?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



       Все русские Государи заботились о своём народе. Но даже среди них Царь-Мученик Николай II выделяется исключительной добротой и безкорыстием. Мало кто знает, что Государь никогда не жалел личных денег для своих подданных. Первые свои четыре миллиона золотом, полученные Им от бабушки, он потратил ещё в 1891-1892 годах, когда как Наследник престола возглавил комиссию по помощи голодающим. А это порядка 150 млн. долл. США по нынешнему курсу.
       У всех предыдущих Царей все-таки оставался до конца некоторый личный капитал, что называется «на чёрный день». У Государя к началу 1917 года не оставалось практически ничего. К февралю 1917 года последние царские миллионы были потрачены на военные госпитали и на новое вооружение для армии и флота. И деньги были не малые, по нынешним ценам на них можно было бы построить десять-пятнадцать атомных авианосцев.
       Если бы Царскую Семью оставили в живых и на свободе, то существовать Им практически было бы не на что. Между тем, и в настоящее время в адрес Николая Александровича чаще всего звучит злобная малограмотная критика, густо сдобренная клеветой, выявляя собой очевидные причины наших прошлых и текущих бед.
Добавить в друзья | Подписаться на блог Патріотъ Руси
 

Posts from This Journal by “Российская Империя” Tag

promo nemihail 11:00, yesterday 76
Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
irina_fadeewa
Apr. 27th, 2019 07:09 am (UTC)
Ничего он не "просмотрел". Это его слова: "Кругом измена, трусость и обман".

Я думаю, что Святой Русский Царь добровольно шел на все жертвы. Он ждал, подобно Христу, что его народ опомнится. Он был по-настоящему святой.

Время разбрасывать камни, и время собирать камни (с) Если мы не поймем, наконец, что произошло в 1917-м, нам конец.

Мы потеряли всякие ориентиры, которыми должны руководствоваться в жизни. Сто лет рабства под большевиками приучили нас к тому, что власть лжива и порочна. Народ совсем не понимает, что такое было Русское Самодержавие.
(Deleted comment)
irina_fadeewa
Apr. 27th, 2019 12:39 pm (UTC)
Мало кто знает, что Николай Второй хотел убрать пропасть между собой и своим народом, которая появилась после Петра (он же и узаконил крепостное право).

А крепостное право народы все прошли, таковы закономерности развития общественных отношений. В России этот период был самым коротким и самым мягким, благодаря православию.
(Deleted comment)
irina_fadeewa
Apr. 27th, 2019 01:39 pm (UTC)
Вы не поверите, но агитации в народе
1. первыми начали проводить русские помещики
2. революция 1917-го вообще получилась на пустом месте, даже сам ленин в неё не верил, п.ч. не было социально-экономических предпосылок для этого.
irina_fadeewa
Apr. 27th, 2019 01:45 pm (UTC)
О том, что в эпоху Серебряного века проводились широкомасштабные реформы, которые вывели Россию в первую тройку мировых держав, не пишет сегодня только ленивый. Их начал подготавливать ещё отец Николая Второго, так что в последнее десятилетие перед 1917-м у нас было и самое лучшее трудовое законодательство, и бесплатное образование, и бесплатная медицина, и многое другое. Перечислить все на раз невозможно.

Это уже бесспорный факт, но здесь я про другое.

18 октября 1905 г. Д. Менделеев писал в прессе: "Манифест (17 октября 1905 г.) доброго, великодушного Царя даровал уже народу все виды свободы и объединение правительства. Ответим на свободу усиленными трудами и твердостью воли, направленными разумно на благо Родины."

Не ответили. Увы. Побежали за призраками и упали в глубокую яму. Бежали за "швабодами-гавенством-бгатством", а оказались в рабах у обольстителя, заманившего глупого осла морковкой в самоубийственную кабалу, тысячекратно хуже прежней...


(Deleted comment)
irina_fadeewa
Apr. 28th, 2019 06:13 am (UTC)
Время разбрасывать камни, и время собирать камни (с)


Господь ждет от нас свободного выбора. Были грозные цари, пока народ был мал. Пора взрослеть.
(Deleted comment)
irina_fadeewa
May. 3rd, 2019 02:59 am (UTC)
Знаете, мне не нравится сказка про несчастный народ, которого имеют все, кому не лень. Пора бы уже взрослеть и отвечать за свои слова и поступки.

Мы сейчас кого угодно виним в гибели Царской Семьи и Российской монархии: Англию, Америку, масонов, евреев , либералов... только не себя самих. Где были 140 миллионов недавних верноподданных?!

В 1917-м страна была разложена. Отпадение от Бога было ужасающим. Весь народ раскололся точно также, как и Царский Дом.
2019 - ситуация такая же. Мы просто купаемся в океане лжи. Народа нет, кто в лес, кто по дрова. И добром это не закончится, ибо дом, разделившийся в себе самом, не устоит.
irina_fadeewa
Apr. 27th, 2019 12:42 pm (UTC)
И, кстати, национализацию тоже готовил Николай Второй, но Менделеев (которому правительство поручило разобраться) долго колебался, пока не решил, что капитализацию обязательно надо пройти, это необходимый период развития общественно-экономических отношений.

Сегодня мы догоняем тот период, который искусственно был прерван в 1917-м.
irina_fadeewa
Apr. 27th, 2019 07:14 am (UTC)
Хотелось бы обсудить независимость Русских Царей от государственной казны.

Я утверждаю, что система власти в Российской Империи была изначально основана на том, что Самодержавие не зависело от денег. Это, в частности, гарантировало независимые суждения Царя и его неподкупность в принципе. Николай Второй в конце правления так много жертвовал, что ему порой приходилось просить денег из той суммы, которую ему назначало правительство, вперед (типа аванса).
Но это не означало, что ему, например, можно было дать взятки, как это сегодня сплошь и рядом в самых высших эшелонах власти.

Катастрофа в 1917-м была следствием того, что власти захотели все, вплоть до проституток и советов рабочих и крестьянских депутатов.

Edited at 2019-04-27 07:17 am (UTC)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Генерал Ф.А. Келлер
nampuom_pycu
Патриот Руси


Царская Семья в цвете

Links

Page Summary

Tags

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner