nampuom_pycu
Apr. 14th, 2019 12:02 pm (UTC)
sprecher_24
May. 13th, 2019 11:10 am (UTC)
Влади́мир Алекса́ндрович АНТОНОВ-АВСЕЕНКО (наст. фамилия — Овсе́енко, псевдонимы в партии — Штык и Ники́та, литературный псевдоним — А. Га́льский; 9 (21) марта 1883, Чернигов, Российская империя — 10 февраля 1938, Москва)

Выдержки из приказа № 171 от 11 июня 1921, подписанного Антоновым–Овсеенко (согласованного с Тухачевским):
«1. Граждан, отказывающихся называть свое имя, расстреливать на месте, без суда.
2. Селениям, в которых скрывается оружие, властью уполиткомиссии или райполиткомиссии объявлять приговор об изъятии заложников и расстреливать таковых в случае несдачи оружия.
3. В случае нахождения спрятанного оружия расстреливать на месте без суда старшего работника в семье.
4. Семья, в доме которой укрылся бандит, подлежит аресту и высылке из губернии, имущество ее конфискуется, старший работник в этой семье расстреливается без суда.
5. Семьи, укрывающие членов семьи или имущество бандитов, рассматривать как бандитов, и старшего работника этой семьи расстреливать на месте без суда.
6. В случае бегства семьи бандита имущество таковой распределять между верными Советской власти крестьянами, а оставленные дома сжигать или разбирать.
7. Настоящий приказ проводить в жизнь сурово и беспощадно»

СЕМЬЯ:
Первый брак (юридически оформлен не был) с Анной Михайловной (умерла во время Гражданской войны от тифа):
сын Владимир был усыновлён Дзержинским, когда родители оказались в заключении (ещё до революции).

Супруга Розалия Борисовна, урождённая Кацнельсон, в браке пятеро детей, выжили трое: Вера (1917 г. р.), Антон (1920 г. р.), Галина (1921 г. р.).
Розалия Кацнельсон в 1929 году была арестована как «враг народа», покончила жизнь самоубийством в 1936 году в тюрьме в Ханты-Мансийске:
Антон Владимирович Антонов-Овсеенко — публицист и писатель.
Антон Антонович Антонов-Овсеенко — внук В. А. Антонова-Овсеенко.

В 1936 году оформил брак с Софьей Ивановной Левиной (по первому мужу Тихановой), 1898 года рождения. Расстреляна в Коммунарке в феврале 1938 года:
дочь Валентина

8 февраля 1938 года приговорён ВКВС СССР к расстрелу «за принадлежность к троцкистской террористической и шпионской организации». Расстрелян 10 февраля 1938 года, похоронен на полигоне «Коммунарка».
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Генерал Ф.А. Келлер
nampuom_pycu
Патриот Руси


Царская Семья в цвете

Links

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner