Патриот Руси (nampuom_pycu) wrote,
Патриот Руси
nampuom_pycu

Category:

Рост Сосо Бесовича Джугашвили по кличке «Сталин» – 150 см.



       Фото №1. Рост Валерия Чкалова 164 сантиметра. Ему пришлось заметно ссутулиться и даже наклониться, что бы быть на одном уровне с «вождём».



       Посмотрим видео. На 22-й секунде Джугашвили в сапогах на каблуке, Чкалов в лётных унтах. Но Джугашвили едва достаёт Чкалову до глаз. Расстояние от глаз до верха головы составляет более 14 см. Если рост Чкалова 164 см, то у Джугашвили – 150 см.



       Фото №2. Справа от Джугашвили – Вячеслав Скрябин по кличке «Молотов», рост которого определяют в воспоминаниях как маленький. Но Джугашвили на каблуках значительно ниже его.



       Фото №3. Слева от Джугашвили – Клим Ворошилов, имевший рост всего 157 см. Даже без фуражки он выглядит выше «вождя» на специальной скамейке-подставке вместе с головным убором.
       А.В. Антонов-Овсеенко писал: «На фотографиях и живописных портретах он выглядел великаном, при росте 154 сантиметра. На трибуне Мавзолея ему всегда подставляли специальную скамеечку. Он избегал позировать фотографу рядом с рослыми людьми. Но ничто не могло скрыть его узкий лоб. Когда один из старейших соратников Ленина Пантелеймон Лепешинский спрашивал у жены, звонила ли та Сталину, он не называл ни должности, ни имени, а только прикладывал два слегка раздвинутых пальца ко лбу. В этой семье знали, о ком идет речь. Одна рука у Сталина была короче. Лицо – в глубоких оспинах, жёлтые, кривые зубы...»
       Однако Антонов-Овсеенко ничего не упоминает ещё и о специальной обуви, которую носил Джугашвили:
       «Паукер подсмотрел, как внимательно Сталин вглядывается в своё отражение в зеркале, поправляя причёску, как он любовно приглаживает усы, – и заключил, что хозяин далеко не равнодушен к собственной внешности и совсем не отличается в этом от обычных смертных. И Паукер взял на себя заботу о сталинском гардеробе. Он проявил в этой области редкую изобретательность. Подметив, что Сталин, желая казаться повыше ростом, предпочитает обувь на высоких каблуках [высокими считаются каблуки более 6 см], Паукер решил нарастить ему ещё несколько сантиметров [вероятно 3,5 см]. Он изобрел для Сталина сапоги специального покроя с необычно высокими каблуками, частично спрятанными в задник. Натянув эти сапоги и став перед зеркалом, Сталин не скрыл удовольствия. Более того, он пошёл ещё дальше и велел Паукеру класть ему под ноги, когда он стоит на мавзолее, небольшой деревянный брусок. В результате таких ухищрений многие, видевшие Сталина издали или на газетных фотографиях, считали, что он среднего роста. Чтобы поддержать иллюзию, Паукер заказал для Сталина длинную шинель, доходившую до уровня каблуков...» ©
       Следующая уникальная фотография интересна даже и без сравнений:



       Фото №4. Джугашвили пожимает руку Риббентропу, рост которого 178 см. Разница в росте около 18 см плюс каблуки-ходули у Джугашвили 6,5+3,5=10 см. Итого рост Джугашвили 150 см.
Tags: Молотов, Риббентроп, Сосо Бесович Джугашвили, Сталин, Чкалов, биография
Subscribe

Posts from This Journal “биография” Tag

promo nampuom_pycu март 2, 22:20 14
Buy for 20 tokens
Предшественники Мордехая Леви (Карла Маркса) всё время спотыкались об утверждения своих политических оппонентов, которые в ответ на критику социалистами существующей капиталистической системы просили их предоставить план будущего общественного строя, отличного от капитализма. Ответить на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments