Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

Человек был сотворен с неуязвимой, нетленной, огнезрачной и световидной плотью, лишённой влажности.



       «Стихии не действовали разрушительно на тело первозданного. Человек сотворен нетленным без влажности, каковым и воскреснет, [сотворен] не без преклонности [ко злу], однако и не с преклонностью. [Плоть] сотворена нетленной, без той влажности, из-за которой возникли плотское желание и зверская ярость.
       Как [почти] бестелесный и нетленный, тот мало-помалу становится сожителем ангелов, кто ум очистил слезами, душу воскресил здесь Духом, плоть покорил разуму и изменил свой по природе «глиняный» внешний образ в световидный и огнезрачный лик Божественной красоты, потому что нетление есть иссякновение телесной влаги и полноты.
       Неописуемо преобразившись из душевного в духовное, нетленное тело без влаги и тяжеловесности останется [всё же] земным, так что будет вместе земным и небесным по богоподобной тонкости. Каким оно было изначально создано, таким и воскреснет, чтобы быть сообразным облику Сына Человеческого вследствие совершенного участия в обожении.
       Действие благодати есть сила огня Духа, которая в радости и веселии сердца движет, укрепляет, согревает и очищает душу, прекращает как бы на час помыслы и временно умерщвляет телесное движение...»


Преподобный Григорий Синаит.

Tags: Православие, Преподобный Григорий Синаит, креационизм
Subscribe

Posts from This Journal “креационизм” Tag

promo nampuom_pycu march 2, 2019 22:20 15
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments